ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Две гимназии открывают дополнительные классы. Число будущих первоклашек на их территориях резко выросло

Родители не торопятся записывать малышей в первые классы. На сегодня в Нижнем Тагиле написали заявления на поступление в школы родители только каждого второго будущего первоклашки. Всего, по предварительным подсчётам, в первый раз за парты сядут в этом году 3873 юных жителя Нижнего Тагила. Заявлений на зачисление пока поступило только 1467. Об этом рассказал ИА «Все новости» начальник управления образования Нижнего Тагила Игорь Юрлов. Впрочем, время ещё есть – заявления в школы по месту жительства будут приниматься до 5 сентября. Но Игорь Юрлов просит родителей всё же поторопиться. По опыту прошлых лет, к 1 августа списки учеников уже практически готовы. Если вы не знаете, за какой школой закреплён ваш дом, зайдите на сайт управления образования – там есть эта информация.

Между тем, число первоклашек, зарегистрированных на территориях сильных школ, стремительно растёт. К примеру, по подсчётам управления образования Нижнего Тагила, на территории Политехнической гимназии до этого года жили 46 будущих первоклассников. Но уже в первые дни приёма в конце января в престижную гимназию пришли больше 100 детей с «правильной» пропиской. В последнее время появился теневой бизнес по оформлению прописок на территориях, закреплённых за престижными школами. Например, к интервью с Игорем Юрловым к нам в редакцию поступил вопрос от жителей Гальянки:

«Вопрос об увеличении временных и других прописок по адресам которые относятся к Политехнической гимназии для поступления 1 класс: в результате дети которые действительно стали жить по этим адресам в связи с переездом, не могут попасть в 1 класс так как нам отвечают, что нет мест! Как быть?».

По словам Игоря Юрлова, пока нет законных оснований закрыть такой бизнес по прописке. Этот вопрос управление образования Нижнего Тагила поднимало и в профильном Министерстве и в Заксобрании Свердловской области, но ответов на него пока нет. К решению проблемы даже пытались подключить прокуратуру, но и она не нашла законных оснований защитить в этой ситуации права детей, действительно живущих на территории Политехнической гимназии. Временное решение – открытие дополнительных классов. Похожая ситуация в гимназии № 18. Её педагоги, к примеру, увидели в документах поступивших в первые классы, что в одной однокомнатной квартире прописано четыре ребёнка, которые друг друга даже не знают, но повлиять на ситуацию не могут.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Пользуясь случаем передаю привет гражданке из министерства образования, которая придумала этот бред «по прописке»!
    К привету присоединяются тысячи родителей которые ночуют порозонь- один на сайте госуслуги, а другой под окнами школы со списком.
    Ну что, работает твоя схема?

    Ответить
    • Даже не сомневаюсь, что эта идея старпёра из СССР, который всё еще мечтает о социализме. Чтобы за одной партой сидел дурачок, а рядом одаренный ребенок.
      Ну, или если хотите, рядом за одной партой сидел сын бомжа и сын бизнесмена. В современных условиях это прямо актуально.

      Ответить
  2. Все школы должны быть одинаково высокого уровня, тогда ничего этого не будет!

    Ответить
    • Школы может и будут одинаково высокого уровня, а вот дети никогда не будут одного уровня. И даже в СССР у детей не было одного уровня.

      Ответить
  3. реформаторы *****

    Ответить
  4. За подлог уголовное наказание. Но не такое какое дали бабе из УК «Жилсервис» надо пожизненно.за решетку или расстрел.

    Ответить
    • Прописку, или как её сечас назвали «регистрация» давно пора похоронить как пережиток рабовладельческого строя крепостного права.

      Ответить
  5. Сделайте уже платные классы для детей, которые не по прописке и хотят там учиться. По принципу аукциона. Один фиг за фиктивную прописку приходится платить, а так хоть документальных заморочек поменьше будет.

    Ответить
  6. Все равно непонятно, зачем машут словцом «гимназия» применительно к этим и так неплохим, но не очень, школам. Побирать под слово больше? Вспоминайте почившего Смирнова, которому такое же словесное возвеличивание института до «академии» вышло боком и вызвало избыточный контроль с оргвыводами: теперь это филиальчик у экспериментального университетика на месте екатеринбургских педучилища и техникума.

    Ответить
  7. больше 100 детей с «правильной» пропиской! ай, молодца!

    Ответить
  8. А то: народ-труженик, народ-герой, в набитую школу воткнется горящим он бабским конем!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: