ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-1°C

«Я ни разу не усомнился в себе. Я хотел жить». Мы публикуем письмо Александра Коченкова – неунывающего парня в инвалидном кресле

Мы уже писали об истории Александра Коченкова. Год назад на 27-летнего спортсмена-любителя из Нижнего Тагила упали незакреплённые футбольные ворота. Как следствие — перелом позвоночника в области шеи и парализация. Благодаря ежедневным упорным занятиям дома и реабилитации в Клиническом институте мозга в Берёзовском, он заново научился сидеть, есть и говорить.

4FCXgSkrrBs

Но процесс восстановления организма нужно продолжать, а один день в клинике стоит 15 тысяч рублей. Поэтому сбор средств для помощи Александру Коченкову продолжается (реквизиты указаны ниже). Мы продолжим следить за историей Саши в этом разделе сайта.

А пока мы решили дать Александру слово. Он написал письмо, где рассказал о ситуации, в которой оказался (орфография и пунктуация автора сохранены).

«Привет всем! Я хочу рассказать, как полтора года назад, а именно 11.08.2013 года я с компанией отдыхал на базе отдыха «Чистая заводь», где все и случилось. «Гребаные ворота», зачем я на них полез? Но я ведь всегда так делал. Помню в детстве, и не только, встанешь в ворота воротчиком и пока все на той половине бегают, ты в это время подтянешься, повисишь, кувыркнёшься пару раз.

А тут без задних мыслей подошёл, схватился за перекладину, и начал ноги поднимать (хотел подъём с переворотом сделать). И все… лежу на земле, ворота рядом лежат на руках, понять ничего не могу. Хочу встать — не получается, ногами пошевелить тоже никак не могу и ощущение такое, никогда его не забуду… ты лежишь ничего не делаешь, а ощущение, что идёшь. И тут я понял, что капец… боли я не чувствовал. Лежать в одном положении устал, скорая долго ехала, ещё и носилки не те взяли. Пришлось им обратно ехать… пить сильно хотелось и постоянно думал о супруге, дочери, родителях. Я сразу понял, что позвоночник сломал.

Потом два месяца реанимации, но я ни разу не усомнился в себе. Я хотел жить. Когда ко мне приходили навещать родственники, всегда был на позитиве. И если те начинали реветь — прогонял их. Потом, когда меня перевели из реанимации в отделение, врачи говорили, что мы и не думали увидеть тебя здесь, с намёком на худшее. Не дождётесь сказал я.

Вдобавок к перелому получил пролежень на крестце и свищ. Не буду говорить где, но залечить все ещё не можем… жесть…

После месяц провел в Клинике мозга, где регулярно надо проходить реабилитацию. Я скучал по дочке и хотел домой. Надоели белые халаты. Дома меня уже не было три с половиной месяца.
Наконец-то я дома. Все хорошо. Но чем дальше все шло, тем хуже становилось мне. Всё стало надоедать, руки стали опускаться, дурные мысли начали посещать. На стены лезть охота было, слёзы, паника, страх за будущее. НАДОЕЛО. Когда все это кончится?!

Вот я уже прожил год после травмы. Ничего неохота, только бросить все.

И вот тут-то я и хочу сказать своей любимой жене спасибо, за то, что она дала мне вовремя «пендос». Спасибо, за то, что всегда поддерживала, помогала, терпела. Но в то же время ругала, критиковала в нужный момент… я благодарен ей за это. Спасибо тебе родная, лучше тебя никого нет.
После, я переосмыслил все… мне захотелось жить, дышать, двигаться, началась другая жизнь, ведь мне есть ради кого.

У меня растёт любимая дочь, со мной любимая жена, любимые родители, братья и сестры, которые мне помогают и никогда ни в чём не откажут. Бабушки, дедушки, родственники — без вас не было бы и меня. Друзья, спасибо за то, что не бросили в трудную минуту и помогаете мне и моей семье. Спасибо Максу Конанкову, Марии Бараевой, Сереге Цыганкову, Лёхе, Сереге и всем баскетболерам, которые не дают мне унывать по выходным и всем тем кто рядом со мной и верит в меня.
Знайте! Цель одна: Я ХОЧУ ВСТАТЬ на ноги и сделать ШАГ ВПЕРЕД и мне ничто и никто не помешает это сделать!

Я ПРИДУ К СВОЕЙ ЦЕЛИ!!!»

Средства можно перечислить разными способами:

НОМЕР КАРТЫ В СБЕРБАНКЕ
4276 8160 3852 1967

ЯНДЕКС-КОШЕЛЁК
410011390048196

НОМЕР ТЕЛЕФОНА, НА КОТОЫЙ МОЖНО ПЕРЕВОДИТЬ ДЕНЬГИ
+7 919 392-64-90

РЕКВИЗИТЫ ПЕРЕВОДА НА СЧЁТ КАРТЫ
•••• 1967 «Electron» (Electron), в Сбербанк России ОАО
Получатель: Коченков Александр Юрьевич
Номер счёта:40817810616225400868
Банк получателя:ОТДЕЛЕНИЕ N7003 СБЕРБАНКА РОССИИ Г.ЕКАТЕРИНБУРГ
БИК:046577674
Корреспондентский счёт:30101810500000000674
КПП:667102008
ИНН:7707083893
ОКПО:02813463
ОГРН:1027700132195

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Сашенька, держитесь! Я и раньше переводила деньги, пусть понемногу, и сейчас обязательно переведу! Все будет хорошо!

  2. Александр, вы обязательно поправитесь! Я это чувствую! Удачи в этом году!

  3. дружище!знай что ты не один и ты справишься,твои родственники увидят тебя вновь на ногах даже не сомневаюсь!

  4. Очень проникновенная история и поучительная. Александру выздоровления! Молодчина! Держите в курсе пожалуйста. А еще, как дела у Татьяны? которой тоже собирали деньги.. А Саше перевести, через мобильный банк мне нужно знать 8-919… это какой оператор связи?

  5. http://vk.com/kochenkovnt есть группа вконткте поможем Александру Коченкову вступайте и рассказывайте друзьям. там есть вся подробная информация.

Оставить комментарий или два