ПТ, 22 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

Томатное мороженое и тагильская роза рассказывают о Нижнем Тагиле в соцсетях

Мы продолжаем делать подборки записей о нашем городе, которые публикуют пользователи соцсетей. Орфографию и пунктуацию авторов сохраняем, чтобы не нарушать атмосферу уютненьких страничек.

Листая Instagram, мы выяснили, что наш город славится на всю область не только металлом и танками:

«Знаменитое тагильское Томатное Мороженое. А вы пробовали? Говорят в советское время было вполне распространено. Хотя в Тагиле к томатам особое отношение. Например, всюду пищу сверху поливают томатным соусом. Проверьте, очень интересная особенность».

Безымянный1

На счёт любви к томатному соусу наблюдение, конечно, спорное. Видимо хозяйка аккаунта часто бывает в наших пиццериях. Но в её же коллекции прекрасные фотографии разных уральских мест. Есть среди них и наша Лисья гора:

«На Урале города возникают с запуска завода, заводы строятся на реках, что расположены обычно в ущелье, меж гор, где можно поставить плотину и разлить пруд. Лисья гора, одна из таких гор в Нижнем, рядом с которой не реке в 1725 построили завод. Отсюда видать весь город с деревянными деревенским домами с одной стороны, жилой городской застройкой с другой, хорошо виден старый завод-музей, и желтый акварельный и пугающий дым НТМК, завода 20 века, вдали. Но это вы сами увидите как туда заберётесь, а вот вам вид вверх».

Безымянный

А вот этот молодой человек решил похвастаться видом не на, а с Лисьей горы. Сопроводил это четверостишием:

«И, хотя в этом городе внешне,
Рядовые живут пацаны,
Пусть Тагил по названию Нижний,
Но он Верхний для нашей страны».

L_0qeHvIalA

Паблик «Вконтакте» «Заброшенные города и места мира» публикует фотографии завода имени Куйбышева, «который чем-то напоминает зону отчуждения».

xF1r3YgLgAY

jaa6v3955ec

4v4untDfcFo

А Instagram-аккаунт об Урале находит в нашем городе ещё одну достопримечательность:

«Такие молоты ковали богатство заводчиков и славу России в каждом Уральском городе. Сейчас найти такой — большая удача».

Безымянный2

Необычное применение всемирно известным розанам, расцветающим на тагильских подносах, нашли Югорские кондитеры.

«И снова торт с тагильскими розами! Тагильская роспись зародилась около 300 лет назад во времена Демидова — богатейшего российского предпринимателя. С середины XVIII в. на некоторых уральских заводах начинают изготавливать лаковые блюда и подносы. Промысловым центром становится Нижний Тагил».

FQfHohst9VQ

Зимой, наверное, только ленивый обитатель соцсетей не выкладывает фотографии заснеженного леса или своих лыжных прогулок.

Гору Белая под Нижним Тагилом активно снимают в обоих жанрах. Вот, например, фото из группы «Пейзажи России».

KCvpbbfD8XI

А это – из аккаунта одного экстремала.

HY-cunWyYGk

Пользователь Instagram Юрий пишет:

«Встретил Новый год у друзей в Нижнем Тагиле. В ходе застолья рассказали почему Тагил рулит. Диалог:
— Тагил это город возможностей!
— Почему?
— Потому что все возможно!»

И, по традиции, заканчиваем музыкой. Надпись на стене на Вагонке утверждает, что рэп лучше не слушать.

SZF_1-Ojx6s

А эти ребята уж точно не рэп играют. Тагильчане Panopticon Death недавно записали альбом, и отыграли концерт в Екатеринбурге. А теперь прокрались и в нашу подборку. Поскольку причисляют они себя к жанру Death Metal, особам с тонкой душевной организацией слушать не рекомендуется.

Для тех, кто выжил после прослушивания группы Panopticon Death – к этой пятнице у нас всё. Желаем вам социально-активных выходных. Делитесь в соцсетях своими наблюдениями. А если вам попалась чья-то необычная запись, присылайте ссылку нам на почту vsenovostint@gmail.com.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Например, всюду пищу сверху поливают томатным соусом. Проверьте, очень интересная особенность. Да,очень интересная особенность, взяли вчера в » со СМАКОМ » ,очень интересная особенность , Собака в к/саду даже не искусила.Проверьте, очень интересная особенность !

  2. Хех, тяжеловата для меня такая музычка :bye: а вот тагильская роза на торте — зачот

    • А почему такие красивые тагильские розы на тортах рисуют югорские кондитеры, а не наши :wacko: идея то хорошая

  3. Что это было?

  4. а о чём пост? чего то всё в кучу)

  5. с сюжетами фотографы не дружат: уже достали постановки у камня, сверху и сквозь завод.

  6. тагильского хладокомбината мороженное вообще невкусное

  7. Ну почему всё тагильское всё Очень Плохое ? Хлеб, Водка, Селёдка и мороженное вообще невкусное. Ну почему ? Почему я беру хлеб — Реж хлеб, Смак свердловский. А Тагилхлеб, Хлеб заварной «Бородинский новый» состоит из вторичного сырья. Ну почему ? Но напиши ты, что это перепечи или оливье.

    • да и пироженки они сняли с производства и торты. Невкусно потому что и дорого. Тоже не люблю их хлеб. Разве что дарницкий. А крестьянский вообще ужасный.

  8. Водка и селедка меня не интересуют, а хлеб»ПИТЕРСКИЙ» разве плохой? И мороженое томатное очень любим. Летом часто покупаем.

    • Отвечу, делаю брагу и селёдку солю сам. » мороженое томатное » Что то не наше, типа «В очко втирательство.»

  9. Ну вроде как абсолютного абсурда я не увидел, ругать не за что. Только вот всё равно у людей ещё гоповские ассоциации проскакивают («пацаны рядовые» и «Тагил рулит»). Я борюсь с этим в Инете как могу.

  10. Шалфею — :bravo:

  11. :drink: аноним 12-52

  12. :bomb: шалфею

Оставить комментарий или два