ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+9.1°C

Гранитную облицовку фонтана и Театрального сквера переделают летом

Подрядчик ещё не определён, но мэр Нижнего Тагила Сергей Носов уверен, что это должна быть компания из местных. С «НПА-Профиль», которая проводила реконструкцию фонтана и сквера, тагильская администрация намерена общаться через суд.

«К 9 мая не успеем исправить – нужны устойчивые плюсовые температуры. Найдём организацию из местных, которая умеет качественно работать. А затраты взыщем с халтурщиков через суд», – заявил глава города Сергей Носов.

Напомним, реконструкция главного городского фонтана и Театрального сквера завершилась осенью 2013 года. А уже этой весной гранитные плиты начали отваливаться. Строители из екатеринбургской фирмы «НПА-Профиль» положили плитку с нарушениями технологии. Уже во время реставрации сквера к подрядчику были претензии и по объёму работ, и по качеству, отмечают в мэрии.

4Кадр из репортажа телекомпании «Телекон»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. М-да…. Что-то делаем потом всё разваливается: дороги, мемориал, а теперь вот сквер. Кто-то из мэрцев должен за это отвечать? Бабки ввалили не слабые, а в итоге — пшик и надувание щек от собственной важности. И никому не стыдно за скверную работу

    Ответить
    • Мэру некогда) он космопорт строит

      Ответить
  2. Стыдоба! И паскудомысдие

    Ответить
  3. А что вы хотите? Спешка нужна только лишь в 3 случаях и все их знают. Не надо гнать вперед паровоза.

    Ответить
  4. Вот потому-то и настораживает такая же спешка с набережной.

    Ответить
    • попилить и разбежаться

      Ответить
  5. А монументальный КАМЕНЬ у музея не треснет случаем? а то все везде разваливается как-то…гядишь и там расколится пополам да на 3/4″ ……
    Действия Носова поддерживаю! Пуская все, кто экономит на своей работе, и платят за последующие ремонты и реставрацию, зато хоть руки из ОПЫ достанут!

    Ответить
    • что то у мэра все компании такие B-)

      Ответить
  6. К сожалению начинаем привыкать к ,общем то преступным, действиям власти.

    Ответить
  7. Есть технология работ. А строительство не любит спешки, этот же бетон должен набрать свою прочность в течении 28 суток. Так если все делают не по правилам, как это «Творения» будут держаться. Спешка для нашего мэра первое дело, лишь бы отчитаться о проделанной работе, да пыль людям в глаза пустить.

    Ответить
    • думаю тут в другом причина

      Ответить
  8. Да нет больше специалистов-строителей в тагиле. Всех передушили. Скоро УрФУ их даже выпускать перестанет. КТО БУДЕТ СТРОИТЬ?

    Ответить
    • Завалили прекрасную работу двух Тагильских художников- скульпторов !!! И отдали — на глумление -(рукожопым таджикам ) !!! Вот и результат !!! Стыдно за свой город !!! Всё через крыши и откаты !!!

      Ответить
  9. Я так понимаю сначала город из бюджета заплатит за переделку,а если выиграет суд то через несколько лет он вернёт эти деньги с нерадивого строителя.Но в последней тенденции я не слышал чтобы город выиграл у подрядчика строительных работ,в особенности дорожных.

    Ответить
  10. Вообще так-то фонтан на гарантии и работы тоже. Наверное надо кому-то пошевелить свой зад и занятся вопросом. А не тратить деньги налогоплательщиков. Правоохранительные органы ведь тоже з.п. Получают—— вперед и с песней.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: