ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.1°C

Тагильчанке грозит штраф в размере 50 тысяч рублей за гей-пропаганду

Куратор группы «Дети-404» для ЛГБТ-подростков намерена оспаривать решение районного суда Нижнего Тагила.

23 января Дзержинский суд вынес решение по делу о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений в сообществе «Дети-404». Создательницу и администратора группы тагильчанку Елену Климову признали виновной в нарушении ч. 2 статьи 6.21 КоАП РФ («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних)».

Суд обязал Климову выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

«Будем оспаривать. В чём именно выразилась пропаганда? Пока неизвестно. Мотивировочную часть получу на руки на следующей неделе, там и увидим. Могу предположить, что она полностью повторит составленный в отношении меня протокол», – пишет тагильчанка на своей странице «В контакте».

В протоколе Роскомнадзора, составленном 18 ноября 2014 года, в частности, говорится, что материалы группы направлены на «создание положительного образа нетрадиционных сексуальных отношений в глазах детей, равнозначности, а некоторых случаях и превосходстве над традиционными».

Группа «Дети-404» создана в марте 2013 года в соцсети «В контакте».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. маловато присудили.

    • Тебя хватает с лихвой! Не знаешь сути дела, а лезешь с комментариями.

      • Мда, маловато присудили!!! надо было раз в десять больше сумму присудить, желание сразу бы бы отпало такие группы создавать! Вот интересно, сколько в ее группе несовершеннолетних личностей находится? Если все совершеннолетние и группа закрыта от глаз не вступивших, то конечно с приговором погорячились!!!

      • Если знаешь суть — поделись.

  2. душить в зародыше таких надо

  3. Страна гопов-гомофобов

  4. Дело не в нетерпимости к гомосексуалистам, а в том, что пропаганда среди несовершеннолетних ведется. У подростков идет гендерная идентификация, и им нужно помогать идентифицироваться в соответствии с собственным полом, а не навязывать противоположное. Да и к тому же действует для подростков феномен «запрещенное, значит интересное, значит надо именно в этом себя проявлять». Поэтому-то и не нужно создавать группы, которые «поддерживают» — таких ребят нужно индивидуально консультировать и работать с ними индивидуально напрямую.

  5. Вообще не понимаю всей этой движухи вокруг подростковых переживаний, можно подумать все, кто защищает эту псевдо-психологичку сами не были подростками. Подросток из-за прыща может трагедию организовать, из-за маленькой груди, из-за большой груди, из-за роста, из-за финансов родителей — на каждый чих группы во вконтактике создавать? Тысячелетиями люди как-то справлялись с этим, а тут вдруг помощь понадобилась. Природа сделал человека таким образом, что для размножения требуется «папа» и «мама», другие варианты нежизнеспособны. Именно по этому «папа+мама» — это норма, а всё остальное — отклонение, а не потому что существуют какие-то там гомофобы, которые не дают подросткам любить друг друга.

  6. Дааааа.,дела…

  7. Был такой Климов в своё время, в Н-Тагиле вёл в 80 годах детский литературный кружок, до последнего времени числился журналистом Тагильского рабочего, отсидел в своё время за это, неужели дочь его, или фамилия накладывает отпечаток?

    • Вы путаете сознательно Климцева и Климову? Или ассоциация другого плана?

      • Климцев это псевдоним, никакой путаницы Климов В.

        • Хочу поправить, сидел за мировоззрение, 80 годы…В плане детей ничего не было, кружок отличный, всесоюзное признание таланта некоторых детей. Как журналист профессионален и талантлив.

  8. Как бы то ни было, а агитировать Лене больше легко не удастся. Пусть платит, озабоченная.
    Проклятья тебе от родителей, чьих детей ты разбалансировала в вопросах ориентации.
    Чтоб ты… (это).

  9. А я помню Виталия Климцева по его журналистским работам. Он был мне очень интересен. И нравились его высказывания в прессе. У нас с ним на многое взгляды совпадали. Когда все прекратилось — искренне об этом жалела. Чем он сейчас занимается? Кто-нибудь знает? Если прочтет когда-нибудь эти строчки, пусть знает, что его помнят до сих пор как журналиста, помнят его потрясающие передовые. А прочие сплетни меня не интересуют абсолютно!

  10. Вот только ленивый сейчас не будет искать в сети материалы про эту группу. Получилась очень неплохая реклама этой самой группе, ее создательнице и идеологу. Подростки точно найдут материалы, ведь интересно же, что она там говорила!

  11. Сейчас реклама : не курите это вредно, не … руки заболят.Итог : схватит сигарку и будет пробовать, как оно.!

  12. Анекдот в тему.
    Приходит мужик (М) к доктору (Д):
    М: Доктор, Вы знаете, я — гомосексуалист!
    Д: Да? Очень интересно! Ну вы наверное известный актер?
    М: Нет.
    Д: Или депутат?
    М: Нет.
    Д: Ну может быть хотя бы телезвезда?
    М: Нет.
    Д: Ну тогда вам нечего переживать! Никакой вы не гомосексуалист, вы — обычный $$$$$$$!

  13. Суслик, а вы мне понравились! :bye:

  14. Модераторы за работой! Но я успела, все прочитала! Ура!

  15. Мало дали!! Нечего разлагать наших детей! И вообще, что за мода пошла орать на каждом углу о своих сексуальных фантазиях?! Ущемляют их. А я традиционал и считаю, что выражения «…создание положительного образа нетрадиционных сексуальных отношений в глазах детей, равнозначности, а некоторых случаях и превосходстве над традиционными…» ущемляет мое достоинство!! Что за гомофобство в отношении меня, традиционала?! Или традиционные отношения сейчас не в моде? Ну станем мы все геями и как размножаться будем? Почкованием? Так и вымрет Россия. Сгниет изнутри.

  16. Не так давно в далекой Англии:
    — Что там за шум на улице, Бэрримор?
    — Это гей-парад, сэр.
    — И чего же они требуют, Бэрримор?
    — Однополой любви, сэр.
    — Им разве кто-то запрещает?
    — Нет, сэр.
    — Так почему же всё-таки они шумят?
    — ********** , сэр.

  17. Надо проверить у Климовой счета, наверняка получала гранты из за границы. А штраф маленький. Наказывать таких надо сурово.

  18. Проблема преходящей подростковой гомоморфности придумана, конечно, не Климовой, у нее бы не получилось такое придумать. Вербально-демагогическими методами не корректируется. Так что и дети на самом деле никаких своих проблем не решили, и госпожа Климова ничего и не могла бы добиться. Зачем ей самой нужен был этот глупый скандал?

    У нее ощущение, что она Трансекс-Макаренко? Какой умственный провинциализм!

  19. Долго объяснять, просто ЫЫЫЫЫЫЫ её!

Оставить комментарий или два