СР, 18 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+21.7°C

У работодателей осталось два дня, чтобы отчитаться перед Пенсионным фондом за 2014 год

Страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за январь работодатели должны перечислить не позднее 16 февраля. Также в феврале последний день уплаты совпадает с последним днём периода сдачи Единой формы отчётности за 2014 год.

Всего в Нижнем Тагиле страховые взносы за январь должны внести около 8 тысяч работодателей. При этом более 2 тысяч из них являются должниками, то есть страховые взносы в ПФР за своих сотрудников они не перечисляют совсем или платят только частично. Эти суммы подлежат взысканию.

Пенсионный фонд напоминает о важных нововведениях с 2015 года. Во-первых, с выплат иностранным гражданам и лицам без гражданства, временно пребывающим на территории России, теперь начисляются пенсионные взносы вне зависимости от срока действия заключённых трудовых договоров. Во-вторых, с этого года суммы в государственные внебюджетные фонды работодатели должны определять точно – в рублях и копейках. До 2015 года эта сумма перечислялась в полных рублях. Кроме того, закончился срок действия пониженных тарифов страховых взносов, предусмотренных для некоторых категорий организаций.

Чтобы исключить просрочки платежа, специалисты рекомендуют использовать электронный «Кабинет плательщика», размещённый на сайте ПФР.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: