ЧТ, 15 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Звёзды спорта провели мастер-класс для детей из детдомов

В преддверии хоккейного матча «Русская классика» для 50 детей из секции хоккея квартального клуба «Разведчик» провели необычную тренировку. Они встретились с именитыми спортсменами.

В гости к юным хоккеистам, часть которых — воспитанники детдомов, заглянули мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, управляющий директор Высшей хоккейной лиги Герман Скоропупов, председатель попечительского совета ХК «Спутник» Алексей Жарич, олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и СССР Борис Михайлов, чемпион Европы и 8-кратный чемпион России по тяжёлой атлетике Михаил Кокляев, директор Хоккейного клуба «Спутник» Тахир Даукаев. Ребятам предстояла тренировка под руководством главного тренера ХК «Спутник» Владимира Голубовича и экс-игрока НХЛ и сборной России, ныне – генерального менеджера ХК «Сокол» Максима Галанова.

Тренировка продлилась 40 минут, затем прошла фотосессия, а после мальчишки получили подарки от Высшей хоккейной лиги и хоккейного клуба «Спутник», в том числе билеты на «Русскую классику».

Самого известного хоккеиста России, родившегося в Нижнем Тагиле, ребята назвали без труда – это Александр Радулов. Борис Михайлов пожелал мальчишкам догнать земляка по спортивным достижениям.

«Хочу, чтобы многие из вас пополнили команду «Спутник», а там и до сборной России недалеко», — поддержал Герман Скоропупов.

А Михаил Кокляев выяснил у мальчишек, что играть в хоккей им нравится больше, чем сидеть на уроках.

«Хочу вам сказать, что нужно одинаково относиться и к школе, и к хоккею. Во-первых, когда спорт закончится, нужно будет искать работу, а во-вторых, если кто-то из вас попадёт в ВХЛ, КХЛ или НХЛ, нужно хотя бы уметь читать, чтобы прочитать свой контракт!» — отметил Михаил Кокляев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: