ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.5°C

Быстро, уверенно…  надёжно ли? Депутаты и представители муниципалитета съездили в новый СОК на Гальянке

Кафе, сауна, бассейн, тренажёрный зал для пловцов и многое другое.

DSCN0207

СОК на Тагилстроевской, 10 готов, строительство объекта заняло меньше 10 месяцев. Стоимость объекта – примерно 191 миллион рублей.

Дети там уже занимаются, но дату официального открытия спортивно-оздоровительного комплекса в парке Победы на ГГМ администрация города пока не сообщает.

DSCN0181

По словам директора комплекса Сергея Кутемова, все необходимые пробы для анализа Роспотребнадзор взял уже сегодня. Возможно, открытие состоится на следующей неделе.

DSCN0193

Напомним, техническая приёмка спортивно-оздоровительного комплекса в парке Победы на ГГМ прошла 26 декабря.

«Строили быстро, уверенно, надеемся, что надёжно», — говорит директор СОК Сергей Кутемов.

Внешне здание выглядит прочно, но есть недоработки. К техническому открытию подрядчик успел устранить небольшие поломки в виде отколовшегося кафеля и искривившихся досок в сауне.

DSCN0170

При открытии дверей в один из туалетов посетителей встречает закрытая панелями труба – здесь уже ничего не изменить.

DSCN0196

В спортивном зале-трансформере пока нет трибун, в холле – диванов, но обещают, что они появятся в ближайшее время, уверяют организаторы.

DSCN0158 DSCN0159

DSCN0174

DSCN0178

«25 метровый бассейн на 5 дорожек имеет недостаточную ширину. Глубина каждой дорожки 1,80 метров и 1,20 метров. Когда для проведения международных соревнований необходимо соблюдение размеров 1,80 и 2,6. На соревнованиях старшие спортсмены на таких дорожках будут бить друг друга по голове. 4 дорожки вошли бы идеально», — считает тренер по плаванию Владислав Смирнов.

DSCN0203

Между тем, по мнению начальника управления по развитию физкультуры, спорта и молодёжной политики Дмитрия Язовских и председателя думской комиссии Константина Шведова, если не брать во внимание спорткомплексы на горах Белой и Долгой, то СОК в парке Победы можно назвать одним из самых современных объектов в Нижнем Тагиле за последние 20 лет. В планах у муниципалитета построить на Тагилстроевской, 10 ещё один тренажёрный зал и сделать СОК доступным для всех тагильчан.

DSCN0202

В ближайшем будущем по этому же проекту может быть построен ещё один СОК – на это раз в Дзержинском районе.

DSCN0155 DSCN0166 DSCN0176 DSCN0182 DSCN0189 DSCN0191 DSCN0192

Анна Степанова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Опять ггм!!! То лента, то оздоровительный комплекс

  2. меня в целом радует,что для детей открыли такой хороший комплекс, надеюсь что подрядчик скоро исправит все недочеты и комплекс официально откроют, нам тоже не терпится его посетить)хочется чтобы и в городе что-то сделали,в центре имею ввиду,или отремонтировали существующие комплексы

    • Я согласна! В центре города нет не чего, а на ГГМ ездить очень сложно.. Да и после ждать транспарт очень долго!!

  3. А че све ггм,а вагонка?

    • Вагонка? Вам что Дворца водного спорта мало, нашим детям приходилось ездить на Тагилстрой в Уралец!
      Дельфин, грязный, разбитый бассейн!

    • А ВМЗ, Красный камень, Выя!?!?!?!? я переехал на ГГМ и радуюсь теперь!

  4. Зато теперь не будут говорить, что ГГМ — спальный район! ГГМ — центр города! (на окраине… :yahoo: ) Интересно, посадят ли СОКовцы деревья там, где вандально их вырвали с корнем? Обещали ведь… 🙁

  5. Я почему дети уже купаются в воде, если анализ в Роспотребнадзор только сегодня сдали? Кто разрешил?

    • Сергей Контантинович! Спасибо вам и всем строителям за такую красоту!! Вы сами контролировали строительство и давали наствления, гордимся нашим мэром, здоровья вам и благополучия во всех ваших делах!

    • У меня ребенок с ходил, говорит хлорки много, не возможно плавать глаза режит даже через очки, а также строители доделывают плитку.
      Вот вам бустрый СОК , вопрос когда он начнет разваливаться

      • Господи , какой вы злой, люди доброе дело сделали, для людей стараются, а вы… когда развалится, один негатив

      • Уважаемый Аноним. Наберитесь смелости хотя бы с тренером поговорить насчет хлорки которой в бассейне нет вообще. Сначала узнайте как осуществляется обработка воды, а потом уже пытайтесь высказывать недовольство. С уважением Смирнов ВВ

  6. Классно, красиво! Спасибо всем, кто это придумал и построил :yahoo:

  7. Озвучьте, пожалуйста, сколько будут стоить занятия для простых смертных.

  8. Классно, родная Гальянка все лучше становится. Сын подрастет, туда водить буду наверное

  9. Да в центре города ничего нет, постройте такой же центр на территории Юности, места более чем предостаточно. А то в дельфин не возможно ходить.

    • дельфин принадлежит частнику, а он у него в планах лавочку сворачивать нет мыслей даже! Не зря ведь он закупил спорт инвентарь и цены поднял до потолка, который бежит всюду, для посетителей бассейна, которым этот инвентарь до лампочки на том же самом потолке!

  10. Я увлекался раньше плаванием (три года) в том самом злосчастном Дельфине где тренером раньше работал вышеупомянутый Владимир. Из нынешней статьи мне не понятны размеры из предложений цитирую: «Каждая дорожка 1,80 метров на 1,20 метров. Когда для проведения международных соревнований необходимо соблюдение размеров 1,80 на 2,6.» — что из этого обозначает 1й показатель, а что второй? У дорожки длинна есть, ширина и глубина, которая не постоянна! разъясните пожалуйста!

  11. Мне бы и самому хотелось знать что это за размеры такие. Реальные цифры такие: длина бассейна 25 метров, глубина 180 см и 120 см на мелкой части бассейна, что в общем-то — норма для тренировочного бассейна. единственное что сами дорожки узковаты, да и их количество….всего 5. Смирнов ВВ

  12. Потолок в Дельфине давно не течет, а качество воды на высшем уровне. А вот внешне конечно….а инвентарь там Юпитеровский был

  13. на Вые тоже надо построить спортивный комплекс, особенно для детишек в возрасте от 1 годика до 5 лет. А то на ГГм скоро куда не глянь везде одни СОКи да ФОКи!

  14. Да, СОК на Вые, пожалуйста. У нас тоже детей много!

  15. Вот многие тут обзавидовались ГГМ))) А что там до СОКа то было для детей? ФОК? и все… Все детские коллективы до сих пор только в городе, Юбилейном, да в НТМК.

  16. Данный СОК не соот международным стандартам по плаванию, бассейн 25 метров, а должен 50. Приходится возить детей на Вагонку, чтоб дети нормально занимались. А деревья садила моя мама ( в том числе)., лучше бы не СОК построили а Дворец хороший, соответствующий всем нормам и стандартам. А Гальянка самый лучший район!

  17. «В планах построить ещё один СОК «в Дэзиержинском райионие»»… Это где же, на Северном или может на Сухолке?! Ах, ну да, конечно же на Вагонке!.. Так бы и писали уже!.. Зачем нам спортивные ФОКи/СОКи в других районах?!! Вон на Вые на каждом шагу если не ФОК, тренажёрный зал или бассейн!.. А в Центре города вообще ФОКи с бассейнами на каждом шагу, да и Вагонка ведь намного важнее!! На Н.Гальянке и Вагонке живут люди чуть более высокого сорта, нежели в Центре города, да и сам центр города сейчас на Вагонку переехал, теперь это центр жизни большого города, теперь мы рабочий посёлок, а не город!!! 😉 😉 😉

  18. Живу на Вагонке, приятно столько хороших слов услышать о районе. СОК на Вагонке просто необходим! Район большой, а мест для занятий спортом чем больше, тем лучше. Поэтому я — «ЗА»! Будем надеяться и ждать! Следующий СОК — нам, вагонским!

  19. Уважаемые, не спорьте кто и где лучше или хуже, все свои предложения и пожелания сразу в Администрацию отправляйте , а не в адрес окружающих. Всё равно опять скажут, что денег нет или проектировщиков. Можем мечтать сколько угодно, их планы (чиновников) с нашими желаниями никак не сходятся

Оставить комментарий или два