СБ, 22 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+9.6°C

«У вас всё будет честно, потому что вы ничего не решаете». В Нижнем Тагиле прошли школьные праймериз в молодёжную думу

В феврале заканчивается этап подачи заявлений для участия в районных праймериз от образовательных учреждений и молодёжных организаций. Обычно руководство школы или вуза просто назначает кандидатов. Но в школе №32 организовали настоящие праймериз с выступлениями четырёх кандидатов и голосованием учащихся. Кандидаты-десятиклассники выступили перед преподавателями и школьниками с речью, в которой рассказали, чем планируют заниматься в составе думы.

Участник международных олимпиад Глеб Алёшин заявил, что городской думе нужен свежий взгляд на решение тагильских проблем. Спортсмен и интеллектуал Никита Бекетов признался, что интересуется политикой с 12 лет и сказал, что в составе молодёжного парламента донесёт проблемы школы до взрослых депутатов. Художница и знаток немецкого языка Мария Варзина призналась, что с помощью участия в молодёжной думе хочет оставить свой след в жизни города. Волейболистка и музыкант Виктория Ястребова в выступлении уделила внимание 70-летнему юбилею Победы и сказала, что встречи с ветеранами нужно проводить чаще.

DSCN9052

После выступлений кандидатов началась процедура голосования. Ребята ставили галочку в бюллетенях напротив выбранного кандидата, затем опускали их в избирательную урну. Самые политически продвинутые кандидаты организовали группы поддержки. Ребята в белых футболках с фотографиями Глеба Алёшина заверили нашего корреспондента, что Глеб – идеальная кандидатура для парламентария – у него есть опыт международных контактов и управленческие навыки, потому что он староста. Однако агитация не помогла Глебу одержать победу. Победителем голосования стал Никита Бекетов. Он всего на два голоса опередил Викторию Ястребову. Теперь он будет представлять школу на районных праймериз.

DSCN9043 DSCN9048

Молодёжная дума позволит раскрыться лидерам и поможет осознать молодёжи причастность к тому, что происходит в городе, считает председатель городской думы Александр Маслов. Депутат и председатель совета школы № 32 Владимир Радаев настроен менее оптимистично.

«Я не понимаю, чем будет заниматься молодёжная дума. Зато выборы у вас пройдут честно, потому что вы ничего не решаете», – заявил депутат. Но со своей стороны пообещал избранного школой депутата сделать своим помощником и приглашать на приёмы посетителей.

DSCN9050

Первое заседание молодёжной думы пройдёт в День молодёжи. Встречи юных парламентариев будут проходить в зале заседаний городской думы на Пархоменко, 1а. В молодёжной думе по аналогии с городской будут сформированы пять комиссий. Депутаты будут обсуждать вопросы в сфере развития физической культуры, культурно-массовой работы, городского благоустройства. Ещё две комиссии займутся взаимодействием с молодёжными организациями и СМИ. Решения молодёжного парламента будут носить рекомендательный характер.

Напомним, в Нижнем Тагиле идёт формирование молодёжного парламента. Парламентариев от 16 до 25 лет выберут в несколько этапов. Сначала образовательные учреждения и молодёжные объединения выдвигают своих кандидатов. Затем следует этап районных праймериз, в результате которых останется 54 человека. Все они пройдут школу молодого политика, в которой научаться создавать социальные проекты. Затем им предстоит защитить проекты перед конкурсной комиссией, в которую войдут по пять чиновников и депутатов. Они и выберут тех 27 человек, которые сядут в депутатские кресла первого в истории города молодёжного парламента.

Ольга Думченкова

DSCN9054 DSCN9057 DSCN9069 DSCN9073

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. » в школе №32 организовали настоящие праймериз с выступлениями четырёх кандидатов «
    — Всё правильно, главное с детства научить основному принципу политической деятельности — больше воды в уши, — карман будет толще.

    Ответить
  2. дебелойды

    Ответить
  3. шли бы газетами торговали ..

    Ответить
  4. Шалфей, АУУ…

    Ответить
  5. Смешные такие … Дети еще… А вот представителям властей не стыдно, когда они 32 школу посещают? В каком ужасном состоянии находится здание! И это центр города… Прикатили они молодежь поучить как плевать на людей

    Ответить
  6. Спортсмен и интеллектуал Никита Бекетов

    какое интересное сочетание… Любят у нас спортсмены в Думах сидеть. Спортсмен и интеллектуал Валуев тоже органично смотрится!

    Ответить
    • Люди, занимающиеся спортом — не люди ? А кто тогда люди? Пьющие в подворотнях, убивающие, грабящие и насилующие? Определитесь с жизненной позицией уже.

      Ответить
    • слыхали мы про спортсменом-интеллектуалов… кличко называются )))

      Ответить
  7. Деток очень жалко!!! Детства, взрослые дяди и тёти, политическими глупостями лишают.

    Ответить
  8. Завернули в красивую обертку дудочку, под которую детей будут двигать во власть ля ля ля

    Ответить
  9. Как бы не зАпили после общения с В.Г.Р.

    Ответить
    • «Зато выборы у вас пройдут честно, потому что вы ничего не решаете», – заявил депутат. Т.е.господин Радаев подтверждает, что ИХ выборы проходят НЕчестно…

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: