ПТ, 22 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.9°C

Китайские автоконцерны Lifan и Changan могут открыть в Свердловской области собственное производство

Как пишет e1, об этом сообщил генеральный консул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсян.

Представители компании Changan находятся в тесном контакте с правительством Свердловской области. Безусловно, существуют определённые вопросы, связанные с валютными курсами, однако считаю, что перспективы сотрудничества китайского бизнеса с регионом достаточно обширны, – рассказал генконсул КНР.

 

Ранее глава Lifan в России заявлял в прессе, что рассматривает Урал в качестве региона, в котором может быть открыто производство.

В пресс-службе правительства Свердловской области подтвердили факт ведения переговоров.

Правительство Свердловской области знает о готовности китайских автопроизводителей к сотрудничеству с Российской Федерацией. Учитывая наличие в регионе опыта и традиций в автомобилестроении, а также интерес к совместной работе с китайской стороной, областное правительство совместно с Генеральным консульством Китая в Екатеринбурге изучают возможности потенциальных компаний-партнёров. «Changan Автомобиль» – одна из таких компаний, – пояснили в пресс-службе правительства региона со ссылкой на Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.

 

image

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Если обеспечат рабочие места , то ради бога

    • И правильно! А то раньше на всяком де..ме типа форда, тойты и пр. ездили) Теперь на нормальных авто будем ездить

  2. Китайские авто, китайские автосервиса, китайские слесари, китайские жены слесарей, китайские дети,
    Китайская Свердловская область

  3. Давно уже пора к корням нашим ближе быть… Что такое Гейропа? Там нас ненавидят и боятся (последний случай… с периода 1939 по 1945) но заигрывают ради прибыли. А по настоящему боятся союза Россия-Китай и может быть Беларус B-) ия и Казахстан! 🙁 🙂

  4. Вот именно союз, не производство маленьких км цев

    • Ребята, давайте все за Союз -«Европа в пределах России и все желающие, но Восточные,»… и тогда нефть-кормилица наша начнёт дорожать! :yahoo:

  5. Китай бизнес жестко ведет. Пока выгодно — будут работать. Нормальных налогов или стабильных рабочих мест с них не ждите.
    А по автомобилям — китайские машины, собранные в китае, ценятся выше, чем китайские машины Российской сборки. Почему-то у «наших» (у нашемарок и хорошо локализованных ино) всё время что-нибудь да откручивается

  6. а нас кто-то спросит?

  7. В каком городе ?

Оставить комментарий или два