ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

«Авария произошла по вине дороги». Участники ДТП ищут очевидцев столкновения Honda и МАЗа

Авария произошла 28 января в 6.40 на Вагонке. Honda ехала по улице Алтайская, неожиданно с прилегающей территории выехал автомобиль. Объезжая его, 40-летняя автоледи стала перестраиваться в правый ряд, машину занесло на скользкой дороге, развернуло, и она врезалась в грузовик МАЗ.

Это произошло на участке дороги возле магазина «Монетка». По отзывам водителей, здесь часто бывает гололёд из-за нерешаемой годами проблемы с канализацией. Воды попадают в ливнёвку, отчего она переполняется, и вода оказывается на поверхности улицы, замерзает и образует ледяную корку.

«Авария произошла по вине дороги, так как был гололед из-за того, что, видимо, прорвало канализацию. Приехавшие на место инспекторы ДПС сказали нам: это чудо, что вы не пострадали», — рассказал пассажир иномарки Владимир.

На момент аварии медицинская помощь никому не понадобилась – участники ДТП были в состоянии шока. Но на следующий день после происшествия самочувствие владелицы автомобиля Honda ухудшилось, завтра она собирается обратиться в травмпункт, отметил Владимир.

По словам её пассажира, машина двигалась со скоростью не более 40 км/ч. Но в ГИБДД уверены в обратном. Автоледи нарушила пункт 10.1, обязывающий водителя выбирать скорость согласно дорожным условиям, предполагают в Госавтоинспекции. И отмечают: 60 % тагильских водителей позволяют недопустимые в условиях города скорости и выбирают агрессивный стиль вождения.

«Водители позволяют себе роскошь ехать со скоростью 80, 90 км/ч, некорректно заходят в повороты, совершают манёвры. Они забывают, что по этим же дорогам ходят и ездят их близкие», — рассказала ИА «Все новости» старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД Марина Антоненко.

Для того чтобы установить все обстоятельства аварии, пострадавшие просят откликнуться её очевидцев или тех, кто попадал в ДТП на этом же участке дороги из-за гололёда. Пострадавшие намерены обращаться в суд на дорожников. Контакты для связи – 8 992 020-75-44, vladlen.sm@mail.ru (Владимир).

20150129_165324

unnamed (1)

unnamed (2)

unnamed (3)

unnamed (4)

unnamed (5)

unnamed (6)

unnamed (8)

unnamed

unnamed (9)
Фотографии предоставлены читателем

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. При 40 км/ч она бы на эту горку не забралась бы :scratch:

  2. Хонда пёрлась против МАЗА , ах ты маленька зараза.

  3. Эх дамы,дамы… Слов нет!

  4. Мне кажется, такие водители, садясь за руль, уже виноваты в том что сели за руль :scratch:
    Потом у них начинается, виновата дорога, виноват светофор, виновата разметка, виноват поворот, виноват ветер, виновато солнце, виноват мир…
    Внимательнее надо быть, соблюдать скоростной режим при различных погодных условий, соблюдать скоростной режим в зависимости от дорожного покрытия (лёд, снег, асфальт, гравий, песок…)

    P.S. Куда делать ручка переключения АКПП?

  5. Действительно )))) Где ручка АКПП? )))))

  6. А вообще у психологов есть понятия «АВТОР» и «ЖЕРТВА». Дак вот «АВТОР» ищет пути решения проблем и решает их, а «ЖЕРТВА» во всех своих проблемах и бедах всегда кого то винит и пытается свесить ответственность на другого человека. Мне кажется, что тут именно «ЖЕРТВА» была за рулем авто и теперь ищет виноватых во всех смертных грехах. В первую очередь голова должна быть на плечах у водителя, а не полагаться на всякие АБС и ЕБД и прочую электронику. В голове у водителя должны быть все эти прибамбасы.

  7. Обратите внимание на ремни безопасности. Так только понтовые водятлы ездят. При ударе об МАЗ, тщедушные тела кидало по салону. Вот и обломили рычаг АКПП.

  8. Не удивлюсь что если еще по телефону болтала. Боже мой как эти смертницы надоели……

  9. Хорошо рассуждать наблюдая из окон маршуртки…..

    • Да хорошо…… Порой выходишь из машины и бога благодаришь что сегодня остался цел. А таким как вам (дамам)[ОЙ!] на все. Еду ничего не отваливается и[ОЙ!] ….. еду дальше

  10. Дорогие мои не нужно забывать, что дорога играет не малую Роль!!!

  11. А действительно положение ремней безопасности лучше всего говорит как этот водить относится к соблюдению ПДД. На такой сугроб залететь надо 70-80 км/час ехать.

  12. На 40 км/ч её-бы впечатало в снежный высокий бордюр вдоль дороги,а не кинуло-бы на него. Однозначно про скорость врёт. Да и ремни безопасности никто не отменял. Плохо ей… Нам всем не легко на наших дорогах и всяких экстренных ситуациях, но редко кого так закидывает на сугробы. Сама виновата, что уж на кривое зеркало пенять.

  13. Про агрессию за рулем точно подмечено.
    Есть у нас «гонщик серебряной мечты».
    В садик ездит за ребенком, также как и я.
    Ездит на Хонде на серванте.
    Как он ездит, описать можно только матерными словами.
    На днях ему не понравилось, что я еду по нечищенному двору со скоростью 20 км/ч.
    В наш садик только дворами проехать можно.
    Демонстративно обогнал меня по тротуару, что проходит возле подъездов, чуть не сцепившись зеркалами и довольный поехал дальше.

    Я подумал, что чувак слишком уверен в себе и решил посмотреть, во что машина обута.
    Подъехал к садику, глянул на колеса, резина старенький айскрузер и шипов в колесах практически нет, одни дырки.
    Шахид, короче.

  14. у гаек одни отговорки,неправильно выбрал скорость движения,да на этом месте каждую зиму наледь,один раз попал на неё ,было неинтересно.Дрюкать дорожников надо.

  15. а что молчат про машину, выехавшую с прилегающей территории?! ведь она тоже повлияла на данную ситуацию. написано же, что выехала неожиданно. так он тоже косвенный виновник получается!

Оставить комментарий или два