ПТ, 22 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.9°C

В Нижнем Тагиле большой спрос на рабочих, медсестёр и… конструкторов обуви

В 2014 году количество вакансии уменьшилось как в Нижнем Тагиле, так и в целом в Свердловской области. В этом году правительство прогнозирует рост безработицы на 68%.

За ушедший год в Свердловской области количество вакансий уменьшилось на 5%, тогда как резюме – увеличилось на треть (30%). Для сравнения, в 2013 году (по отношению к 2012 году) – количество вакансий выросло на 28%, а резюме – на 20%.

В Нижнем Тагиле вакансий стало на 7% меньше. Всего в 2014 году было зарегистрировано 15,5 тысяч предложений работы. 80% из них – вакансии на замещение рабочих специальностей. Тагильские работодатели через Центр занятости чаще всего ищут подсобных рабочих, каменщиков, уборщиков, водителей, поваров, медсестёр и дворников. В список профессий, по которым в центр поступило наибольшее число вакансий, попала также специальность «конструктор обуви».

Тенденция по преимуществу рабочих вакансий характерна для всей Свердловской области. По данным Службы исследований HeadHunter, самыми «дефицитными» в нашем регионе в минувшем году были – рабочий персонал и специалисты по продажам. На каждого соискателя приходилось почти две вакансии. А самую высокую конкуренцию специалисты отмечают в таких сферах, как «Государственная служба», «Высший менеджмент» и «Искусство/Развлечения/Масс-медиа». Кстати, если вакансий топ-менеджеров стало на 11% больше, то спрос на специалистов в сфере искусства и масс-медиа упал на 15%.

В целом по области работу легче найти в сфере «Продажи» — это каждая третья вакансия. Далее по количеству вакансий идут «Банки», «IT/Телеком», «Маркетинг/реклама». На пятом месте «Производство» и «Бухгалтерия/Финансы».

Между тем правительство России предусмотрело меры на случай роста безработицы в 2015 году. Как сообщили «Известиям» в Минтруда, в бюджете на 2015 год заложено 42 миллиарда рублей для выплаты пособий по безработице для 950 тысяч человек. Число адресатов пособий, как ожидается, вырастет на 68 % и составит более 1,5 миллионов человек.

В Нижнем Тагиле безработными в 2014 году признаны более 3 тысяч человек. Это на 2% меньше, чем в 2013 году. Уровень регистрируемой безработицы на 1 января 2015 года составил 0,66%. Под сокращение в минувшем году попали почти две тысячи специалистов из 69 организаций. Половину из них составили женщины. Треть уволенных – пенсионеры, 11% — молодежь, 3% — инвалиды.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. У меня другая статистика.
    В основном требуются впариватели кредитов и распространители чего нибудь.
    Чуть реже, одноразовые руководители в шарашкины конторы.

  2. Добавь сюда и работы за гроши по минималке

  3. а я сама отчеты в органы статистики сдаю. Бывает, такого понапишуууу

  4. Ну сидите дома, ждите, когда достойно будут платить.

Оставить комментарий или два