ВТ, 12 декабря 2017

Паводок отрежет от мира часть свердловских деревень. В пригороде Нижнего Тагила угроз затоплений не прогнозируется

Период паводка — с апреля по июнь, пик придётся на апрель. Зима в этом году малоснежная, так что серьёзных угроз подтопления пока нет.

Однако противопаводковая комиссия уже начала свою работу. До 3 апреля будет проведено обследование гидротехнических сооружений. В Нижнем Тагиле и окрестных территориях 11 плотин. Все они находятся в удовлетворительном состоянии, рассказал ИА «Все новости» начальник отдела гражданской защиты населения Андрей Жбанов. Нижне-Выйскую плотину отремонтировали в прошлом году, в этом идут работы по восстановлению Висимо-Уткинской плотины.

Также в апреле спасатели будут делать распилы льда на реках Межевая Утка и Сулём. Это позволит избежать заторов из ледяных глыб на реках и повреждения опор мостов, когда реки начнут вскрываться.

В прошлом году вода из Межевой Утки подтопила посёлок Висимо-Уткинск. Вода залила огороды селян, частично подтоплены были и некоторые строения. Однако к жилым домам вода не подобралась. Затопление произошло из-за прорыва дамбы в посёлке Староуткинск, который относится к соседнему Западному управленческому округу.

паводок1

В Свердловской области в самом разгаре подготовка к паводку. Как сообщает «Уралинформбюро», в муниципалитетах, подверженных риску, о подтоплении жилых зданий речь пока не идёт. Однако ожидается, что от внешнего мира будет отрезан ряд деревень. В зоне риска находится и Слободо-Туринский, Ирбитский и Байкаловский районы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: