ВТ, 13 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-7.0°C

«Ида» обошла «Левиафана». Российских кинокритиков итоги «Оскара» не удивили

Результаты премии «Оскар», которую сегодня в Лос-Анджелесе вручили американские киноакадемики, не удивили российских кинокритиков. Триумфатором церемонии стала лента Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бердмэн», получившая четыре статуэтки, в числе которых и награда за лучший фильм 2014 года.

kinopoisk.ru-Birdman-2515425

Картина Андрея Звягинцева «Левиафан» уступила «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке «Иде» польского режиссера Павла Павликовского. «Очень мало удивительного. Я бы предпочел, чтобы наградили «Отрочество» и «Левиафан», но «Бердмэн» и «Ида» — тоже хорошо», — сообщил ТАСС кинокритик Антон Долин.

kinopoisk.ru-Leviafan-2352454

По мнению киноведа Кирилла Разлогова, то, что на «Оскаре» предпочли польскую «Иду», а не российского «Левиафана», вполне предсказуемо и не связано с политикой. «Премию «Лучший фильм на иностранном языке» называют в Америке «премией престарелых граждан», а престарелые академики скорее будут сопереживать фильму, который связан с анализом прошлого и очень чист в стилистическом отношении, чем бурным страстям «Левиафана. Плюс «Иды» для них и в том, что она короче «Левиафана», и черно-белая.

kinopoisk.ru

Аутсайдером была картина «Дикие истории», которая могла выскочить, но не выскочила. Но уже номинация на «Оскар» — победа, поэтому ехидничать некоторым моим коллегам не надо и связывать это с политикой тоже», — пояснил Разлогов.

kinopoisk.ru-Relatos-salvajes-2500376

Ленту-победителя мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бердмэн» Разлогов назвал неожиданной работой «по характеру своего дарования и всему, что он (режиссер) делал до этого». «Эта картина для него неожиданна. Тут (в победе на «Оскаре») тоже особого сюрприза не было. «Отель «гранд Будапешт» очень нравился критикам, но из-за своей специфичности был тоже аутсайдером. Эти два фильма были моими фаворитами», — отметил кинокритик.

Лента «Отель «Гранд Будапешт» в итоге была удостоена призов за лучшую работу художника, костюмы, грим и музыку.

kinopoisk.ru-The-Grand-Budapest-Hotel-2350486

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Посмотрела сегодня «дикие истории». Альмадовар такой Альмадовар :wacko:

    Ответить
  2. Звягинцев явно переусердствовал с матом и водкой, даже натуралистов переплюнул в желании унизить простой народ.

    Ответить
    • Господи, да никто никого не унижал! Вы вообще в курсе, что кино снято по истории,которая в США произошла? А могла бы случиться в любой стране мира — везде власть имущие ведут себя цинично. Так что уже засуньте собственные комплексы куда подальше.

      Ответить
      • дятел почитай американскую историю, там совсем не так

        Ответить
        • Звягинцев не раз говорил, что хотел снимать про Марвина Химайера, но узнав, что про эту историю уже снят фильм, он решил переписать сценарий с подобным сюжетом, но в российских реалиях. Даже в конце фильма Серебряков должен был так же разнести полгорода, но уже в процессе съемок решили изменить концовку.
          А так-то фильм атмосферный получился. Не знаю, кто его русофобским называет — такое реально возможно и в нашей стране и во многих других. Властьимущие сметут со своего пути кого угодно — это очевидно, по-моему, любому, кто не носит розовых очков.
          И на счет мата — когда Вдовиченко пьют с Серебряковым в первый вечер, дак разговаривают пусть и с матом, но точь в точь, как почти на любых наших застольях. У меня лично это наоборот лишь улыбку вызвало B-)

          Ответить
  3. Левиофан класс!

    Ответить
    • Господи, списать слово из заголовка и то без ошибок не в состоянии. Уроки иди учи ЛевиОфан блин :negative:

      Ответить
      • да ладно зато водка подешевела

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: