ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Пенсии россиян с 2016 года дифференцируют в зависимости от пола

Министерство труда и социальной защиты разработало проект постановления правительства с правилами расчета срока выплаты населению накопительной части пенсии. Согласно документу, женщины будут получать меньше, чем мужчины.

Чем длиннее период выплаты пенсии, тем меньше будет размер ежемесячных выплат пенсионеру: объем накоплений делится на количество месяцев, пишет издание «Известия».

По новой методике у мужчин период выплаты накопительной пенсии — 227 месяцев при выходе на пенсию в возрасте 60 лет. У женщин этот срок составляет 270 месяцев при выходе на пенсию в 55 лет. Разница в 20% отразится на сумме ежемесячных отчислений. Сейчас законом «О накопительной пенсии» установлен одинаковый для всех граждан период выплаты накопительной части пенсии — 19 лет (228 месяцев).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. А трансексуалам как пенсию будут насчитывать?

  2. Мдя. У знакомых мама на пенсию вышла в 55 лет. Насчитали 6000 рублей. А с 2016 года и того меньше будет. Ура!

    • А у моих знакомых мамам по 12 тыщ насчитали… И еще для одаренных: права, приобретенные на момент вступления в силу нового законодательства сохраняются и не могут быть уменьшены. Работать надо, граждане, и учиться!

      • Средний размер пенсии в России в 2015 году вырастет с 11.000, до 12.500 рублей, то есть с 250 до 160 евро….

        • А чего ж вы геропейскими дензнаками меряете? Увеличение страховых пенсий с 01.02.2015 на 11,4%. Факт на лицо! А где-то я читал, что такое «факт на лицо»…

  3. Вряд ли проект пройдет.

  4. бред какой-то.
    в конце заголовка нужен вопросительный знак.

  5. Не заморачивайтесь вы за эту накопительную пенсию! Отказывайтесь от ее формирования! Правительство предполагает «заморозить» эти средства еще до 2018 года. Да и вообще они не знают, что делать с ними. Внешэкономбанку они не нужны, а все эти НПФ и УК — пирамиды чистой воды! В пенс. фонде вам этого не скажут — им запрещено.

  6. Нет чтоб «мужчинам подняли на 20 %»,а именно женщинам уменьшили на те же 20% Вот сво..чи.Педепуты грёбаные

  7. «Чем длиннее период выплаты пенсии, тем меньше будет размер ежемесячных выплат пенсионеру», а кто будет определять срок жизни пенсионера, для таких расчетов?

  8. Справедливость зашкаливает! Особенно по деньгам, которые не стали выплачивать, так как пенсионер умер раньше выхода на эту гребаную пенсию, а денежки его проели эти законотворцы в одно место их всех!

    • не истраченная накопительная часть, вроде достаётся наследникам. (точно не знаю, но помню что читала про такое где-то)

  9. Шалфей не молчи!!!! Где же справедливость?

    • Так что ему сказать? Шалфею пенсия только социальная светит, в 65 лет. Я не злорадствую, но по новому закону так, похоже, и будет. И не только у Дмитрия,а у многих граждан.

  10. А кто знает,вредность 2сетки с 55лет не отменят?

  11. Лучше бы не женщин обижали, а красавцев, кто на больничном пол трудового периода проводил.
    Болеть болей и выздоравливай, а в пенсии хоть 20 копеек, но теряй. И так далее.

  12. Надо начинать копить прямо сейчас, не надеясь на эту пенсию. Но смысла нет — все обесценивается со страшной силой. Где советы специалистов, как надо достойно накопить на старость? Как сохранить эти деньги? Похоже, эти вопросы — без ответа.

    • А вы пошевелились,чтобы ответы найти? Или шпециалисты ДОЛЖНЫ к вам домой прийти и все подробно рассказать,а лучше записать на бумажечке?! На кой болт вам интернет и библиотеки?!

  13. Да шевелились, конечно! И так и этак определялись. Да только как узнать, что будет впереди? Столько кризисов уже пережито! Вон, в 90-е, все деньги накопленные пропали! До сих пор ждем-с!

  14. Купи малосемеечку и транссексуалам сдавай за копеечку.
    Возьми, и подалее, дачку — с «минералами» впридачку.
    За рубль полным старушкам в подъезде стань всего дороже и полезней.
    Открой подпольный сосисочный завод — и будет хороший доход в рот и оборот.

    И т.д.

  15. Аноним, да вы удалец! Столько способов стать счастливым! Не сомневаюсь, что вы прошли через огонь и воду. Странно только, что вы о пенсии материалы смотрите. Вам-то это зачем? У вас и так полные штаны радости! Не обижайтесь только. Вы пошутили, я посмеялась.

    • так и ты, хозяйка, гоняешь глаз по разговорам о пенсии, а чего у меня полные штаны — не скажу. Прощевай. :bye:

  16. Как жить на пенсии? Да щас такие высокие проценты по вкладам в банках! Положи 2 милиона и получай по30 тыщ в месяц! Не дотюкали?

  17. Дотюкать-то дотюкали, только где ж их взять?

  18. Ой, а об этом я как то не подумал…

    • Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет.

  19. Пока-покедова! :heart:

Оставить комментарий или два