СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Домам, оставшимся без тепла в новогодние праздники, перерасчёт сделают в марте

Новый год жители более 30 домов в микрорайоне Пихтовые горы встречали в холодных квартирах. Мы писали о том, что в новогоднюю ночь прорвало трубу диаметром 700 миллиметров. В результате без отопления остались 9 домов, ещё более чем в 20 параметры теплоносителя были понижены.

CXbNHAt8kyE (2)

Через три дня история повторилась – прорыв на другом участке этой же трубы вновь оставил несколько домов без тепла. Последствия коммунальных ЧП в обоих случаях были ликвидированы в течение суток.

В мэрии и «Горэнерго» пообещали, что жильцам пострадавших от аварий домов будет сделан перерасчёт. Но в платёжках за январь тагильчане его не увидели.

«Мы боремся за перерасчёт, который не сделали до сих пор, хотя на дворе март! В перерасчёте отказывает управляющая компания, ссылается на «Горэнерго». Замкнутый круг!» — возмущается жительница дома № 70 по улице Ильича Оксана.

Управляющая компания ООО «Райкомхоз-НТ» в январе зафиксировала все жалобы жильцов и в начале февраля подала справку о перерасчёте в адрес «Горэнерго». Причём компания попросила сделать жильцам перерасчёт не только за те два дня, когда отопления не было, но и за те дни, когда температура в батареях была пониженной — установить это можно по журналу, куда вносились жалобы тагильчан, рассказала главный инженер ООО «Райкомхоз-НТ» Юлия Болтинова.

«Справку нам не подписали – инспекторский отдел «Горэнерго» нашёл в ней неточности. Но свою справку они так и не сделали и в Единый муниципальный расчётный центр ничего не передали. Когда стало ясно, что перерасчёта в феврале не будет, мы отправили письма на имя главы района Руслана Юсупова и исполнительного директора «Горэнерго» Владимира Склянухина», — подчеркула Юлия Болтинова.

В «Горэнерго» нашему корреспонденту сообщили, что перерасчёт был сделан, но по техническим причинам данные не попали в Единый расчётный центр. «Перерасчёты были сделаны, но произошёл сбой в программе – и у нас, и у ЕРЦ», — заявил главный инженер «Горэнерго» Андрей Тюлькин. Представитель ресурсной организации сообщил, что перерасчёт будет сделан в марте – но только за два дня и только для тех домов, которым отопление на время устранения последствий аварии было отключено. По данным управляющей компании, в этот список входят дома по адресам: Ильича, 70, 74, 76, 80, 82, 86, Сибирская, 71, Зари 2А, проспект Вагоностроителей, 59.

Глава Дзержинского района Руслан Юсупов в эфире «Экорадио» заявил, что районная администрация следит за проблемой. Если ресурсная организация вновь затянет с перерасчётом, жильцы вправе пожаловаться на «Горэнерго» в прокуратуру, отметил Руслан Юсупов. «По закону, жильцы вправе подать заявление в прокуратуру на «Горэнерго» и вообще не оплачивать данную услугу, поскольку она не является соответствующей по качеству», — сказал глава района.

Ольга Думченкова

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. А чё в марте-то?Нельзя дотянуть до зимы?

    Ответить
  2. Незнайка

    Сходу прочитал название » Дамам , оставшимся без тепла в новогодние праздники…. » :-)

    Ответить
  3. В марте…забыли уточнить-какого года)))

    Ответить
  4. максарёыва 9 забыли чтоли?? тоже с обогревателем в обнимку просидели

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: