ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Останется ли школа № 56 в своём здании?

Здание учебного заведения по Гвардейской, 20 было построено в 1953 году. За более чем 50-летнюю историю школы в нём ни разу не было капитального ремонта.

«Предположительно в 2016 году начнётся областная программа по строительству новых зданий школ и реконструкции старых, и эта школа войдёт в эту программу. Дыры латать уже возможности нет», — рассказал ИА «Все новости» начальник управления образования Нижнего Тагила Игорь Юрлов.

Сейчас часть кабинетов закрыта по рекомендации МУП «Тагилгражданпроект». В них отмечается «отклонение от технических характеристик», сообщил Игорь Юрлов. Помещения закрыли во избежание дополнительной нагрузки.

В школе учится более 500 детей. Родители учащихся утверждают, что здание, возможно, скоро будет закрыто. Учебный год их дети закончат в родном здании школы. А на Первое сентября уже придут в школу по новому адресу – со следующего года, скорее всего, ребят расформируют по зданиям соседних школ.

«Мой сын стал заниматься со второй смены из-за нехватки классов. В школу ходит теперь к 12 часам. Я сама не узнавала, но сын как-то сказал, что школу будут закрывать, а 5-я нас не возьмёт. От других родителей я тоже это слышала. На родительском собрании объявляли о том, что есть такая угроза», — рассказала мама ученика 7В класса Лада Ганенко.

По данным администрации, в Нижнем Тагиле 33 школы, здания которых требуют капитального ремонта из-за длительного срока эксплуатации. В городе по поручению мэра Сергея Носова принята программа обследования зданий школ, создана рабочая группа, в которую входят представители МУП «Тагилгражданпроект», управлений образования и городского хозяйства. В качестве контроля за исполнением поручения сегодня мэр побывал в школе № 56. Он осмотрел здание учебного заведения и дал поручение подготовить документацию для капитального ремонта здания.

школа3

школа56

Фото с официального сайта школы № 56

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Заголовок исправьте, пожалуйста.

    Ответить
  2. Аналог напротив в конце проспекта — школа №49 сделан капремонт и снова работает

    Ответить
  3. Шалфей

    Взорвать к чертям эту ***$$$$$ школу!!!!!!! Ненавижу это поганое гнилое гоповское место!!! Это одна из самых поганых и гоповские школ в городе!!! :devil:
    Это гнилое место мне жизнь сломало!!!!!! :cry:

    Ответить
    • так если ты[ОЙ!] по жизни, школа тут не при чем.

      Ответить
      • Шалфей

        Кто я??! Какой?!! Я нормальный!! Меня там гопники ни за что били и издевались ни за что!!! :cry:

        Ответить
        • дак л.ох это судьба, тут школа не виновата

          Ответить
        • Ага. Тебя и по сей день ни за что гнобят.

          Ответить
        • ты чо я те гнелую покожу дибил

          Ответить
    • Если тебе как ты выражаешься это » гнилое» место жизнь сломало, то это твои проблемы. Чморили гопники , мог уйти в другую школу.

      Ответить
  4. Лол. Но школу и правда под снос пора.

    Ответить
  5. я слышала школу снесут, 9 и 11 пойдут в 49, 2-6 в 5 школу, 7-8 в 72. я думаю школу будут строить долгооо

    Ответить
    • моя школа я в 5 пошол

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: