СР, 20 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

«Вы уж между собой как-то пообщайтесь на родном тагильском языке». В день рождения Сергея Носова у нас подборка афоризмов от мэра

Сергей Носов сегодня отмечает день рождения с семьёй. Вдали от Нижнего Тагила. Где именно мэр празднует 54-й день рождения, наш собеседник из администрации города предпочёл оставить в тайне. Но отметил, что уже много лет Сергей Носов на 17 февраля берёт отпуск, чтобы встретить свой праздник с родными. Во-первых, как и Новый год, день рождения мэр считает исключительно семейным праздником. Во-вторых, так он освобождает подчинённых от обязанности дарить себе подарки, шутят в мэрии.

IMG_0906

Сергей Носов – мастер ярких фраз и запоминающихся образов. Только успевай записывать! Что мы с коллегами и делаем. Вот небольшая подборка из архивов журналистов нашей редакции и не только.

Вот такое экспертное мнение мэра о российском автопроме обнаружилось в архиве наших диктофонных записей:

«Вы возьмите Ладу Калина – душа есть! И сравните какую-то долбанную ToyotaCamry – бездушная, без фантазии тачка! С нашей-то каждый раз креативное мышление нужно включать. А эта коробка автомат – вообще для дебилов! При наших-то подходах так не интересно даже – ни тебе колесо качать, ни тебе искру искать. Просто скучно!»

И секреты новогоднего оформления театральной площади:

«Наша большая натуральная ёлка – это не одна ёлка. Это около 20 ёлок – одна большая и вокруг неё куча маленьких»

«Сегодня мероприятие там, а вы взяли и уделали всё как Бог черепаху!», — это мэр возмутился, что дорожники засыпали галитом проспект Ленина в аккурат в день торжественного открытия главной ёлки.

«Мы в Москву не на метро кататься ездим!»

На пуске нового объекта австриец на ломаном русском произносит фразу «Ну, поехали!» Сергей Носов хохотнул в сторону «Гагарин, блин»

«Самый энергоэффективный светильник – негорящая лампочка»

«У нас весь Тагил в лежачих полицейских. Обычных уже меньше, чем лежачих»

«Зачем здание вгоковское на трамплинном комплексе драпировать? У нас ведь 70-лет Сталинградской битвы. Напишите на нём просто: «Дом Павлова».

«Не надо откладывать работу на завтра, а удовольствие на старость»

«У нас любая автономия заканчивается развратом»

«Поздравляю всех с Днём металлурга. Мы все кузнецы своего счастья, так что металлурги – все»

«Я – ЗА! Только не напартизаньте!»

«Вы уж между собой как-то пообщайтесь на родном тагильском языке»

«Если вы мне говорите, что на этот счёт полиция и следственный комитет должны возбуждаться, то прокуратура должна ответить, почему они не возбуждаются»

А подчинённые Сергея Носова, опасаясь гнева большого, учитывая рост, босса, выполняют распоряжения буквально. Например, Театральным назывался сквер ЗА театром драмы. А вот теперь с лёгкой руки, вернее, с лёгкого языка Сергея Константиновича, Театральным называется спуск от одноимённой площади к набережной.

А вы помните какие-то яркие высказывания мэра? Поделитесь ими со всеми в комментариях!

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Златоуст! про лампочки LOL

  2. Жаль, что эпохального «Дак-дак, М*ДАК!» нет( 🙂

  3. Пример МЕРА другим градоначальникам, гордится нужно что хоть человек сдвинул телегу раздолбайства

  4. Выдержка из новости от 30.06.2014 г. : «А от энергетиков потребовал придумать резервные схемы электроснабжения: «Не можете обеспечить электричеством — ставьте дизельный генератор. Сегодня принимайте меры. Не можете – берите велосипеды с динамомашиной и крутите».

  5. И еще ))) : Увеличить количество парковочных мест, по мнению главного архитектора, можно лишь строительством подземной парковки.

    — Стройте, — прокомментировал Сергей Носов, — только вам тогда пять этажей под землей надо построить. Может, нефть найдете.

  6. Извините, вы всерьез полагаете, что сравнивая реплики Носова с косноязычием Черномырдина, делаете ему комплимент на день рождения? Да, СК — не оратор… Это ли главное? Как говорил польский философ Ян Парандовский, «есть вещи, которые не предназначены для публикации».

    • Оратор! И чувство юмора хорошее :bravo:

      • Как оратор Сергей Константинович действительно великолепен! Но,только как оратор.Мне кажется в политике он бы более преуспел.

  7. «О, Супермен сидит!», — сказал однажды мэр во время нудного доклада одного из подчиненных. Все опешили и не знали как себя вести. СКН через несколько сукунд засмеялся и показал пальцем на сидящего в первом ряду журналиста, который был в футболке Супермена.

    • Да мировой у нас мэр!! Схорошим чувством юмора! С днем рождения Сергей Константинович и огромного Вам здоровья!!

  8. Юмор на уровне Петросяна,даже ниже.

  9. Супер! Супер-мэр :good: :good: :good: :good: :good: :heart:

  10. Вспомнил случай. Вакууматор конвертерного цеха, 7 утра. Забегает чувак и говорит «Генерал идет!», так сталевары как нашкодившие мальчишки в разные стороны разбежались. Боялись его и уважали! А ребята не робкого десятка, скажу я вам. Так что крутой у нас Голова! (слово мэр ненавижу)

  11. Сам то ездит на бездушных тоёта лэнд крузер (казенный) и ниссан патрол! Одни[ОЙ!] подхалимы! Посмотрим в этом году после весны как запоете!

  12. Ого сколько умильных соплей напускали! Наш мэр на уровне мужика увэзека может и забавно излагает, но вот в интервью на областном канале он и двух слов связать не мог.

  13. «А вы помните какие-то яркие высказывания мэра? Поделитесь ими со всеми в комментариях!»
    Да без проблем.

    «Есенин 17.02.2015, 22:47
    пусть это останется в нашей памяти)))»

    Не только в вашей.

    Как-то, пару лет назад, журналисты «Всех новостей» (мне кажется, это была Лена Боярская) спросили у Носова: «Почему собак убивают и трупы остаются лежать на местах отстрела?», приблизительно так.
    На что суперюморист ответил : «Что значит убивают. Их обездвиживают. А потом они оживают. Скажем так, в изоляторе..». Приблизительно так.

    «аноним 17.02.2015, 23:15
    Да мировой у нас мэр!! С хорошим чувством юмора! «

  14. Как говорится на Руси: «Бесстыжему плюй в глаза — все божья роса».

  15. франция его 2 дом

  16. ну ******и жгет

  17. сядь на калину будь примером для всех

  18. Ну прям Козьма Прутков…. бла-бла

  19. Он афористичен, а его критики тупы — так ни одного афоризма в ответ и не сказали.
    А еще злятся. А карту картой, масть мастью бьют. Цицероны,[ОЙ!] !

Оставить комментарий или два