ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.1°C

Тагильские депутаты попросят область не забирать все штрафы, собранные «Безопасным городом»

Эту тему обсуждали на сегодняшнем заседании городской думы Нижнего Тагила.

Начальник нижнетагильского ММУ МВД Ибрагим Абдулкадыров, рассказывая об итогах работы полиции за год, отметил, что камеры «Безопасного города» помогли выписать штрафов за нарушения ПДД на 50 миллионов рублей. Все эти деньги уходят в область. Полицейские и мэр Нижнего Тагила Сергей Носов давно просят губернатора и правительство принять решение о том, чтобы 20% штрафов оставались в городе. Средства можно было бы потратить на развитие и поддержание работоспособности системы.

В 2014 году камеры «Безопасного города» помогли даже поймать распространителей фальшивых купюр. Их автомобиль попал в поле зрения камер. Оказалось, что фальшивые пятитысячные банкноты производили гражданин Украины и уроженец Кемеровской области. Поймали их уже в Тюмени. У преступников изъяли заготовки для подделок и оборудование, на котором они их изготавливали. В Нижнем Тагиле за ними числится 11 фактов сбыта поддельных денег.

Депутаты городской думы пообещали полицейским, что направят в область ещё одно обращение с просьбой оставлять какой-то процент штрафов «Безопасного города» в Нижнем Тагиле. Конкретный размер доли парламентарии решили определить на заседании профильной комиссии. Но присутствовавший в зале первый вице-мэр Владислав Пинаев рекомендовал депутатам просить у областного правительства оставлять в городе штрафы в полном объёме.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Генпрокуратура выявила завышение цен на лекарства и продукты питания на 400%..

  2. Как всегда всё бабло уходит из нашего города, а должно по идее оставаться у нас.

  3. Пусть забирают все деньги.
    И этот ваш безопасный город разобьется об ******** и бюрократию.

  4. Пиар, кому то ещё в заслугу вписывают, Пиар…

  5. помогли выписать штрафов за нарушения ПДД на 50 миллионов рублей», дай 20% ПОИМЕТЬ с этих поборов, они за этот год миллиард насшибют из за кустов.

Оставить комментарий или два