ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Патриарх Кирилл предложил государству перестать финансировать аборты

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал законодателей вывести искусственное прерывание беременности из системы обязательного медицинского страхования, пишет РИА «Новости».

«Одной из главных бед России остаётся огромное число абортов… Полагаю морально оправданным выведение операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которое поддерживается за счёт налогоплательщиков, в том числе и тех, которые категорически не приемлют аборты», — сказал патриарх на открытии парламентских Рождественских встреч в Госдуме.

По его словам, Церковь, следуя заповеди Божьей «не убий», всегда видела в умерщвлении нерождённого ребёнка тяжкий грех. Предстоятель РПЦ убеждён, что для преодоления этого зла необходим комплекс мер, который должен включать в себя помощь семьям: разрешение жилищных проблем, материальная поддержка многодетных семей, а также введение в систему здравоохранения этических норм, которые побуждали бы врачей заботиться о сохранении жизни зачатого ребёнка. Патриарх считает недопустимым, что сегодня за абортами часто стоит давление на беременную женщину со стороны врачей, родственников, материальных и жилищных трудностей.

«За последние годы число абортов сократилось, но всё равно их количество остаётся ужасающе высоким. Если бы удалось в два раза сократить количество абортов, то у нас был бы устойчивый и мощный демографический рост», — подчеркнул первоиерарх.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Это самое простое, что может предложить церковь и государство? Женщины делают ЭТО не от счастливой жизни!

  2. А может РПЦ свалит из политики?
    Религия — главный враг разумного человечества!

  3. мало у нас младенцев на помойках да в морозилках находят? значит будет больше!

    • +1
      и подпольные абортарии появятся, и смертность горе-мамаш. кому надо, тот найдет способ сделать аборт и никакие кириллы не помешают.

  4. Милые женщины! Рожайте побольше,ведь дети это самое главное счастье! Кушайте побольше салатиков и будете здоровы! Счастья и хороших мужей вам!

  5. а сколько потом денег налогоплательщиков потратится на восстановление здоровья женщин после подпольных абортов?

  6. Этот «патриарх » гундяев -стыд и позор РПЦ

  7. +100

  8. Правильно,откажите мамашкам в обортах!!! И на деньги налогоплательщиков будем содержать отказников в детских домах,тогда можно будет на много больше денег отмывать!!!!

  9. Зря Гундяев в женские дела полез, но патриарх-гинеколог — это нереально круто!!!

  10. У нас до сих пор, по закону, церковь отделена от государства.
    Так какого черта патриархи лезут куда не следует.

    Тяжкий грех.
    А пузо до колен отожрать и на службу свою задницу возить в 600-м мерине это не грех?

  11. Почему бы РПЦ не заняться материальной и моральной поддержкой многодетных семей, матерей-одиночек и т.п.? Думаю, что с точки зрения финансов РПЦ вполне может себе это позволить — достаточно посмотреть, на каких авто ездят многие её деятели. А кадилом махать и бред с трибун нести — толку мало ))

  12. РПЦ должно платить налоги!

Оставить комментарий или два