СР, 21 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Расчёты в национальной валюте не снизят стоимость туров в Египет

Представители турбизнеса не имеют чёткого понимания, как механизм расчётов между Россией и Египтом в национальной валюте поможет уйти от долларовой зависимости и снизить рост цен на турпродукт.

Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на Российский союз туриндустрии. Накануне своего официального визита в Египет президент Владимир Путин сообщил, что Россия готова применять практику расчётов в национальных валютах в торговле с Египтом, и этот вопрос предметно обсуждается на уровне профильных ведомств. По предложению египетской стороны, рублёвые платежи будут осуществляться в туристическом и торговом сегментах. В рублях будут оплачиваться путёвки, а египтяне, в свою очередь, будут тратить российскую валюту на товары из России.

В сообщении РСТ говорится, что по итогам 2014 года египетские курорты посетили более 3 миллионов россиян, что почти на 50% превышает цифры 2013 года. Ранее Турция также объявила о своей готовности отказаться от привязки к доллару при взаимных расчётах с Россией. У представителей турбизнеса пока нет чёткого понимания, как этот механизм может работать в области взаимодействия туристических компаний.

К примеру, генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная отметила, что ничего подобного на туристическом рынке до сих пор не происходило, поэтому провести параллель нет возможности. Представители банковской сферы не склонны возлагать большие надежды на расчёты в национальных валютах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. «Рубль- это катастрофа» сказал араб за барной стойкой в Хургаде.

    Ответить
  2. Тоже не пойму,что может обычный египтянин с рублём ?? На фига он ему? Раньше он мог его просто на баксы поменять,а теперь то зачем?

    Ответить
    • Суть не в том зачем это египтянину, он как раньше менял так и сейчас поменять сможет, а зачем это русским туристам, если цена все равно будет эквивалентна долларовой.

      Ответить
  3. очередная лапша на уши :good: из оперы все уходят от доллара и переходят на рубли :yahoo:
    наш народ любит такое

    Ответить
  4. Даже если путевка за рубли, все услуги то всё равно за баксы.

    Ответить
    • В Ебипте? Давно уже принимают рубли и в магазах, и за экскурсии.

      Ответить
      • Дак они и раньше принимали.Только по текущему курсу рубль-доллар.Так шо у них то проблем нет.Проблемы есть у нас.И мы уже даже в сравнении с Ебиптом давно отсталая страна.

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: