ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Полкило спайса изъяли тагильские полицейские

Об обнаружении такой крупной партии опасного наркотика рассказал сегодня на заседании городской думы начальник ММУ МВД Нижнего Тагила Ибрагим Абдулкадыров.

Изъятие запрещённого вещества произошло 27 января, уточнил он. По данным Ибрагима Абдулкадырова, ¾ операций по изъятию нелегальных веществ в городе проводится именно сотрудниками полиции. Их работа направлена в первую очередь на наркодилеров, а не на тех, кто употребляет наркотики.

Но борьба осложняется отсутствием хорошо оснащённой лаборатории. На неё полицейским нужно примерно 250 миллионов рублей. Это оборачивается не только затратами на поездки в Пермь для проведения экспертиз современных видов наркотиков – на командировки в 2014 году ушёл миллион рублей. Куда большая проблема: после изъятия наркотика его владельца приходится отпускать, пока экспертиза не подтвердит, что хранившееся у него вещество действительно запрещённое.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Хреново дело, говнища этого все больше, а денег у государства — все меньше.

  2. Нихренасебе…за 2014 год в командировки в Пермь !!!!!!!( два шага )..ушел миллион рублей. Они что семьями наверное ездили с шашлыками и цыганами ?

    • А может просто дохрена раз ездили? Ты не думаешь, что этого[ОЙ!] в городе конфискуется оооооооочень много и каждую партию надо проверить. Вот и прикинь.

  3. милый, лишь бы не было войны

  4. Ликвидировать 50 % аптек . Они также помощники нарко торговли. Их развелось больше чем пивнушек.

Оставить комментарий или два