ВТ, 20 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Хотели подвезти, но ограбили. Полиция поймала обидчиков тагильчанки

На днях 25-летняя девушка рассказала полицейским, что её ограбили, сообщает сайт главного управления МВД России по Свердловской области. Девушка засиделась в кафе на улице Космонавтов, где познакомилась с молодым человеком. Под утро новый друг предложил отвезти даму домой. Но по дороге в машину подсели ещё двое мужчин. Девушка заподозрила неладное, когда поняла, что её везут не домой в Дзержинский район, а совершенно в другом направлении. Белый ВАЗ остановился в лесном массиве около посёлка Черемшанка. Водитель и пассажиры сорвали с девушки золотую цепочку, забрали два сотовых телефона и вытолкнули из машины, бросив одну на дороге.

Сотрудники полиции опросили работников кафе и просмотрели видеозапись с камер наблюдения. Они установили личность водителя «девятки». Им оказался 18-летний молодой человек, ранее судимый за кражи. Юноша признался в преступлении. Он заявил, что был пьян, а потому не отдавал отчета своим действиям, — рассказал исполняющий обязанности начальника отдела полиции № 16 подполковник Анатолий Зайцев. Позже оперативники задержали его подельников. Золотую цепь они сдали в один из ломбардов в центре Нижнего Тагила, а деньги потратили. Сбыть телефоны мужчины не успели, их изъяли полицейские.

По факту грабежа, совершенного группой лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело. Мужчинам грозит до 7 лет тюрьмы. На данный момент они находятся под подпиской о невыезде.

Другое ограбление произошло в ночь на 13 февраля. В квартире по адресу улица Ленина,34 в поселке Уралец неизвестный избил неработающего 51-летнего мужчину. И забрал у него имущество на общую сумму 11700 рублей. Вскоре полиция задержала неработающего 42-летнего гражданина. У него дома сотрудники правопорядка нашли похищенное. Возбуждено уголовное дело.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. И че переживать за то что ломбарды грабят? Они какбуто специально делаются для таких вот сдатчиков золотых цепочек.

    Ответить
  2. Оперативная работа полиции. Молодцы! 18- летнему срок ума не прибавит. По-другому надо учить.

    Ответить
    • Согласен, руки отрубать.

      Ответить
  3. ранее судимый и под подписку- лафа у нас в государстве :negative:

    Ответить
  4. Из девичьей башни что ли ехала?

    Ответить
  5. группой и по предварительному сговору — серьезные квалификации, у них что, адвокатов нет?
    Тогда о заведомо беспомощном состоянии жертвы бы еще вспомнили: была пьяна и ничего не помнит, но как грабили — помнит, особейшие приметы у 18-летних особей — о чудо! — ведь тоже упомнила. Чудеса же.

    Ответить
  6. Пусть радуется, не умная девушка, что не далеко завезли и по кругу не пустили. Не хотела за такси платить, заплатила случайным знакомым

    Ответить
  7. ну началось…. это что кризис так на людей влияет? то банкоматы грабят, то людей… то ли ещё будет! куда смотрят власти..?

    Ответить
    • Власти живут за высокими заборами, передвигаются с охраной, на холопов плевали.

      Ответить
  8. ошибаешься: не плевали,а —али

    Ответить
  9. Ппц бывают девушки в русских селеньях.
    Мозг что ли отказал?
    Легко отделалась, без износа.
    Впредь наука будет, наверное.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: