ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Владимир Юрченко пообещал, что следующей зимой соли на дорогах будет меньше

Содержание дорог Нижнего Тагила прошедшей зимой обсудили сегодня депутаты городской думы на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству и ЖКХ. Начальник управления городского хозяйства мэрии Владимир Юрченко в ответ на вопрос парламентариев, признал, что случалось, когда антигололёдной смеси на дороги сыпали слишком много.

Других вариантов кроме подсыпки дорог галитом, то есть поваренной солью, когда на улице близкая к нолю температура, нет. По крайней мере, по мнению Владимира Юрченко. В предыдущие годы улицы посыпали смесью щебня и галита. Соли было до 10%. Но весной этот щебень забивал ливневые канализации, приходилось мучиться с их прочисткой. Поэтому перешли на подсыпку только галитом.

Но и тут без перекосов не обошлось. Львиная доля муниципальных денег на содержание дорог отводилась именно на галит. Поэтому, по словам Владимира Юрченко, дорожники сыпали больше, чтобы больше заработать. К следующей зиме Владимир Юрченко пообещал учесть этот момент в контракте и минимизировать использование соли.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. соли -меньше -хлеба -больше — сказали 2 =====

    Ответить
  2. Запел другую песню. Когда работал в ТДС говорил, что нужно сыпать только щебень. Соотношение соль-щебень было 50/50 в предыдущие годы. Вопрос — где остальные 40% соли господин Юрченко?

    Ответить
    • Эх-Стапина на вас нет сказал Юрченко -обильно посыпая свеже пригото………….

      Ответить
      • я долго гнал -велосипед

        Ответить
  3. Да что же это чиновники у нас бестолковые. Каждый раз как первый раз. Полжизни на управляющих должностях, каждый год одно и тоже.

    Ответить
  4. Сами летают по городу что ли, ведь также ездят на машинах, неужели самим не противна эта рыжая грязь повсюду.

    Ответить
    • У них машины служебные и за их ремонт они не платят. Вчера родились чтоли?

      Ответить
  5. «Но и тут без перекосов не обошлось…дорожники сыпали больше, чтобы больше заработать» Контракт доработать, а слишком жадных на деньги дорожников наказать рублем, чтоб в следующий раз меру знали. А то план перевыполняли старались.

    Ответить
  6. Дороги Тагила самые более лучшие и с каждым днем все лучшее! Спасибо партии.

    Ответить
  7. Других вариантов кроме подсыпки дорог галитом, то есть поваренной солью, когда на улице близкая к нолю температура, нет. По крайней мере, по мнению Владимира Юрченко. В предыдущие годы улицы посыпали смесью щебня и галита. Соли было до 10%. Но весной этот щебень забивал ливневые канализации, приходилось мучиться с их прочисткой. Поэтому перешли на подсыпку только галитом——-
    ———-Есть другие варианты!!! г-н Юрченко, а УБИРАТЬ снег с дорог, как в давние времена, вы не пробовали?? Именно убирать, а не засыпать дороги этим галитом, превращая весь город в вонючую черную жижу, которая растаскивается по квартирам, дет.садам, магазинам, ЛЕТИТ, ЗАЛЕПЛЯЯ СТЕКЛА МАШИН,ФАРЫ и так далее!!!! Ведь этот галит стали применять года3-4 как, а раньше без него обходились. И город был чистый, и дороги! Я считаю, что если и нужен этот галит, то максимум на 3-4 действительно потенциально опасных подьемах или поворотах в нашем городе, но никак не в качестве борьбы со снегом вместо уборки. Нужно создавать ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ за использованием галита, иначе наш серый город превратится в черную дыру! И две прошедших зимы это четко показали. Кто согласен- ставьте :good:

    Ответить
    • Ирэн

      Подпишусь под каждым словом! Считаю, что это форменное издевательство над каждым горожанином. А если переборщили ради прибыли — то это неприкрытый цинизм :devil:

      Ответить
  8. У меня из-за этого «галита» машина гнить начала! Сколько лет ездил, хоть бы фиг. А как начали этой гадостью сыпать — вся в рыжиках стала.

    Ответить
  9. А я вообще считаю что ездить на машине по такой погоде это издевательство над машиной! Пусть лучше в гараже стоит вся чистенькая!

    Ответить
    • Зачем она машина тебе нужна? Любоваться на неё в гараже? Ну да для вас главное есть машина, она от этого новей не будет, если она стоит в гараже. Продай её и проблем не будет, а тем для кого она действительно нужна будут без пробок передвигаться по городу. А то понабрали все кому не лень и радуются. Заполонили дворы и дороги все.

      Ответить
  10. Моя машина как вторая жена,в гараже стоит вся блестит,приятно посмотреть! А выезжаю я на авто в сухую погоду,а не гоняю на ней в слякоть! Считаю это издевательство над техникой по грязи елозить!

    Ответить
    • «не нужна тебе такая машина брат поверь мне на слово»

      Ответить
  11. А нельзя к вам второй женой пристроиться? Я тоже хочу блестеть и переливаться! Завидую вашей машине! Счастливая она!

    Ответить
  12. То есть, тотально засыпать все дороги галитом — это дешевле чем просто убирать снег???
    Или фишка в том, что на этом можно больше заработать?

    Ответить
  13. Спасибо за брата! За добрые слова! А насчет второй жены,мое сердце занято Вазом 2105!

    Ответить
  14. Какая у тебя

    Ответить
  15. страшная старая вонючая вторая жен)))

    Ответить
  16. ваша эта рыжая соль она уже везде даже дома. Ребёнка страшно во двор выпустить. как глянеш в окно дети на игровой площадке в этой грязи возятся . наше детство было белоснежным . зима на зиму была похожа ,а сейчас жесть……. и снега в разы было больше и жили ведь как то. просто снег нужно убирать а не превращять город в грязищу

    Ответить
  17. Уж давно пора гнать его поганой метлой, Юрченко и дороги- это нонсонс. Вообще странный подбор кадров у С.К.Н.

    Ответить
  18. Раньше мыл машину 1 (ОДИН!) раз в начале зимы и ездил на чистой до весны. Сейчас даже бесплатно мыть до лета не буду — бесполезная трата времени.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: