ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

«Тагиллифт-НТ»: Лифтёр заслуживает большего доверия, чем «мамочка, защищающая своего ребёнка»

Руководство компании представило свой сценарий развития событий в лифте дома № 35 по улице Дружинина и обвинило мать ребёнка, а заодно и СМИ, в клевете.

Напомним, 11 марта подросток застрял в задымлённой кабине лифта. О происшествии в СМИ сообщила его мать Елена Сезь, которую возмутили действия сотрудников ООО СП «Тагиллифт-НТ». По её словам, Владислав нажимал кнопку связи с лифтёром, но ответа не последовало. Мальчик провёл в западне около 30 минут, рассказала женщина корреспонденту ИА «Все новости».

1

11-летний Владислав Сезь

На сайте «Тагиллифт-НТ» вчера появилась краткая хронология событий с сообщением о том, что лифтёр выходила на связь с кабиной лифта, но ей никто не ответил. Посчитав это сообщение исчерпывающим, в устном комментарии журналистам отказали.

Но на следующий день, после того, как история получила широкую огласку в СМИ, в нашу редакцию пришло письмо за подписью технического директора-главного инженера ООО СП «Тагиллифт-НТ» Алексея Макарова. В нём руководство компании через два дня после ЧП излагает свою расширенную версию произошедшего и утверждает, что мать ребёнка рассказала журналистам выдуманную историю.

Отметим, что из письма не следует, что возгорание произошло по вине мальчика – когда он зашёл в кабину лифта, мусор в шахте уже дымился. «Пострадавший нажал кнопку на посте приказов и поехал вверх. В это время в приямке шахты лифта из-за мусора и брошенного окурка шло тление и возгорание», — говорится в сообщении.

Но главный спорный момент в этой истории – выходил ли лифтёр на связь с мальчиком.

Макаров

Алексей Макаров

«Диспетчер работает в лифтовой отрасли с 1988 года лифтёром, на должность диспетчера переведена в 2006 г. За время работы не имела ни одного нарекания, это профессионал, и доверие к ней с нашей стороны гораздо больше, чем к мамочке, защищающей своего ребёнка и выдумывающей различные версии по разговору с нашими сотрудниками», — пишет Алексей Макаров.

Мальчик находился в кабине лифта 10 минут, утверждает технический директор «Тагиллифт-НТ».

«Застревание произошло в 10.57, что подтверждается распечаткой системы диспетчерской связи «Энергия», в 11.01 поступил звонок на пульт пожарной охраны, в 11.07 пожарный расчёт прибыл на место и произвёл эвакуацию, что на днях будет подтверждено ответом на наш официальный запрос в пожарную часть», — сообщается в письме.

К слову, технический директор «Тагиллифт-НТ» обращает внимание и на недостатки воспитания мальчика. То, что подросток решил воспользоваться лифтом, несмотря на запах дыма, является нарушением правил эксплуатации лифтового оборудования, подчёркивает Макаров. Но тут же замечает, что подросток мог этого и не знать.

«Мать не занимается воспитанием ребёнка, он живёт отдельно с бабушкой, что подтверждается показаниями старшей по подъезду, где проживает ребёнок», — заметил Алексей Макаров.

Елена Сезь категорически не согласна с такими обвинениями.

Полиция Нижнего Тагила проводит проверку по данному факту.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

71 комментарий

  1. вот вот… мамаша раскудахталась, чтобы загладить свою вину перед ребёнком, за то что бросила его ради мужика. Ждём результатов полицейского расследования, которое скорее всего докажет и вину мальчика в поджоге.

    Ответить
    • В Тагиллифт знают, что накосячили, раз оправдываются сплетнями о личной жизни матери пострадавшего, больше крыть нечем.

      Ответить
      • Это не сплетни, а факты о том, что воспитанием мальчика никто не занимается, вот он и поджигает подъезды.

        Ответить
        • «Тебя посодют — а ты не воруй!»
          Поджигал ли мальчик — этого не доказать. Куда смотрел ООО Тагиллифт, мусор-то не в одночасье в приямке лифта скопился. За неисполнение требований законов, правил, инструкций нужно отвечать.
          А то, что мать оставляет ребенка с бабушкой — это не повод делать вывод, что ребенком она не занимается, она оставляет его не с чужим посторонним человеком, а с родственником. Тогда обвиняйте всех, кто работает по 12 часов, посуточно, командированных, спортсменов и т.д., что они бросают детей.
          Тем более, слова старшей по подъезду могли извратить.
          Неподобающе ведет себя руководство ООО. Если бы просто предполагали, что мальчик может быть виновен, а то собирают всякие сплетни.

          Ответить
    • А кто сказал,что она его бросила??да ещё и ради мужика??

      Ответить
      • очень своевременный вопрос..
        чем там, кстати, дело то кончилось? Дорогая редакция, может разузнаете ;-)

        Ответить
  2. Андрей Макаров как старая бабка-сплетница — все знает, кто с кем живет и кто чем занимается!! Это тоже говорит о его воспитании!! Скорее всего Андрея воспитывала бабушка!! Почему не признать вину работников и разобраться в случившемся, дак нет, мы лучше расскажем какие все плохие и мама и бабушка и ребенок не знает техники безопасности. У меня тоже знакомая в лифте застревала с ребенком (ребенку 4 года) и работники не поспешили приехать, а лифтерша наорала, что лифтом пользоваться не умеют. Получается по мнению сотрудников «Тагиллифт» все такие невоспитанные и необразованные ходите пешочком, а мы с вас будем денежки собирать каждый месяц в размере 200 рублей с 1 квартиры!! И не беспокоить лифтершу по пустякам!! B-)

    Ответить
    • лифт это техника. любая техника опасна если не выполнять правила эксплуатации. в каждом лифте есть эти правила. не хотите их выполнять, — не пользуйтесь. а если пользуетесь не выполняя — не обвиняйте в последствиях никого кроме себя

      Ответить
      • Не про данную ситуацию, а вообще сколько раз люди не застревали в лифте и прям все они нарушали правила пользования лифтом а??? Женщина застряла с ребенком, что она делала не так? Кнопку не так нажала? Вряд ли она прыгала в лифте или курила…. А слышать в ответ от лифтерши про то, что не умеют пользоваться лифтом классно…

        Ответить
  3. Да уж…. похоже у Макарова тоже проблемы с воспитанием. А на каком основании он брал какие-то показания у старшей по подъезду??? Еще и этой старшей надо внушение сделать, чтобы не болтала лишнего.

    Ответить
    • не нравится правда, да?

      Ответить
      • Какая правда??? Чья???

        Ответить
        • правда всегда одна. Человек собрал факты и дал аргументированный ответ. Но это вас не устраивает, потому что она расходится с вашей версией основанной исключительно на вашем скудоумии.

          Ответить
      • Услуги ОБС — источник правды?

        Ответить
    • любопытно, что отец и сын макаровы будут рассказывать в прокуратуре )

      Ответить
      • Попросят сильно строго не наказывать мамашу за клевету и ненадлежащее воспитание.

        Ответить
  4. [ОЙ!]

    Ответить
  5. Незнайка

    На кол лжесвидетелей…

    Ответить
  6. Макаров-телка-балаболка, лучше бы извинился.

    Ответить
    • ты негодяй, не переходи на личности

      Ответить
  7. Вы ведь тоже не присутствовали на происшествии и не являетесь свидетелем. На каком основании вы кого-то обвиняете?

    Ответить
  8. адрес исправьте

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      спасибо, исправили

      Ответить
  9. Сколько цинизма и гонора в комментариях Тагиллифта. Я в шоке

    Ответить
    • а где тут комментарии тагиллифта?

      Ответить
    • полиция расставит все по местам

      Ответить
  10. Лифтер с опытом и без звонка могла бы обнаружить неисправность, а если это невозможно, значит главный инженер не профессионал и не работает с кадрами должным образом. Оценка уровня воспитанности и педагогических действий матери ребенка не его компетенция. Надо делом заниматься, а не собирать сведения о жильцах, вторгаясь в их личную жизнь, за что Законом предусмотрена ответственность.

    Ответить
  11. Судя по объяснениям, Алексей Макаров явлеется большим специалистом в области воспитания детей, но совсем не разбирается в лифтовом хозяйстве! Он не только не сумел организовать работу своих подчиненных для нормального функционирования техники,но даже не смог объяснить по какой причине произошло возгорание и почему произошла блокировка лифта.

    Ответить
  12. Судя по всему для г.Макарова репутация его лично и репутация его колхозного хозяйства дороже здоровья ребенка!
    Мамочкиным словам они не доверяют…позор!

    Ответить
    • похоже что ты и есть эта мамаша. и сама врушка, и сына таким же воспитала пакостником и врунишкой. а теперь тут строчишь сидишь обзывалки на уважаемого человека.

      Ответить
      • Незнайка

        А вы похоже родственница » уважаемого человека «

        Ответить
      • ты, аноним прав, в первом предположении, а насчёт «уважаемого» сынка руководителя погорячился!

        Ответить
      • ржу ни магу! напомнить, как он к папе в Тагиллифт и почему из милиции перевелся? не стоит? вот и не вякайте, а то многие в курсе

        Ответить
      • уважаемого кем? кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку?

        Ответить
  13. Уважающее себя предприятие в любой стране мира кроме диких племен Африки СНАЧАЛА ИЗВИНЯЕТСЯ перед пострадавшими, а потом начинает искать себе оправдание. И только эти непуганные нувориши из Тагиллифта охамели настолько, что в ОФИЦИАЛЬНЫХ комментариях для СМИ им хватает наглости обвинить маму и ребенка. Икнется вам. Поверьте. Подавитесь

    Ответить
    • воспитывать надо сына, чтоб потом не приходилось врать и оправдываться. а пока копите деньги на штрафы и адвокатов. за враньё и преступление нужно платить.

      Ответить
  14. 19:35. Лапуля, надо было назваться не толстянкой, а беленой. Будут у нас Шалфей и Белена (ядовитое растение). Хотя все понятно и так.

    Ответить
  15. Алексей Макаров а вы кто? Судья? Прокурор? Следователь? Что бы выводы делать, да ещё и обвинять официально!

    Ответить
    • мамаша, хватит тут распинаться. с вами всё понятно. лучше бы тратили это время и энергию на воспитание сына. дальше он и не такое будет делать. так и до колонии не далеко…

      Ответить
      • Уважаемый , вы недалёкий человек! Да просто моральный урод! При чём тут мамаша то? Выводы будет делать СУД! А вот этот персонаж Алексей Макаров очень странно себя повёл(читай выдал)!

        Ответить
        • Какой суд? Не смешите. И что странного в аргументированных объяснениях? Вы здоровы?

          Ответить
          • Суд обязательно должен быть, над мамашей, за клевету.

            Ответить
  16. «Елена написала заявление в полицию с просьбой привлечь виновных к ответственности.» Думаете дело до суда не дойдёт?

    Ответить
    • Виновный слишком мал для суда, оштрафуют родителей и всё.

      Ответить
    • Елена, видимо, уже взяла на себя функции суда и определила виновных и степень вины.

      Ответить
  17. В Нижнем Тагиле вчера из заблокированной лифтовой кабины пожарными спасен 11-летний мальчик.

    Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, в лифтовой шахте произошло возгорание.

    Сообщение о задымлении в подъезде девятиэтажного дома в на ул. Дружинина, 35 поступило 11.01. К месту вызова были направлены три пожарных отделения. «По прибытию пожарных к месту вызова было установлено, что происходит горение в шахте лифта, а в лифтовой кабине на уровне второго этажа заблокирован ребенок. Оперативно пожарные с помощью специнструмента взломали двери лифтовой кабины и спасли 11-летнего мальчика, который был очень сильно напуган», — рассказал заместитель начальника службы пожаротушения 9–го отряда федеральной противопожарной службы Нижнего Тагила Сергей Гамалеев.

    В течение 3-х минут возгорание в шахте лифта было ликвидировано. Ребенок передан медикам для наблюдения за состоянием здоровья.
    — See more at: http://www.nakanune.ru/news/2015/03/12/22391179#sthash.FCV6p3dX.dpuf

    Ответить
    • Теперь эта новость федерального значения!

      Ответить
    • А мамаша растрещала, что его через пол часа без сознания вытащили. Она везде разные истории рассказывает, не совпадающие с рассказами мальчика. Всю семейку врунов-поджигателей нужно привлекать к ответственности.

      Ответить
  18. тагиллифт-фу. извинитесь и угомоните свою дикую стайку гопников

    Ответить
    • Извиняться мамаша должна, за своё враньё и за сына — поджигателя.

      Ответить
    • Незнайка

      А там нет стайки ))) Это один чел кидается дерьмом.

      Ответить
      • И человек этот Еврой зовется :yes: ее стиль

        Ответить
        • Нужны вы ей сто лет. Она на природе давно, воздухом дышит, шашлычки кушает. Удивительно прям, как она везде всем мерещится :whistle:

          Ответить
          • это она от шашлычков пишет?

            Ответить
          • Это мои тапочки флудят, пока меня дома нет.
            А с поджигателями пущай полиция разбирается, мне фиолетово.

            Ответить
  19. Незнайка, займись психологией, это разные люди.

    Ответить
  20. До чего же недостойно ведет себя этот «лифт»… Просто омерзительно читать такое.

    Ответить
  21. Господина главного инженера закрыть в задымленном лифте на пару минут, посмотрели бы, как для него время изменилось и что при этом испытали его близкие! Прокуратура обязана принять меры ко всем ответственным за травму ребенка, вторжение в частную жизнь его семьи и оскорбительные оценки пострадавшего и его семьи.

    Ответить
    • какую конкретно травму получил поджигатель?

      Ответить
  22. душевную

    Ответить
    • Душевная травма от неожиданного результата собственного хулиганства. Конечно, хотел весь подъезд поджечь, а в итоге, чуть сам не угорел. Будет ему наука.

      Ответить
  23. Походу маманя решила баблишка поднять, за маральную травму, с физическими страданиями не прокатило

    Ответить
  24. Сотрудники Тагиллифта пытаются уйти от ответственности за неисполнение своих обязанностей, чуть не приведшее к смерти ребёнка. С этой целью нападают на мать, которая чуть не потеряла ребёнка. Хотелось бы, чтобы СМИ не оставили без внимания продолжение этой истории и мы бы узнали, какое наказание понесли виновные лица.

    Ответить
    • Эх, чему же вы, маманя, дитятку свою учите? Вместо раскаяния в содеянном, сваливать вину на кого-либо другого. Эх, тяжела и мучительна жизнь его будет.

      Ответить
      • Незнайка

        Отлезь..» Ой «…( П.П. ШАРИКОВ ). и не тебе жизнь его предрекать. Умейте хоть грамм смелости признать свою вину (Тагиллифт )…Удачи клоуны !

        Ответить
  25. А почему многие решили, что мусор поджигал мальчик? Че уже полиция установила это? Нет, так нечего обвинять, а то любят у нас в России загномить человека без суда и следствия…
    А родителям, да и учителям надо научить детей не заходить в лифт при запахи гари.

    Ответить
  26. Алексею Макарову ПОЗОР!!! Таких рагулей с должности снимать надо! Да ещё проверку провести! Уверен многое всплывёт, у этого неадекватного руководителя!

    Ещё. Админы пожалуйста поднимайте эту тему периодически!

    Ответить
  27. Мальчик находился в кабине лифта 10 минут, утверждает технический директор «Тагиллифт-НТ»

    Твои архаровцы, Макаров, должны были быть на месте через 2 минуты после того, как поступил сигнал. За 10 минут ребёнок мог задохнуться и умереть. Вот, тогда ты не лепил бы отмазки про «недостатки воспитания мальчика», а сидел бы в киче, и, подозреваю, в определённом месте.

    Ответить
  28. Ну так чем там дело то кончилось? Полиция установила виновного?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: