ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-20.7°C

Нижнетагильская епархия проводит акцию к Пасхе

Дважды в год – на Рождество и Пасху – добровольцы Службы милосердия организуют масштабные акции по сбору подарков. Поздравляют и детей в детских домах, и многодетные семьи, и бездомных, и заключённых.

«Радость умножается не только у тех, кто получает подарки, но и у тех, кто дарит. С каждым годом мы стараемся расширить круг и подопечных, и жертвователей. Хочется, чтобы как можно больше людей поучаствовали в добром деле и на своем опыте ощутили, что делать добро — это приятно и радостно», — говорит координатор Службы милосердия Екатерина Левина.

Пасхальные подарки уже принимают в храмах Сергия Радонежского и Дмитрия Донского и в магазине «Мир православия» (проспект Ленина, 32). Принести можно канцтовары, нескоропортящиеся продукты, детское питание, подгузники, развивающие игры. 4 апреля акция пройдёт в ТЦ «Райт», где любой посетитель, совершая покупки, сможет часть из них оставить в специальных корзинах для пожертвований.

1Mkw7HvmCHA

Волонтёры в ТЦ «Райт» во время акции в 2013 году

 

В этом году поздравить с главным христианским праздником, Воскресением Христовым, планируется более 120 семей, более сотни детей из различных детских учреждений, инвалидов из общества «Вера, Надежда, Любовь», жильцов социального приюта «Закон и порядок» и пансионата «Тагильский».

Также добровольцы готовят подарки для подопечных своими руками. Каждую неделю в храме Сергия Радонежского проходят творческие мастерские, на которых можно освоить техники скрапбукинга, мыловарения, декупажа и другие.

Акция «Пасхальная радость» проходит в Нижнем Тагиле ежегодно начиная с 2012 года. За дополнительной информацией обращайтесь по телефону 25-90-85 (Екатерина Левина).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Очень нужное дело. Молодцы! Постараемся принять участие.

    Ответить
  2. Депутаты и их семьи получат бесплатные лекарства https://news.mail.ru/economics/21442169/?frommail=1

    Ответить
  3. Бездомным нужна в первую очередь крыша над головой. Типа ночлежек. Как было в России до революции. (1917 г., щас детишки могут и не знать этого. )). И как сейчас есть в Екате. А Тагильская епархия стыдливо молчит об этом. У них права нет говорить об этом.

    Ответить
    • У молодой Нижнетагильский епархии, которой в этом году исполняется 4 года, нет возможности (ни финансовой, ни организационной) создать такой приют, о котором вы пишете. И говорить о нем, конечно, можно и нужно. Но пока это весьма далекая перспектива. И сейчас епархия делает то, что можно делать прямо сейчас. Одним из первых поручений главы епархии владыки Иннокентия было организовать бесплатные обед ы для бездомных. И это дело делается — вот уже года 3-4 трижды в неделю, включая новогодние праздники, в точки скопления бродяг разводят обеды. Соцотдел, который организует акцию Пасхальная радость, работает с теми бродягами, которые хотят вернутся к нормальной жизни: помогают восстановить документы, обрести кров. В НТ собственно приюта для бездомных нет. Но есть организация Закон и порядок, где живут в тч бывшие бездомные, Ника — там тоже дают приют. И епархия с этими организациями сотрудничает. Кстати, с Пасхой будут поздравять и жильцов Закона и порядка.

      Ответить
      • 1. Ольга, а где Вы увидели, что я считаю, что именно НТ епархия должна создавать приют для бездомных? Я считаю, что этим власть должна заниматься.
        Если исходить из того, что каждый гражданин РФ имеет право на жилище, то именно власть должна обеспечить ему жильё.
        Тем более Носов прикрывается проблемой бомжей, использует её в качестве прикрытия, чтобы не решать другие проблемы.
        Года два назад на встрече с т.н. зоозащитниками он сказал: «а вы знаете сколько бомжей на теплотрассах?»
        И что он сделал за два года для решения проблемы, кроме того, что сейчас срезают теплотрассы, обрекая тем самым бомжей на смерть?

        Т.е. епархия не должна создавать, но и замалчивать не должна, обращаясь, как минимум с предложениями к власти решать эту проблему.

        Ответить
      • 2. Вы говорите «молодой НТ епархии» исполняется 4 года. Какая разница? Разве до этого на территории Н.Тагила не было никакой структуры РПЦ? Что изменилось? Вы может, в курсе, я нет. Увеличилось число чиновников, наверное.
        Выступления архиепископа Викентия мне нравились. Жаль, что он уехал.

        Ответить
      • 3. А где находятся «точки скопления бродяг», т.е. куда им привозят обеды?
        Где я наблюдал такие «точки» никогда не видел, чтобы привозили обеды.

        4.Далее Вы пишите об организациях, которые отдельным бездомным предоставляют ночлежку.
        Но автоматически возникают вопросы:
        — Кто регистрирует бомжей (соцзащита, полиция) ?
        — Сколько бомжей зарегистрировано в Тагиле?
        — Какова смертность среди них?
        — Скольким из них, и на какое время предоставляется жильё?

        5.То что на «ВН» были материалы о помывочно-перекусочной для бомжей я помню.

        Ответить
    • Кто даст помещение Церкви для ночлежек? Разве кто-то обязан? Сейчас Церковь — это кружок по вере в Бога. 2-3% из крещеных верят по настоящему. Попробуйте в мэрии у чиновников помещение для ночлежки попросить )))). Я уже знаком с их ответами на церковные нужды. Чиновники вежливо «посылают».

      Ответить
      • ночлежки в городе есть. они пустуют, потому что в них нельзя бухать.

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: