СР, 21 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Всадницы-спортсменки из Нижнего Тагила хотят организовать в нашем городе Кубок мэра по конкуру

Евгения Боброва занимается конным спортом больше 15 лет – с юношеского возраста.

mOQDys0p37MПо словам спортсменки-любительницы, в Нижнем Тагиле пока подходящего места для тренировок нет. Поэтому девушка ездит в Черноисточинск на базу конно-спортивного клуба «Гуляй-поле», где конюшню и земли содержит предприниматель Юрий Топчеев. Там же тренируют лошадей другие всадницы из Нижнего Тагила – Анна Каргашина и Елена Белоусова.

Евгения с соратницами мечтает о том, чтобы в Нижнем Тагиле появились свои соревнования по конкуру. Так называется вид конного спорта, в котором всадник должен преодолеть препятствия на определённом маршруте. Заветная мечта тагильских «амазонок» организовать в нашем городе Кубок мэра по этому олимпийскому виду спорта. Правда, Сергей Носов об этом ещё не знает. Однако девушки настроены серьёзно и уже ищут спонсоров. Кубок мэра мог бы проходить в августе, считает Евгения Боброва.

Пока же девушки копят деньги, чтобы ездить на соревнования. А муж Евгении Бобровой — Алексей даже приобрёл специальный грузовичок, чтобы возить лошадей на турниры. В кузове тентованной Газели он оборудовал стоила, провёл освещение и установил видеонаблюдение.

Накануне тагильчанки ездили в соседний регион – на ежегодный турнир Кубка Федерации конного спорта Пермского края. Он проходил на конноспортивном комплексе в посёлке Ферма 14 и 15 февраля. Лучший результат среди тагильчанок у Елены Белоусовой, которая заняла там 3 место.

В соревнованиях участвовали 164 спортсмена. Это дети, спортсмены-любители и кандидаты в мастера спорта из Пермского края, Челябинска, Удмуртии и соседних регионов.

На закрытом манеже размерами 40 на 20 метров всадники на лошадях преодолевали препятствия высотой от 80 до 130 сантиметров, рассказала ИА «Все новости» одна из спортсменок Лера Катаева. Гран-при за конкур до 130 сантиметров выиграла пермячка Ирина Ичетовкина на Ильзее.

2TlR0K9pkrg

Свердловскую область на соревнованиях представляла команда трёх тагильчанок: Анны Каргашиной, Евгении Бобровой и Елены Белоусовой. Под руководством тренера Сергея Калинина, девушки выступали в разряде любителей. Елена Белоусова на коне Хофоре взяла призовое 3 место на маршруте с высотой препятствий 110 сантиметров.

По итогам двух дней соревнований тагильчанки заняли следующие места: на маршруте с высотой препятствий до 1 метра Елена Белоусова на Хофоре заняла 7 место; на маршруте с высотой в 100 сантиметров Анна Каргашина на Булате завоевала 4 место, у Евгении Бобровой тоже на Булате — 5 место, а на Хофоре – 6 место, у Елены Белоусовой на Хофоре – 7 место.

На маршруте с высотой препятствий 110 сантиметров, Елена Белоусова на Хофоре взяла 3 место, Евгения Боброва на Хофоре – 5 место, Евгения Боброва на Булате – 7 место, а Анна Каргашина на Булате – 9 место.

Следующие соревнования, в которых будут участвовать тагильские всадницы, состоятся 9 и 10 мая в Черноисточинске на базе конно-спортивного клуба «Гуляй-поле».

Текст: Анна Степанова

IMG_1022 IMG_1080 IMG_9897 IMG_9981
Фотографии и видеозапись предоставлены участниками соревнований

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. ВОТ это было бы здорово!! Оденьтесь по спортивному( как нафото и запишитесь к нему на прием. Мне кажется он поддержит вас нас понимающий и добрый мэр. Успехов вам девушки!!

    Ответить
    • СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! БУДЕМ СТАРАТЬСЯ!!!! НАДЕЮСЬ СЕРГЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ НАМ НЕ ОТКАЖЕТ!!!!!!!!!!! :-) :-)

      Ответить
  2. Шалфей

    Вот это что-то новенькое! А то всё шахматы да кадеты!.. Давно ничего про этот манеж на Фотеево не слышно.

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      в материале нет ни одной строчки про манеж на Фотеево =)

      Ответить
    • НА ФОТЕЕВО ОДИН ПРОКАТ.. НИКАКОГО РАЗВИТИЯ… К СОЖАЛЕНИЮ КОМПЛЕКС ПРЕКРАСНЫЙ ГИБНЕТ… А МЫ, С ЧЕРНОИСТОЧИНСКА, ХОТИМ СТАРТОВАТЬ И СТАРТУЕМ СВОИМИ СИЛАМИ!!!!!! НАДЕЮСЬ НАШИМИ СТАРАНИЯМИ ВНОВЬ БУДУТ НОВОСТИ ПРО ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ВИД СПОРТА!!!!!! =)))

      Ответить
      • Носов очень любит лошадей и ваше предложение ему точно понравится! Идите к нему, он обязательно вам поможет Молодцы девчонки. успехов вам!1Когда он работал директором комбината на Фотеево у него был любимый конт, которого он часто угощал сахаром( это я знаю точно, потому идите к нему смело.

        Ответить
        • СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ!!!!!!!!!!

          Ответить
      • Шалфей

        Так открывайте в Нижнем Тагиле свой конный клуб! В маленьком Черноисточинске у вас нет будущего.

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: