Назвавшие себя газовщиками украли у пенсионерки 90 тысяч рублей

Полиция Нижнего Тагила ищет двоих мужчин, обокравших 76-летнюю тагильчанку.

Накануне днём один из них позвонил в квартиру дома по улице Газетная и представился газовщиком. Женщина никого не вызывала, но дверь открыла. Темноволосый незнакомец лет тридцати среднего телосложения заявил, что пришёл проверить газовую плиту. Хозяйка проводила его на кухню. Мужчина сказал очевидное – плита очень старая и требует срочной замены.

Он попросил хозяйку принести паспорт и ветеранское удостоверение, чтобы написать заявление на замену плиты, которая обойдётся в 6 тысяч рублей. После чего «газовщик» попросил впустить его помощника, ожидавшего в коридоре. Пенсионерка послушалась и провела на кухню второго мужчину, который, как ей показалось, был старше и выше напарника.

Когда она под диктовку писала заявление «в газовую службу», мужчина посоветовал указать номера купюр, которыми женщина собиралась расплатиться. А чтобы сэкономить время посоветовал отдать купюры покрупнее – не тысячные, а пять тысяч. Пенсионерка послушалась, достала крупную банкноту из кладовки, где хранила накопления. А тысячные купюры положила в сервант в комнате, рассказали нам пресс-группе нижнетагильского управления МВД.

Пока пожилая тагильчанка разбиралась с документами, напарник «газовщика» куда-то исчез. Но мужчина объяснил, что тот ушёл за новой плитой. Он велел женщине готовить место и пообещал вернуться минут через 15-20. Через 10 минут женщина забеспокоилась и решила проверить сервант и кладовку, но денег уже не было. Она позвонила в полицию.

Правоохранители опросили соседей. Но газовщики в тот день наведались только в одну квартиру. Они украли у пенсионерки почти 90 тысяч рублей. Женщина помнила предостережения о незнакомцах, которые могут под любым предлогом попытаться попасть в квартиру. Но этим мужчинам почему-то поверила. Возбуждено уголовное дело.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. 10 лет трудовых лагерей.

    Ответить
  2. Я вовсе не старуха, но месяца три назад по домофону днем раздался звонок. Звонивший попросил открыть дверь подъезда, чтобы поговорить о замене труб в подвале. Поскольку мы писали коллективную жалобу, я открыла. Через минуту он стоял у дверей нашей квартиры и сказал, что он хочет осмотреть трубы в нашей квартире. Я впустила. Он посмотрел трубы, а потом говорит: » А счетчики у вас есть?» Счетчики воды были. А потом он начал говорить, что мол, вода из труб грязная течет, и не хотим ли мы установить какие-то фильтры очистки воды. Только тут я догадалась, что это очередной аферист. Сказала, что денег нет и не будет, начала жаловаться на жизнь. Он вышел в подъезд. Но кому-то он эти фильтры все-таки впарил, потому что спустя время вышел из подъезда довольный. Вот как от них отвязаться? А уж наивным старушкам — тем более.[ОЙ!] они. Чтоб им ни дна, ни покрышки.

    Ответить
    • facebuster

      наивные старушки , где не надо оч ненаивные , 100 раз уже вдалбливают — ну не открывайте двери никому , видимо только платные уроки помогают

      Ответить
  3. незнакомцев тоже надо кому то кормить.

    Ответить
  4. я вообще никому двери не открываю-посылаю всех[ОЙ!] ..й как можно поверить каким то газовщикам? если идет проверка газа, то и сообщается это заблаговременно , зачем вообще светить куда деньги прячешь? в титьки бы спрятала)))

    Ответить
  5. Зачем выдаете дамский секрет? Теперь все будут знать, даже те, кому знать не надо!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: