Увольнений на УВЗ не будет, пообещал Владимир Рощупкин

Сегодня состоялась встреча рабочих 552 цеха и их жён с исполнительным директором Уралвагонзавода Владимиром Рощупкиным. Снижение зарплат, вынужденные отпуска, слухи об масштабных увольнениях – пришедшие на встречу смогли услышать ответы на все волнующие вопросы лично от топ-менеджера завода.

DSCN9644

На приём пришли всего пять человек. Единственные присутствовавшие мужчины – заливщик Эдуард Синев и шихтовщик Виталий Фомичёв – смогли прийти на встречу только потому, что находятся в отпуске. Всех остальных рабочих, отправленных на 2/3, накануне вызвали на работу. Но со вторника 24 февраля они снова отправляются в вынужденные отпуска.

DSCN9650

Перед приёмом настрой у делегации был боевой: всё-таки они долго не могли добиться не то что встречи с Рощупкиным, но даже того, чтобы до исполнительного директора дошло их письмо с просьбой объяснить ситуацию.

DSCN9647

Но, по отзывам, исполнительный директор УВЗ заверил, что увольнений на заводе не будет, а сроки вывода на 2/3 руководство по возможности старается сократить. Кроме того, дал пришедшим номер личного телефона.

«Он нас услышал. Может быть, ему просто недостоверную информацию передавали заместители. Конечно, если бы начальник цеха Ефимов с самого начала с нами так поговорил и все объяснил, всей этой ситуации не было бы», — рассказала жена заливщика металла Ирина Щеколева.

DSCN9653

«Лишнего не пообещал. Сказал, что придёт в цех, и на месте будет разбираться», — отозвался о встрече Эдуард Синёв.

«Ну как так, мужчина зарабатывает 20 тысяч. Это мало по современным меркам. Рощупкин сказал, потерпите, год тяжёлый. В принципе, и в правительстве ещё толком ничего не знают. Заверил, что будет помогать», — добавляет Виталий Фомичев.

Проблемы с зарплатой начались даже не в этом году. Раньше рабочим выплачивали 13 зарплату, но с 2013 года выплаты прекратились. В 2014 стала снижаться и зарплата. Если в первой половине года рабочие могли получить до 50 тысяч, то в декабре зарплаты сократились вдвое. На встрече главы Нижнего Тагила Сергея Носова с жителями Дзержинского района Владимир Рощупкин сказал, что объёмы производства упали в два раза, поэтому некорректно сравнивать зарплату, какой она была в сентябре 2014 года с той, что получили рабочие в декабре.

Исполнительный директор Владимир Рощупкин уверен, что в марте работа завода нормализуется.

«Сегодня мы работаем на 100%. Есть приказ со вторника снова вывести людей на 2/3. Это приказ общий по заводу. Но я уверен, что в 20-х числах марта войдём в режим, будем выполнять заказы. Они у нас есть, как есть и куда отгружать продукцию», — сообщил Владимир Рощупкин.

DSCN9656

Топ-менеджер УВЗ подчеркнул, что у завода «стабильный гособоронзаказ и огромные экспортные заказы». По его словам, финансовые проблемы возникли на предприятии из-за того, что заказчики не смогли вовремя оплатить полученную продукцию.

Руководство предприятия собирает данные о тех сотрудниках, у которых есть ипотека. В планах — договориться с банками о том, чтобы продлить сроки выплаты кредитов, рассказал Владимир Рощупкин.

Напомним, с осени 2014 года в ряде цехов УВЗ стала стремительно снижаться зарплата. Тем, кто пытался выяснить причины спада, пригрозили увольнением. Тогда за рабочих решили вступиться их жёны. Они написали письмо президенту Владимиру Путину и составили обращение к исполнительному директору УВЗ Владимиру Рощупкину. Подписи под ним поставили 19 человек. Передать письмо адресату удалось только на встрече жителей Вагонки с мэром Сергеем Носовым. В феврале рабочих нескольких цехов вагоносборочного и металлургического производств отправили в вынужденный отпуск.

Ольга Думченкова

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

57 комментариев

  1. Разговор не о чём.

    Ответить
    • Вот в предыдущую новость про прямой поезд сразу поверил, а в эту :scratch:

      Ответить
    • Уж не знаю, вы плохо читали или Ольга нечего изложил…. Но Это бомба! Несколько тысяч человек вновь окажутся в вынужденный отпуска минимум на месяц! Браво, господин Рощупкин

      Ответить
  2. Забронзовел этот директор, пора снимать стружку или учить как работал И,В.Окунев.

    Ответить
  3. Мошчина с 20 тысячею, ты хоть образование-то имеешь? Или, **** ПТУшный, молотком[ОЙ!] колотишь? $$$$$$$$$ недообразованные! Стойте в стойле и не мычите.

    Ответить
    • ТЫ. АНАНУС живешь за счет работяг-[ОЙ!] )))

      Ответить
      • Да уж,Андрюша,пролетариат ты дотационный! За твой счет жить,так давно галоши в угол поставить можно. Вы ж только хайло драть можете,а работать-то не умеете и не любите.

        Ответить
        • у тя ванечка рожа откормленная .готов только хапать[ОЙ!] )))

          Ответить
          • Дурачком растешь, Андрюша. То что тебе платят мало, не значит, что все, кто зарабатывает прилично, «хапают». Что ж ты обозленный такой? Жизнь обидела или ижжога после макарон с магги мучает?

            Ответить
    • козел

      Ответить
  4. Ну кто здесь ****», так это ты! Хоть я в цехе сейчас и не работаю, и имею за плечами высшее образование, с ОГРОМНЫМ уважением отношусь к тем кто добросовестно окончил ПТУ и ТЕХНИКУМЫ. А твоя учесть называть себя «Аноним», да гадости говорить.

    Ответить
    • Если ты «Ваней» подписался, это не делает тебя ближе к пролетариату. Я работал простым рабочим и окончил петеу с отличием и ЛГУ тоже в дипломах имею. А хамство и быдлодостоинство за хороший тон не считаю. Видел я этих стахановцев закусочных.

      Ответить
  5. Через полгода Рощупкину уже не удастся развести людей и успокоить их на время, потому что реально денег на УВЗ нет. Оборонный заказ оплачен государством был еще при подписании контракта и на данный момент деньги за собираемые танки на завод не идут, а банковские дикие кредиты платить нужно

    Ответить
  6. Только что читал не помню где-погуглите кому интересно,что РЖД добились денег на вагонное и локомотивное производства,так что до лета поработаете.

    Ответить
  7. На НТМК тоже сокращений не будет-выпнут по статье 77.1.7-уже бумаги на подпись раздают.

    Ответить
    • И что это, отказ работника в связи с изменением т.д.? И в чём изиенения?

      Ответить
      • Дополнение к трудовому договору-согласие работать в аццких условиях 40 часов в неделю.если отказываешься-за забор.Так и написано-официальная бумага.Профсоюз НТМК-ДЫРА,если позволили пройти такому-это реальная подстава,и они об этом не могут не знать.

        Ответить
        • «согласие работать в аццких условиях 40 часов в неделю» — 5 (дней в неделю)*8 (часов в день)=40 (часов в неделю); условия труда не могут быть хуже, чем прописано в КЗОТе — любой договор на таких условиях недействителен. Надо быть тупым быдлом чтобы не знать элементарных основ арифметики и законов, непосредственно относящихся к твоей экономической деятельности.

          Ответить
  8. Его первого надо увольнять вместе со своими выродками, совсем уже заворовались на пару с Иваниловой.

    Ответить
  9. 20 тысяч-это им мало! мы на 15 живём и ни чего!

    Ответить
  10. Дак 20 тыщ. можно прожить,попоститься придется конечно.А что говорят 2/3 продляют? А как же наш профсоюз?

    Ответить
    • В Европе есть хороший профсоюз, но ни на УВЗ это однозначно

      Ответить
  11. Люди! Дак они реальные дебилы, если объемы производства упали, то и з.п. также будет падать. мне тоже за последний месяц з.п. дали 20 по отношению что было 45, и что, мне тоже что ли нужно куда то писать и кричать что за $$$$$$$? Даю 90% что эти ребята тупенькие, и всей сути происходящего не понимают(печально)(((

    Ответить
  12. Ваш Ро щ упк ничего не решает.Просто зиц-председатель дырка от бублика

    Ответить
  13. ну что за каменты? все супротив Рошупкина, однако, словно позабыли, что он точно такой же наймит, как и любой нач. цеха, нач. уч, мастер и т.д., по сему, друзья, прошу свои претензии направлять непосредственно О.В. Хотя знаю, что ни О.В. ни мантуровы всякие, ни даже САМ! собственно не виноваты- чёрт в деталях… и набиуллиной ( это о самостоятельности ЦБ).

    Ответить
  14. Приходите лучше 1 марта на марш Весна в Екб.

    Ответить
  15. лохманскей на гос обеспечении…
    зп 450, отпуск 2 мес и лям в дорогу, сиди и бумаги подписывай, хату дали, машину дали.
    пропадайте вы пропадом человеки труда

    Ответить
  16. Какие будут предложения?

    Ответить
  17. Горжусь ребятами! Они делают работу профсоюза завода и холманских с его «Люди труда».

    Ответить
    • Шалфей

      Про холуя вообще можно забыть! Ему дела нет до нужд своего города и этого завода!! Ему важнее своего барина с войной на Донбассе поддержать за счёт работяг!!! Редкая $$$$$$$$!

      Ответить
  18. всем спасибо кто поддерживает нас! надо не бояться и не молчать!

    Ответить
  19. Шалфей

    Тысячи людей всю жизнь работают, горбатятся на этот завод за копейки, почти за еду как батраки!! Их кидают с зарплатой, их ставят на 2/3 зарплаты, над ними висит вечная угроза увольнения!!! УВЗ — это танки, вагоны, экскаваторы для всей страны!!! И такое скотское отношение к тем, кто работает, это производит на этом заводе!!! А эта встреча — это фарс, это цирк, это показуха: людей вызвали на работу как раз в день этой встречи!.. Прекрасно! Больше всего это задело!.. Не страна, не город, а позорище сплошное!!! :cry:

    Ответить
    • А ты знаешь, шала, что такое «на 2/3»?

      Ответить
      • Шалфей

        Это доля целого числа.

        Ответить
        • Ай, какой молодец! А за что эту долю целой зарплаты платят УВЗшникам, знаешь?

          Ответить
          • Шалфей

            Не важно. Люди, работающие на таком престижном, важном для всей страны заводе, жители большого города вынуждены сидеть на 2/3 своей м без того нищенской и позорной зарплаты!! Да нигеры в Америке пособие по безработице больше получают раза в три, чем белый работяга, который горбатится на всю Россию и кормит свою семью!!! Это уму не постижимо, как такое возможно!! Из людей рабов уже сделали! Вот, что меня задевает!!!

            Ответить
            • Люди получают 2/3 от своей зарплаты за то что сидят дома и сосут пивасик. Хорошо рабство.

              Ответить
        • Садись, шала, два! Это не доля целого числа, а две доли из трёх.

          Ответить
  20. Ах!

    Ответить
  21. Шалфей, ты как всегда прав на 200 проц.!!! Поддерживаю! В самую точку!

    Ответить
  22. Всегда прав ты шалфей! Поддерживаю!

    Ответить
    • Не стрёмно каждый раз самого себя поддерживать?

      Ответить
      • Шалфей

        Это не я писал. Админы могут подтвердить, что это не мои IP. Разве так трудно поверить, что меня поддерживают те, кого поддерживаю я?!

        Ответить
        • У тебя динамические айпишники, так что…
          А поддерживать твою муру никто вменяемый не станет.

          Ответить
          • Шалфей

            На мобильнике возможно. Но я пишу с планшетника. Какую «мою муру»?!! Я в комментах поддерживаю рабочих с УВЗ, возмущаюсь беспределом!!! Так почему так сложно поверить, что меня поддерживают в ответ?!!

            Ответить
  23. Я тоже поддерживаю Шалфея. Шальной он, конечно, но мысли здравые высказывает. За город беспокоится, за нашу жизнь. Никого не оскорбляет. А что обидного в слове «ватник»? Здесь нет интеллектуальной элиты, это не Москва. Мы все здесь, по сути, ватники. То есть работяги, рабочий класс. Те, кто создает материальные ценности. Гордиться этим надо, а не обзываться! Это наш город! Мы о нем должны заботиться! Если не он, не мы, то кто же? Кстати, Шалфей, с праздником! С днем защитника Отечества! Поздравляю!

    Ответить
    • Т.е., по твоему, россияне делятся на ********* и ватников? Значит ты — шалфей!

      Ответить
    • «Здесь нет интеллектуальной элиты, это не Москва.» — если ты ничем не интересуешься, это не значит, что все такие. Уж сейчас-то грех жаловаться — на любом смартфоне можно получить доступ к любой информации, можно сидя на толчке получить как минимум начальный уровень искусствоведа, прочитать Шекспира на языке оригинала, выучить язык программирования, вести лингвистические исследования.

      Ответить
    • Шалфей

      Спасибо за поддержку и поздравления. Только вот для меня оскорбительны ваши слова про наш город,- что тут город ватников и быдла!!! По-вашему рабочий человек должен быть ватником и быдлом?!! По-вашему это нормально?!! Ватник — это собирательный образ; это образ колхозного быдло-патриота, который бухает на 9 мая, который поклоняется Путину, ветеранам, считает Сталина отцом нашего народа или Николая Кровавого — местным русским мессией; пресмыкается перед хачами, живёт в помойке с гопотой и наркоманами в грязи, дерьме и мусоре, при этом гордится своей страной и ржёт над «гейской» Европой и «прогнившей» Америкой, где у безработных ленивых нигеров пособие в три раза больше зарплат у наших врачей и работяг!!! Вот такие быдло-патриоты и называются ватниками!! Так что, у нас город только из таких состоит?!! О таком городе, о городе быдла и гопоты, которое ещё и гордится этим, заботьтесь сами!!!!!!! Мне противно, я не ради такого города стараюсь!!!

      С чего вы вообще взяли, что у нас нет политической элиты?!! Нижний Тагил — не маленький быдло-рабочий городок!! Здесь есть и научная, и культурная, и политическая среда, в отличии от некоторых даже областных центров (Псков, Петрозаводск, Магадан)!!! У нас не Москва; но и не Кушва или Невьянк, наш город считается большим,- 50-е место в России всё-таки!! Это больше большинства областных центров России!!! Помимо заводов, у нас и международные объекты, и шикарная инфраструктура, культурная и субкультурная среда!! Вы иногда бывайте в культурных местах, а не только на заводе у станка и дома у телевизора!

      Ответить
  24. Распрямила плечи, гордо подняла голову, оглянулась по сторонам. Я — Шалфей? Ну да, я такая! А по поводу Анонимуса — когда она (он) всех обзывает, то мы уж точно знаем: язык Шекспира изучен, лингвистические исследования проведены, сам в нирване находится. Немыслимые духовные высоты достигнуты! Счастливого полета в ноосфере!

    Ответить
    • Шалфей, это диагноз, а не никнейм. Так что шалфей ты настоящий, какие окончания не писало бы.

      Ответить
    • Зачем столько букв? Пиши короче «Чё самый умный, да?». Ватники, вы всегда всё воспринимаете в штыки. Чтобы понимать мир нужен кругозор. Раньше вам для этого нужно было ходить в библиотеку, читать книжки, плюс ещё не всякая библиотека имела нужный фонд. А теперь? Шарлей на своём планшетнике может читать писание в нескольких редакция, с комментариями ведущих исследователей библии, вместо этого он читает лурку и «аналитику» от шизанутых «оппозиционэров».

      Ответить
  25. А я тоже за Шалфея! Он за нас ,за работяг! Наш парень.

    Ответить
    • Шалфа, хорош уже сам себе подсирать. Смешно ей богу :whistle:

      Ответить
      • да все от личьно будет

        Ответить
  26. ну ладно,кто в ипотеке они защитят,а с потребительскими кредитами что делать,ведь не все брали деньги на ерунду,кто то на реальные цели,как жить то будем,чем платить не только кредит но и квартплату,да и питаться чем то надо

    Ответить
    • Вот именно! Не продавать же iPhone 6+ !

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: