ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1°C

Лучших молодых шахматистов определили в Нижнем Тагиле

В Шахматно-шашечном центре завершилось первенство города среди молодёжи по шахматам.

Соревнования включали два турнира: А и Б. Турнир А позволял претендовать на выход в Высшую лигу чемпионата города и выполнить норму разряда «кандидат в мастера спорта». В турнире Б соревновались юные шахматисты 2 и 3 разрядов.

Звание сильнейшего отстаивали более двух десятков человек, в том числе три девушки. В результате в турнире Б победил Сергей Можаев. Второе место заняла Алиса Селезнёва. Третьим стал Александр Шарапов.

Интрига в турнире А сохранялась до конца последней партии, где за шахматной доской сошлись кандидаты в мастера спорта Павел Безденежных и Владимир Путилов.

Безденежных лидировал практически на протяжении всего турнира, однако единственная ошибка в партии стала для него фатальной, в результате чего Павел стал лишь четвёртым. Победил же в турнире А Радик Нуртдинов. Кирилл Копенкин стал вторым. Замкнул призовую тройку Владимир Путилов.

7o0NioRb6N4 AM_kObZODuQ hXExgaKXFyIФото: шахматно-шашечный центр

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Я, наверное, скоро буду гордиться, что в 5-м классе с Радиком историей занимался и в шахматы у него выигрывал. :yes: Хотя, почему «буду», уже «горжусь». :yes:

Оставить комментарий или два