ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

«Уралвагонзавод» собирает у работников данные об ипотеке. Зачем?

В цехи и отделы УВЗ в Нижнем Тагиле поступило письмо следующего содержания:

«Добрый день! Срочно! У кого оформлен ипотечный кредит, срочно подойдите в личный стол. Предоставьте данные по кредиту – наименование банка, срок, сумма с процентами, остаток, в какой валюте взят кредит, сумма остатка без процентов».

Причины такого интереса руководства предприятия к финансовому и жилищному положению работников в письме не указаны. В пресс-службе УВЗ нам подтвердили, что данные об ипотечных кредитах собирают.

«Информация собирается для дальнейшего её анализа», — обтекаемо отметили специалисты по связям с общественностью.

Среди сотрудников предприятия ходит слух, что возможно, «Уралвагонзавод» окажет нуждающимся помощь в реструктуризации задолженности по ипотеке.

Напомним, что одно из градообразующих предприятий Нижнего Тагила сейчас переживает не лучшие времена. По-прежнему находятся в вынужденных отпусках работники вагоносборочного и металлургического производств. Им выплачивают за время простоя 2/3 средней заработной платы. Впрочем, по официальным данным, две недели вынужденного отпуска истекают уже завтра, 18 февраля. Выводить сотрудников на 2/3 УВЗ пришлось в связи с непростой ситуацией на российском рынке вагоностроения и со снижением спроса на подвижной состав. Рассматриваются варианты временного перевода специалистов в механосборочное производство – оно в полном объёме обеспечено заказами и нуждается в квалифицированных кадрах.

УВЗ надеется на позитивные изменения на рынке, которые «будут связаны с увеличением перевозок и работой механизмов стимулирования замены старых вагонов на новые, в том числе – инновационные», — отмечает пресс-служба предприятия. С 1 января на заводе в Нижнем Тагиле на 7,5% проиндексировали часовые тарифные ставки и оклады. А с 1 июля планируется второе повышение зарплаты – на 7%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. Ага, щас, помощь окажут. Досрочно выплатят! Ржунимагу. Инфу собирают, чтобы спрогнозировать социальные последствия увольнений и отпусков вынужденных. Возможно, тех, кто платит по ипотеке дадут команду отправлять в отгулы в последнюю очередь. Так что не радоваться этой новости надо, а начинать паниковать. Значит грядет что-то страшное.

  2. Чета мутят!

  3. Да просто социсследование. Шоб таки представление иметь о социальном положении трудящихся. Не сцыте, товыгышчи, усё буыт пучком!

    • Не пугайтесь, на НТМК такое уже было в 2009 году. Тех, у кого ипотека, выгонять в отпуск без содержания не будут, их станут эксплуатировать на разгрузочно-покрасочных работах, а всех остальных — отправят дома сидеть до лучших времен.

  4. дожились: забота о людях пугает этих самых людей до полного расслабона.

    • Здравствуйте работники УВЗ!Кто хочет задать вопросы или поддержать нас (жен УВЗ)!приглашаем вас на встречу с Ращупкиным В Н !ПРошу прийти 20 февраля в 15-00 на темерязева 54!ОСобенно работники цеха 552!

      • блин, прочитал и прослезился))))

      • Нет такого адреса! И даже фамилии такой нет. Есть улица ТИмИрязева! Вы бы лучше на курсы русского языка и истории записались, жёны УВЗшников. Стыдобушка!!!

      • с большим удовольствием сходила бы но увы!!!! на работу вызывают!!! девченки мы с вами!!!!! удачи вам!!!!

    • 19 февраля встречу перенесли на 20

      • На 20 на 20 часов в рюмашной по Вагоностроителей, особенно цех 552, не опаздывайте.

  5. Ну дык в какой стране то живем?! Полюбому ни чо хорошего нам не светит. :unsure:

  6. А мобыть ипотеку будут гасить за счет завода? Я и так на копейках сижу,пивка толком не попить!

  7. Леся! Улица, вообще-то, Тимирязева, а фамилия того, с кем вы собираетесь встречаться, Рощупкин .

    • какая разница люди меня поймут !

      • Люди поняли одно — у вас там сборище безграмотной быдлятины, вдруг решившей, что им, за их ничтожество, положены особые блага.

      • Ваше уважение к другим людям, наглядно показано в элементарном незнании фамилии человека, у которого будете просить помощи. Хоть бы извинились за свои ошибки, а не огрызались.

    • Да лишь бы не грязными, да и чтоб никто не не щупал.

  8. На кой ляд публиковать » новость», когда нет конкретного ответа, что бы слухи развивать!? Что в этой статье, что про господ полицейских!. 🙁 :mail:

  9. Ответ был несколько дней назад на е1. Собирают информацию за тем, чтобы на этот период снизить ежемесячные взносы за кредиты и ипотеки. чтоб покушать было на что купить.

  10. Леся падем за угол там клева

  11. У кого взята ипотека (кабала по-русски), будет лизать #о#у работодателю, чтобы не потерять работу. Таким работником можно манипулировать как угодно.
    Вот и весь смысл соц. исследования 🙂
    Я лично получил уведомление от моего работодателя на изменение штатного расписания. Предлагают ту же работу, на том же месте, но с другим названием должности, на 3 тысячи меньше в деньгах. Типа «кризиз», сокращаем издержки.
    Только у меня нет никаких кредитов, четырёхкомнатная квартира, две машины в семье (не кредитные), дом в деревне, и в принципе, никаких кредитов. Кроме этого два совместительства. Думаю послать моего любимого работодателя ****.

  12. Леся кто это-«женыУВЗ»?Неужели уаз такой крутой шах что может гарем содержать?

  13. Леся кто это-«женыУВЗ»?Неужели увз такой крутой шах что может гарем содержать?

  14. Почему тут так много пишут про заводик «УВЗ» и так мало про заводик «НТМЗ»?!

  15. НТМЗ еще не так колбасит как УВЗ.Там еще не поняли что происходит.На УВЗ считают что добрый дядя в шикарном костюме все устроит.Вот такой наив.

  16. думал суть прочту! а в тексте статьи не больше информации чем в самом заголовке….

  17. Дак что вагонникам будет работа? А то у меня два кредита висят!

  18. Эх, Леся, Леся, что же вы можете хорошего организовать, если писать не умеете, а из этого вывод что и говорите не очень.!

  19. Леся, лесечка,а вы замужем?

  20. Можно я отвечу про НТМЗ. Этот заводик «крышует» «Машпром». По этому даже без заказов работникам оплатят как им пообещали. Ибо г-н Ктельников А.Б., боится потерять те кадры которые есть у него на тот случай, что изредка бывают заказы которые кто то должен выполнять. Завод этот существует только для отмывания денег Машпрома. У Машпрома таких заводов как НТМЗ с десяток. Завод сам по себе убыточный. Ни один из заказов не могут выполнить качественно и в срок. Но живет он только и по тому, что это единственный завод где берутся за любую ерунду, от которой другие заводы отказались. Данный завод заключили договор и сделали совместное предприятие с Японцами по обработке и напылению медных плит для кристаллизаторов МНЛЗ, такие есть на НТМК. Но вот дело в том, что данный руководитель экономит и держит во круг себя балбесов технологии нарушаются, оборудование изношено. Что ведет к тому, что заказчику уходит брак. НИ каких гарантийных обязательств не дают. На данном заводе не выполняется техника безопасности, некоторые работают не по свойственным им специальностям. Нет культуры производства, нет инструмента, нет тех.оснастки и много чего нет. Вам продолжить про НТМЗ? или достаточно?

    • Достаточно. Спасибо. Просто я говорил, что новостей про него нет — сами журналисты про него не пишут, статей не делают! Вот.

  21. Да достаточно, теперь про НТКРЗ расскажи.

    • к сожалению про НТКРЗ не очень много информации. Но все тоже самое. Кто то шикует, а кто то концы с концами сводит. Радиаторы чугунные по дизайну не менялись много десятков лет, поэтому сейчас востребованы алюминиевые и прочие новинки, так они лучше вписываются в современные интерьеры . Хотя уступают по теплоотдаче и еще много чем от чугуна. Но опять же много НО

  22. Зойка-самая грамотная-увезечка)))Мужика-бы тебе.

Оставить комментарий или два