СР, 20 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

Тагильский скульптор за 1,5 часа укротил «Бешеную пилу»

Так называется фестиваль ледовых скульптур, который проходит в Кировске Мурманской области. Он собрал на одной площадке 35 мастеров из разных городов России, а также Финляндии, Норвегии и Латвии, сообщает ГТРК «Мурманск». За 90 минут художники превращали кубы льда в произведения искусства. Заготовки размером в полтора метра вырезали из чистейшего льда озера Имандра.

Победителями «Бешеной пилы» в этом году стали скульптор из Нижнего Тагила Андрей Барахвостов и его напарник из Невьянска Юрий Заикин. Они вырезали изо льда золотую рыбку и игриво назвали скульптуру «Рыбонька моя». Судьи оценивали в первую очередь технику работы со льдом. Но важную роль играли и художественные достоинства скульптуры.

Напомним, что Андрей Барахвостов вместе с другими не менее известными скульпторами Александром Ивановым и Эдуардом Пономаренко в этом году работал над обликом ледового городка на Театральной площади в Нижнем Тагиле.

46fZfrZheMY CmbOIlMheW8 cY9eUB1CkMw hW-_gF2nBBU iVR92UcRH18 KblNc2_rOtQ mwZuXtQM-yk O0w08b68erY

Фото — Олег Филонок

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. КРУТЯК , ТАГИЛ РУЛИТ :good: :yahoo:

  2. Мо-ло-дец! Молодец! Мы радуемся!

  3. Красота какая. Настоящие умельцы!

  4. Поздравляю, Андрея Барахвостова и Юрия Заикина с заслуженной победой!!! Они неплохо получились на моих фотографиях. Только вот почему-то авторство фото никак не обозначено?

    • Приносим извинения. Нам эти фотографии прислали читатели, поклонники творчества скульптора. Свою оплошность исправляем — автора подписали.

Оставить комментарий или два