ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.1°C

«Боюсь, что они могут рискнуть». Михаил Горбачев заявил об угрозе «горячей войны» с США

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что между Россией и США открыто идет холодная война, которая может перейти в «горячую». Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам политика, Вашингтон втянул Москву в противостояние, «пытаясь открыто реализовать свою генеральную идею о триумфаторстве».

«К сожалению, я уже не могу твердо сказать, что холодная война не приведет к «горячей». Боюсь, что они (США — прим. «Ленты.ру») могут рискнуть», — добавил Горбачев.

Бывший президент Советского Союза также напомнил об антироссийских санкциях Запада. «Сейчас только и слышишь из Америки, из Евросоюза про санкции в отношении России. Неужели они совсем потеряли голову?» — отметил он.

В начале января Горбачев заявил об угрозе полномасштабной войны в Европе, связанной с украинским кризисом. Такое мнение он высказал в интервью немецкому изданию Der Spiegel. Политик также призвал Германию не вмешиваться в ситуацию вокруг Украины.

В декабре 2014 года Горбачев посоветовал России и США провести саммит по «разморозке» отношений. Месяцем ранее он призвал Соединенные Штаты и Евросоюз прислушаться к словам российского президента Владимира Путина, сравнившего политику Вашингтона на международной арене с поведением нуворишей, «на которых вдруг свалилось огромное богатство: мировое лидерство».

gorba4

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. Да не дай бог! Наша сегодняшняя жизнь всем раем покажется! Я думаю, разум восторжествует.

  2. Думаю что напрямую сунуться побоятся. Мы как никак ядерная держава. И по брылам надавать пиндосам пока ещё вполне способны. А вот напокупать кучу сетевых троллей — в их стиле.

  3. Генерала Лебедь на них нет .

  4. — может бахнем?
    — обязательно бахнем! и не раз! весь мир в труху! но потом…

  5. На сегодняшний день достаточно перекрыть трубу с газом в Евросоюз и ВСЕ «пи — пец», всей экономики Евросоюза и на этом война закончится.

    • Сидел бы лучше,где тепло, и не трогал преданную и проданную им Родину. Туда же в мыслители!

  6. Давно надо было жажнуть атомной бомбой по америкосам что бы не выделовались!

    • Жахнуть нужно по арабским эмиратам, тогда за 1 рубль — 3 доллара давать начнут :yes: :yes: :yes:

      • они то вообще (я про эмираты) ВСЕ ВСЯКОЙ ЭТОЙ СУЕТЫ и мышинной возни. Вот америкосов сжечь нафиг :devil:

      • а они то тут при чем?? ОАЭ как раз соблюдают нейтралитет им вся эта мышинная возня по фигу

  7. Он только этого и ждёт? Ему тоже мало не покажется!

  8. Шалфей,не молчи! Страну лихорадит а ты отмалчиваешься! Ты где?

  9. Сколько получил этот балагур от своих хозяев за своё трепло?

  10. Слушайте этого балабола больше. Ставропольский комбайнёр давно уже из ума выжил.

  11. Кто стар и помнит Хрущёва..н.с. тот прямо этим пе-икам из англии сказал . Как ё-нем , так на 7 метров под воду уйдёте, и нежнинько ударил тапочком по столику. англия ниже уровня моря на скоко метров, запамятовал. но может колокольня одна и осталась бы.

  12. Если кому-то не очевидна угроза войны , то только тому кто не хочет это видеть и понимать. США сдерживает не начать войну, простые вещи -нехватка смелости и поддержки. Все остальное есть. А там ,что ядерные державы и пипец всем, то это же не действует- когда в голове и на языке президента Обамы- Мы сверхдержава, которая за порядок во всем мире.Он мыслит маштабно и ему нет дела до человекоеденицы,которые убиты сейчас и будут убиты потом.Когда делается история имен мало, и его имя должно быть там записано золотыми ,а вернее кровавыми буквами.Больным все равно,важна только идея, а Обама болен на всю голову и поэтому опасен.

  13. ЛУчшему немцу 90го года нужно верить! Он у них свой

  14. Диванные бойцы собрались.

  15. $$$$$$$$$, кто из вас пойдет воевать, если война начнется?????[ОЙ!] кого увидишь на призывных наверное. А всё туда же, в знатоки военных действий. Сидите лучше не $$$$$$$

  16. Больные люди, думают эту войну будут смотреть по телевизору.

  17. Бояться надо не только США, но и Китая… А Горбачь давно должен быть растреленый быть за геноцид русского народа, очко бы не лизал Западу в 80-х годах, сейчас бы США в тряпку бы молчали, а сейчас и территорию потеряли, кучу народу, заводы и рынок сбыта продукции и чувство гордости у народа. Видимо судьба у нас такая.

  18. Где то на Востоке, меченый с райкой, рыбные места продали . Был разговор и затих.

  19. Горбачев подарил США 74000 кв км шельфа в 1990 году, т.е. 16% мировых запасов углеводородов (нефти и газа) .Подвинул границу в нашу сторону.

  20. Горбачев уже обосрался по полной программе со своей перестройкой, гласностью, ускорением и т.п.
    Ему пиндосы даже нобелевскую премию вручили за развал СССР.

    И после всего этого Мишу меченого еще кто то слушает?

  21. Не так и Горбачев вам всем виноват. Помню, как крестьяне краснели, когда им объясняли о пользе туалетной бумаги по сравнению с газетами. Их гнев разбирал, они нехорошим словом бросались, которым сейчас Макаревича все называют. Не понял народ ценности гласности и свободы, газеты как не читал, так и не читает, рулоны бережет и мажется.

  22. Если горячая война с США начнётся,мы даже узнать об этом не успеем.

  23. Неужели помните? Вот это да! Так вы и присутствовали при этом? Какие приятные воспоминания! Здоровья вам еще на долгие годы!

  24. Так это вас, что ли, учили пользоваться? Ну и как успехи? Вы то пользуетесь теперь?

  25. Люди все имеющиеся доллары сдаём в обменники разом.Все.Все.Все.!!!!!!!!!!!!!!!

  26. Задумайтесь люди, зачем Обаме война с Россией? На Западе любят взвешивать риски прежде чем что-то делать. Такая война им абсолютно не нужна. Горбачев несет пургу — либо от старости, либо проплачен Кремлем

Оставить комментарий или два