Новый «Сталинград» снимают в Нижнем Тагиле

Фильм увидят зрители Первого канала.

Кинокомпания «Снега» из Екатеринбурга снимает документальный сериал об эвакуации «Сталинград нашего тыла». Значительная часть сериала будет посвящена работе Уралвагонзавода и НТМК в годы войны.

Победа в Великой отечественной войне, 70-летие которой Россия отмечает в этом году, была бы невозможна без надёжного тыла. Урал стал тем регионом, который на годы войны приютил не только людей, но и целые предприятия.

«Георгий Жуков процесс эвакуации промышленности на Урал приравнивал «по своей значимости к величайшим битвам Второй мировой войны». На сегодняшний день снято много фильмов, посвящённых военным действиям, однако мало кто знает, что победа была бы невозможна, если бы не активная работа, которая велась в тылу, на заводах», — рассказывает о концепции фильма координатор Наталья Саврас.

Съёмки начались в августе. За полгода съёмочная группа уже несколько раз побывала в Нижнем Тагиле. «Так как мы сами базируемся близко, в Екатеринбурге, то имеем возможность устраивать краткосрочные командировки в Нижний Тагил по мере необходимости», — рассказывает Наталья. Снимали на УВЗ, на ЕВРАЗ НТМК, в НТИИМ, в краеведческом музее, записывали интервью с ветеранами предприятий. В объектив кинокамер в основном попали промышленные объекты, но в сериале будут и видовые съёмки города, а также хроника.

«Сталинград нашего тыла» будет состоять из четырёх серий по 44 минуты. К 9 мая сериал покажет Общественное телевидение России. К концу года фильм увидят зрители Первого канала. Кроме Нижнего Тагила, съёмки проходят в Екатеринбурге, городах Свердловской, Челябинской, Пермской областей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: