ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

На Вагонке прорыв на том же трубопроводе. Тепло в дома обещают вернуть вечером 4 января

Рвануло сегодня 4 января в 5.00 в районе домов № 5 и № 21 по улице Зари. Отопление «Горэнерго» обещает вернуть вечером.

Напомним, 31 декабря на этой же теплотрассе в районе дома № 59 по проспекту Вагоностроителей уже была похожая авария.

В результате сегодняшнего ЧП замерзают те же более 30 домов. Наиболее пострадали жильцы домов по адресам: Сибирская, 71, 73, 74, Ильича, 70, 76, 80, 84, 82 и Зари 2А. Они, как и в прошлый раз, полностью отключены от отопления и горячей воды. Ещё более чем в 20 домах снижены температура и давление теплоносителя.

«Отключили шестую насосную станцию, с пятой запустили дома. Список домов, где нет отопления, тот же. Участок трубопровода заменён, сейчас идут сварочные работы. Вечером станцию подключим», — сообщил ИА «Все новости» главный инженер МУП «Горэнерго» Андрей Тюлькин.

Представитель ресурсной организации заверил, что жителям домов будет произведён перерасчёт за отопление и горячую воду.

В прошлый раз аварию устранили почти за сутки. Тепло в дома вернулось 1 января после 23 часов. Но не ко всем. На перебои с горячей водой и отоплением 2 и 3 января в комментариях на нашем сайте жаловались жильцы домов по Зари, 1, Ильича, 76, Зари, 2а, Сибирской, 73.

«Зари 2а опять отключили все. Воду слили. В квартире четвертый день 15 градусов», — пишет анонимный пользователь.

На Зари, 11 тепло вернулось 1 января вечером, свидетельствует жительница дома Алла Супрунова. Но не надолго – через сутки, утром 4 января, в её квартире снова стало холодно.

«Выглянули в окно – а там в районе трёхэтажки на Зари, 5 раскопки. Пытались позвонить в единую диспетчерскую – там всё время занято. А звонить старшей по дому я уже не стала. Извините за такое слово – задолбало! Спасаемся обогревателями. Но у нас в семье хотя бы все взрослые, а в нашем подъезде, я знаю, много детей, много пожилых», — рассказала тагильчанка.

Напомним, что ветхую трубу, пришедшую в негодность из-за коррозии, должны были заменить еще в прошлом году. Но из-за нехватки средств ремонт дважды откладывался.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

46 комментариев

  1. Максарёва тоже замерзает!!!! HELP! HELP!!!

  2. ждем, как будет комментировать все это безобразие наш дорогой Сергей Константинович. Ну…. когда-нибудь он вернется «из Парижу» ) у нас на Вагонке, конечно, не Париж, но тоже вроде бы люди живут….хм. Все уже четвертый день обогревают свое жилище, как умеют….все по домам сидят. «Праздники» у нас! ))) Денег на Париж у жителей Вагонки особенно нету ;)….дети, взрослые, старики сидят в холодных квартирах с ледяной холодной водой. Празднуют весело Новый год.
    Слава тебе, Господи, что еще есть газ и электричество. За дровами не надо пока в лес идти и буржуйками запасаться. Тем и живы. Так что, ждем с нетерпением, Сергей Константинович )))
    Вспоминайте о нас хоть иногда. Ждем Вас, наш милый Градоначальник, как соловей лета )))

    • А че не Путин то? ))). Или вы думали что мэр за пару лет правления в городе исправит совершенно всю ситуацию на отлично? Наивно и по детски. Наберитесь терпения. Вы правильно сказали, у вас все взрослые. Вот сидите и не булькайте и несите чушь. Возмущаться и хаять всех и вся проще всего. Вы лучше придумайте как легче перенести «прохладу» в доме. Истерика еще никого не спасала. Хотя женщины это любят ). Всем тепла и удачи. неприятно конечно, но хорошо хоть что не минус 30 за окном. Ждем ).

      • если я правильно понимаю, то у вас в доме тепло ))) и вода горячая из крана бежит. От того вы так «нравоучительны и поучительны» ))) Не говорите, что мне делать и я не скажу вам, куда вам идти 😉 Хотя могу и с большим удовольствием ))) Хамить то вас где так научили? Или это качество врожденное? Так что давайте, идите «булькайте» подальше, Вас не спрашивали.

      • В Нижней Туре 27 многоквартирных домов остались без горячей воды и отопления с 14.30 сегодня. И уже пишут «Катастрофа! ЧС!» А на Вагонке такое творится несколько дней подряд и жителям говорят «сидите не булькайте, думайте, как перенести «прохладу» в доме. Тьфу на вас! Тьфу на вас еще раз

        • Да это засланый казачок, не видно что ли? Бегает по сайтам и постит комменты про «хватит ныть». Похоже какой-то горэнерговский прихвост.

          • Спешу разочаровать вас и вешеписащую кипятком нервную тетю. У меня так же небыло воды и отопления 1-го и 4-го. Иначе что я тут забыл. истерички ))). засланый казачок, что за бред, какой в этом смысл. Эту страницу читают единицы по сравнению с тем какое количество было без тепла. )))

  3. А может Носов и не в Париже!Он же говорил не уйду в отпуск пока порядок не наведу в городе!Может он бдит денно и нощно !

  4. если что-то случится еще и с электричеством, то нам каюк тут…все отапливают квартиры электрическими обогревателями….

    • Удалите кто нить эту паникершу ))

      • удались сам, хам

        • Я то может и хам, зато терпеливый и с мозгами, а вы тётенька истеричка — идиотка, которой наверняка сейчас станет обидно, по причине того, что отопление и воду дали, а эх черт, обвинять теперь уже некого ))))

        • Я то может и хам, зато не паникер и не истеричка и не жалуюсь какие все парижские козлы в год козла ))))). А вот вы тётенька сейчас явно расстроились, что тепло и воду дали, реветь то теперь и жаловаться на весь мир не получится, повода нет ))

  5. Зари 11 холодно.

  6. 18 40 булькают батареи и почему ……. Мои коментарии не публикуются? Модератор че за х

  7. Будете у нас на Колыме…..

  8. Шалфей! Ссрочно рапортуй! Где твои коменты?

  9. Тепло пошло по батареям Зари 11! :yahoo:

  10. Тепло пошло Калинина 117

  11. Зари 1, разогреваемся. Что заметил: на месте аварии было пара «джипов» руководителей ремонтных работ. Это сколько же километров новых труб ))

    • Вот с этого джипа камменты про «сидите и не булькайте» видать и постят. Надеюсь по обращениям в ген.прокуратуру проведут проверку и выяснят и за джипы (про них тоже написал) и за трубы. Очень надеюсь что найдут. Найдут…

  12. Просто какая-то школа злословия. Анонимус суетится просто без меры. Всю жизнь в Африке прожила, что ли? Ну, одела бы лишнюю кофту и теплые носки, и занялась чем-нибудь энергичным. У компьютера-то сидеть — ясное дело, не согреешься! 15 градусов можно пережить! Знаю, приходилось раньше месяцами так жить. Мы лет 15 назад полгода жили без отопления и без горячей воды. Было такое, жильцы нашего дома помнят. Этот район Вагонки всегда был благополучным, вот они и непривыкшие. Анонимус, поберегите свое сердце! Если вас хватит удар, расхлебывать придется только вам и вашим близким.

    • «Мы лет 15 назад… «бла-бла-бла» давай, до свидания.

    • Послать бы вас куда следует, «заботливый вы наш, поживший 15 лет тому назад без тепла в теплой кофте» да вижу, что вы уже оттуда. Смотри сам от такой «сердобольности» не расхворайся. Следи за здоровьем. Те, кто хамят людям, здоровьем и долголетием не отличаются.

      • Вы чего здесь-то стонете? Или думаете, что ваши высеры читают те, от кого тепло в ваших квартирах зависит? Пожалеть вас? Сочувствую всем, у кого такая неприятность в праздники случилась.

  13. И вам не хворать!

  14. Зато вам холода прибавили энергии, дорогая Анонимус! Разве это плохо? Ночью с мужем согреешься!

  15. Я интересуюсь, а Анонимусу сколько лет? Неужто долгожитель?

  16. Анонимсу. Сударыня, что ж вы гневаетесь? Ну написал вам ваш ровесник, а что тут плохого? Не надо скрывать возраст — вы ведь не актриса? Вы Ленина хоронили, он Сталина на трибуне видел. У вас партийный билет под подушкой, у него — в шкатулке. У вас ведь гораздо больше общего, чем вы думаете! А вы его так отбрили. Вы одна, он один. Может, начать дружить для начала?

  17. Отопление дали сплю с электро печкой. Радости нет предела!!

  18. Анонимусу(женщине). Сударыня! Вы уже проснулись? Сколько ж вам лет, сударыня? У меня свой дом на Руднике. Встанешь утром — а в комнате всего пять градусов! Мне так хочется погреться в благоустроенной квартире. Я согласен и на 15 градусов! Вы не думайте, я ведь и жениться могу, если что. Пенсия есть, минималка. Да мне хватает! Я вам суп буду варить, а вы мне — манную кашу. Прошу вас, сударыня, соглашайтесь! Я же вижу, вам без мужчины плохо.

  19. И мне тогда тоже жену надо! Может есть дама средних лет без кольца?

    • Есть невесты,но худенькие,вредные,да и плохо готовящие. Добренькие и полненькие, у которых талант пельмени лепить,разобраны.

      • Мне хорошую жинку надо,я буду ее салатиками баловать,на остальное сил уже нет!

  20. Нашли место где невест искать…дурни! :devil:

  21. Анонимус, возраст то назовите! А то вас бабушкой называли, теткой называли. А вы, может, девушка!

  22. Дак как насчет невесты? Есть ХОРОШИЕдамы средних лет?Я салатики готовить умею!

  23. Бухгалтер, неужели это вы? Невеста есть! Это я! Но я салаты не люблю, вот беда.

  24. Анониму 17.52. А этот, как его… все по телевизору хвалят…А! Сиарекс вроде. Он на что? Не будет проблем, женись смело! А невеста найдется, только свистни.

  25. Спасибо на добром слове! Жених.

  26. Мне непонятно, почему до сих пор молчит сам мэр и почему до сих пор нет информации о том, кто виноват в данной аварии!! Хотя это уже третья статья по данному вопросу!

Оставить комментарий или два