СР, 20 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

Владислав Пинаев потребовал сделать выводы из того, как горожане отреагировали на вой боевых сирен

В среду 28 января в Нижнем Тагиле внезапно сработал сигнал тревоги.

Вообще сирены тагильчане слышат дважды в год во время плановых проверок системы оповещения. Об этом всегда предупреждают в СМИ и просят тагильчан не прерывать своих занятий. Но реакции не последовало и тогда, когда сирены завыли без предупреждения.

В этот раз проверка пускового устройства для сирен П-164 была областная. Планировалось, что сигнал не пойдёт на сирены в нашем городе, и тагильчане не должны были их услышать, рассказал начальник отдела гражданской защиты населения Андрей Жбанов. Но сирены сработали везде, кроме НТМК.

Вице-мэр Владислав Пинаев удивлён, что после сигнала тревоги не последовало никаких действий со стороны ответственных за безопасность сотрудников предприятий: «Мне интересно, как отреагировали предприятия и учебные заведения в нашем городе на то, как сработали боевые сирены».

Подчинённые вице-мэра отметили, что было много звонков от ответственных за ГО и ЧС на предприятиях. Но кроме вопросов, никаких действий не предпринимали.

«Вот это ключевые слова – ничего не предпринято. А если бы это была по-настоящему боевая сирена, которая призывала предпринять определенные регламентом действия? Никто не среагировал должным образом! Я призываю разобраться в этой ситуации – пригласить всех ответственных, разобрать всё по полочкам. А то мы все привыкли к формализму: заранее всех предупреждаем, что будет тревога, сидим с противогазами, ждем. А ответственные даже в текст не вникают на тренировках. Ситуация очень серьезная!» — отметил Владислав Пинаев.

Первый заместитель мэра поручил начальнику отдела гражданской защиты населения Андрею Жбанову и заму по городскому хозяйству и строительству Константину Захарову проанализировать ошибки и поработать над их устранением, чтобы ученики и сотрудники предприятий понимали, что делать, если вдруг зазвучал сигнал тревоги.

Всем же остальным следует запомнить, что бежать в бомбоубежище, услышав сирены, не требуется. Первым делом нужно включить телевизор, радио или выйти в интернет. Если что-то случилось, в СМИ об этом обязательно скажут.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Я не слышал сирен,и вообще ,впервые об этом узнаю ..а если и правда…то что будем делать..бомбоубежища на ГГМ есть,кто знает ?

  2. «А то мы все привыкли к формализму: заранее всех предупреждаем, что будет тревога, сидим с противогазами, ждем.»
    с какими противогазами???? в мун-х бюджетных учреждениях нет противогазов!!! потому что денег на их приобретение так до сих пор и не выделил. когда рванет — не поможет ни что

  3. так что сирены вой,это знак о том что карачун вот он уже совсем рядом , и не кто вас не защитит-грустно а??

  4. Не слышал.

  5. Слишком часто проверяют эти сирены — то в магазинах, то в школах, то на предприятиях устраивают местные проверки. Не получилось бы, как в притче «Про мальчика и волков»: когда и правда пришли волки, то никто уже не поверил…

  6. Пинаев прав! Вот чего случись и кердык! А если серьёзно, есть какой не будь план действий на случай?

  7. Бгггггг….по плану боевого применения стратегических сил США 80-х годов, рассекреченному в 2003 году, нам на голову упадёт штук двадцать «Трайдентов», или двести боеголовок, каждая по сто килотонн. Хоть в «Магнетитовой» заховайся — не спасёт…

  8. Да-да, Н. Тагил в первой десятке целей. Американцы лучше Куйвашева понимают, что город дает 30% промышленной продукции области и, соответственно, налогов. Может, его в мэры Тагила сошлют на переобучение? На перевоспитание?

  9. На НТМК в КЦ-1 МНЛЗ-1 каждый раз воет, когда разворачивается. Вообще пофиг на эти сирены
    p.s. кто понял, тот поймет

  10. Нет бомбоубежищь на ггм а мы в противогазах — так и сидим че делать -а7

  11. а куйбушев -тупой -гебешник -а оне

  12. Сталкер, ты случайно пару-тройку лет назад на сайте «Областной газеты» комменты не оставлял? Если да, то тебе ответка пришла. )

  13. Ситуация очень серьезная!» вот эта реплика меня просто убила))) с нашей подготовкой (имеется ввиду подготовкой населения города) услышав сирены самое лучшее как было сказано завернутся в простыню и ползти на погост, я большую часть жизни на работе провожу нет у меня там телека инет запрещен и радио не работает так что последним узнаю и я такой далеко не один, пол тагила так работает, это сколько надо работы (лекций учений) провести что б население знало кому куда бежать и что делать !!! и где лежать эти проклятые противогазы ? кто нибудь знает ? или это тоже по ящику скажут ? хорошо тем кто на УХП у них всегда с собой, и кому это надо ?? такие расходы? плакаты, семинары, сборы, тренировки, инструктора, видеоматериалы снимать ?? и пускать их вместо рекламы ? дорого выйдет подготовка населения очень дорого. а ну и противогазы купить тоже еще надо, лучше рекламу сникерсов запустить от неё выгода есть.

  14. Если до такого дойдёт , то будьте уверены будет всё и плакаты и просвещение населения и т.д.

  15. Ни чего не измениться к лучшему В следующий раз сирены будут выть и опять ни кто не будет адекватно реагировать. Все будут трудиться на рабочих местах.

  16. Если завыла сирена по правде, то что нужно делать? В советское время хоть какое-то обучение было. А сейчас кому мы нужны и где есть такие бомбоубежища? Говорят под Дворцом на Вагонке, но все туда не войдут. Еще под ЦГБ » 1 на горке, но там оно в неприглядном состоянии. Так уж лучше не реагировать на вой сирен, конец скорей придет… Господи прости, не дай бог.

  17. А кроме шуток — вопрос действительно серьезный. Вот Донбасс и Луганск теперь точно знают, где убежища, а ведь наверняка до войны и не догадывались об их существовании. Все учения, проводимые на предприятиях, уч. заведениях — полная фикция и не дают никаких жизненно необходимых знаний как вести себя реально в такой обстановке. Ну вот уважаемые «Все новости», проведите опрос среди прохожих, что они будут делать при вое сирен или реальной угрозе бомбежки? Да НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ -ТО!!! Я нахожусь на работе на Тагилстрое, ребенок в садике или школе на ГГМ. Что делать кому, куда бежать? Эвакопункт — да пока туда все собирутся такая сумятица будет. И кто кроме работающих на предприятии догадывается где он? да и они не все в курсе, знает только тот кто в игру эту поиграл.
    Вобщем как то так, товарищи…. Пора наверно СМИ реальный ликбез для населения проводить.

Оставить комментарий или два