СР, 18 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+13.4°C

На широком экране тагильчане увидят «Левиафана» позже общероссийской премьеры

Сегодня кинолента Андрея Звягинцева выходит в российский прокат. В Нижнем Тагиле только один кинотеатр продолжает вести переговоры с прокатчиками.

В кинотеатре «Родина 3D» тагильчане смогут увидеть фильм в феврале, но точная дата начала показа ещё неизвестна, сообщила ИА «Все новости» директор кинотеатра Наталья Булыгина. По её словам, переговоры с прокатчиками велись до того, как фильм собрал урожай наград и вызвал споры в интернете.

«Финансовые условия очень серьёзные, мы должны отдать прокатчику определённую сумму. В первый раз нам отказали. Сейчас мы возобновили переговоры. Я бы хотела, чтобы этот фильм был в нашем кинотеатре. А на одну или две недели позже официальной премьеры, роли не играет», — считает Наталья Булыгина.

КРЦ «Россия» в прокате отказано, хотя переговоры с дистрибьюторами тоже велись.

«У нас два зала и большой репертуарный план. «Двадцатый век Фокс СНГ» выставил условия по количеству сеансов, которые мы не можем выполнить», — рассказала директор центра Ольга Кочеткова.

Между тем накануне общероссийской премьеры дистрибьютор «A Company» заявил, что планирует вдвое увеличить количество копий «Левиафана».

«Изначально был расчёт примерно на 300 копий. Но фильм вызвал огромный общественный резонанс, и несмотря на утечку в интернет, мы стали получать от кинотеатров ещё большее количество запросов. На сегодняшний день расписано уже около 550 копий, и это не финальная цифра», — цитируют «Известия» представителя компании.

В фильме много нецензурной лексики, поэтому прокатная версия будет отличаться от оригинальной звуком – мат в ней приглушён.

«Нецензурные слова приглушены — актёр открывает рот, но звука нет. При этом догадаться, что это за слово, легко», – рассказали Интерфаксу в «A Company».

«Левиафан» стал событием задолго до официальной премьеры. Копия фильма появилась в интернете и тут же вызвала бурную дискуссию. Его фестивальная история богата на награды и премии. Лента получила награду за лучший сценарий на Каннском кинофестивале, «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» и ещё десятки наград и призов по всему миру. Кроме того, картина стала номинантом на премию «Оскар», которая будет присуждаться 22 февраля.

leviafan

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. facebuster

    в сети имеется , фильм огонь , актеры супер , от этого и смотрится на раз :good:

    Ответить
  2. Не верьте, что фильм снят по истории Марвина Химейера. Фильм снят по этому анекдоту:
    — Дорогая, я дома!
    — Почему так поздно?
    — По дороге медведь ногу вывихнул – пришлось водкой отпаивать.
    — Садитесь все! Давайте выпьем водки.
    — Мам, я пойду поиграю с медведем.
    — Хорошо, только сначала выпей водки.
    — А где наш дедушка?
    — Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.
    — Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди – иди тоже выпей водки.
    — Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки – она заканчивается.
    — Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.
    — Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.

    Ответить
  3. Хороший фильм, режиссура, работа оператора, игра актеров на высоте, мастера своего дела. Но чинушам не нравится, себя узнали.

    Ответить
    • «Но чинушам не нравится, себя узнали.» — давай я тебя уродом назову, тебе не понравится, потому что правда глаза колет.
      Ущербная логика.
      Фильм может нравится и не нравится по разным причинам. Кто-то в художественных произведениях любит сюжет, кто-то игру актёров, кому-то нравится техническая сторона. Правды в этом фильме нет, просто потому что фильм снят не ради правды, со мной не надо спорить — читайте интервью Звягинцева, он там всё о себе и о фильме откровенно говорит. Например те же «чинуши» зачем-то выделили деньги, хотя читали сценарий в чистовом варианте, Звягинцев прямо говорит, что никаких уловок не предпринимал, давал сценарий такой, по какому снимал.

      Ответить
  4. А еще фильм «Дурак» есть — его тож бы неплохо всем показать

    Ответить
  5. Забавный анекдот, меня развеселил.

    Ответить
  6. ТОлько такой фильм о России и мог взять приз в Каннах — где у нас все плохо, страна в попе, все пьют водку и играют на балалайках.
    П.с. Анониму за анекдот — уважуха:)) В тему. Фильм именно такой. Посмотрел — оскорбился за себя и Россию.

    Ответить
    • Конечно потреблять «чудо» фильмы от ТНТ, разного рода Елки, наши раши и прочее гомнецо приятнее мозг напрягать не нужно.

      Ответить
      • Как у вас все полярно, однако. То есть Елки — это гомнецо, а Левиафан — высокое искусство? Ну-ну. ДЛя меня и то, и другое — неприятно пахнет. ТОлько одно на деньги спонсоров, которые называют себя бизнесменами, а другое — на деньги спонсоров, которые называют себя чиновниками (короче, на наши с вами налоги).
        Посмотрите лучше «Я остаюсь» Оганесяна. Это — КИНО.

        Ответить
  7. Посмотрите фильм «Дурак» — намного пронзительнее и правда о нашей жизни и о нас.

    Ответить
  8. пусть не договариваются, уже те кому нужен был фильм , его в инете посмотрели. во время то не могут никогда ничего сделать(((( фильм очень понравился, «Првда-Матка»

    Ответить
  9. Вы уж постарайтесь, родные! Тагильчанам обязательно надо увидеть этот фильм в хорошем качестве

    Ответить
  10. Специально не хочу смотреть «Левиафан» в инете. Хочу в кинотеатре, в хорошем качестве, на большом экране. Ждем в прокате это кино, пусть прокатчики не забывают о нас.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: