ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.0°C

«Лыжня России» в Нижнем Тагиле пройдёт на Долгой

По прогнозам организаторов, в гонке примут участие около шести тысяч тагильчан.

Соревнования пройдут 7 февраля на новой лыжной трассе спортшколы «Аист» на горе Долгая. Старт гонки в 10.30. Будут организованы массовый забег, VIP-забег и гонки среди лыжников и лыжниц разных возрастных групп. Дистанция массового забега составит 2018 метров. Все его участники получат лыжные шапочки с логотипом соревнований, сообщает пресс-служба мэрии.

Трасса для випов составит 1418 метров. Именно столько дней длилась война. Это напоминание о том, что гонка пройдёт в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Отдельно будут проведены забеги среди спортсменов младше и старше 18 лет. Лыжницы побегут пять, лыжники – десять километров. Атлетов, занявших с первого по шестое места, наградят медалями, дипломами и подарками. Призовой фонд составляет сто тысяч рублей.

7 февраля лыжные гонки пройдут также на базе «Уралвагонзавода» и базе «Уралец». Областная гонка пройдёт на день позже тагильской – 8 февраля.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Уже обрадовался, что более на эту дебильную показуху — лыжню, хотя бы тагильчан гонять не будут. Ан нет, теперь придумали на Долгой. На фиг всё это надо?! Хочешь на лыжах покататься — поезжай один, или с семьёй, или с любовницей, или ещё с кем. Зачем нужна эта показушная групповуха?! Тем более в нынешние времена, многие побегут (практически насильно от предприятий) на полупустой желудок. Цены на еду подскочили ого-го, а зарплаты нисколько не выросли, если не стали меньше.

  2. :good:

  3. Показуха у нас везде и во всем!! Жаль, что на эту показуху уходит столько денег, лучше бы эти деньги на реальные дела пускали.

  4. Да пусть катаются на здоровье,но!!! Только за свой счёт! И только по собственному желанию!

  5. Что твориться с головами мужей? То водой обливаются,то поют,то на лыжах катаются,лишь бы не работать! Лишь бы не заниматься своим прямым делом-наведением порядка в городе!

  6. Понты уехали в ебург

  7. Добрый вечер! Скажите пожалуйста, для детей отдельно трасса будет или с массовым забегом?

  8. А где же хвалёный Старатель? У НТМК на путинскую лыжню денег нет, произовой фонд как у африканских стран, короче слава России!

  9. Все спортсмены больные на голову

Оставить комментарий или два