ВС, 23 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+10.9°C

В 2017 году с чиновников «спросят» высшее профильное образование

А также проверят знание Конституции России, антикоррупционного законодательства, навыки в области ИТ и владение нормами русского языка, сообщает газета «Известия». 

В Минтруда рассказали, что до 31 декабря 2017 года министерство собирается провести внеочередную аттестацию в государственных органах. Чиновников оценят в соответствии с критериями к занимаемой должности. Основными требованиями станут уровень образования, стаж гражданской службы и профессиональные качества.
А с 1 января госслужащих обяжут соответствовать требованиям.

«Если говорить о базовых требованиях, то для замещения должности госслужбы категорий «руководители», «помощники» и «специалисты» соискатели должны будут иметь образование не ниже уровня специалитета или магистратуры по профильному направлению», — сообщает газета.

Введение критериев для чиновников взаимосвязано с их сокращением, которое запланировано до 1 ноября 2017 года в рамках Федеральной программы развития государственной гражданской службы на 2015–2018 годы. В течение трёх лет проведут перераспределение функций и полномочий ведомств и оптимизацию численности сотрудников государственных органов власти.

«Такой механизм нужен, поскольку есть проблема избыточности аппарата чиновников. Раздутие аппарата никогда не ведёт ни к чему хорошему для государства, потому что бумаги будут постоянно ходить с одного стола на другой. После СССР чиновничество увеличилось в два раза, а это, между прочим, требует огромных денежных средств. Введение квалификационных требований может помочь отфильтровать ненужных людей», — считает бывший руководитель администрации президента Бориса Ельцина и президент Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ Сергей Филатов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Минтруда? Это соцзащиты и пенсионный фонд почистить хотят? Топилин предполагает уменьшение количества пенсионеров и других незащищенных слоев населения, которых обслуживают эти конторы? Надеется,что в кризис попередохнут, а кому-то БАЛЛОВ для пенсии не хватит?

    Ответить
  2. В пенсофонде есть вакансиии: специалист на прием граждан — исп. срок(2-3 мес 12 т.р.), до года — 15 т.р., после — 17 т.р. Высшее образование, ненормированный раб. день. Жена пошла продавцом без ВО, 2/2 по 9 ч. 20 т.р.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: