СБ, 11 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+3.8°C

В ЛДПР предложили напечатать много рублей для выхода из кризиса

Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявил зампредседателя комитета Госдумы по науке, член ЛДПР Михаил Дегтярев. Он отметил, что для стабилизации курса рубля и в целом российской экономики нужно включить на полную мощность печатающий станок. Дегтярев назвал чушью домыслы о возможном разгоне инфляции после резкого роста денежной массы.

Идею парламентария поддержали в комитете Госдумы по экономической политике. Там подчеркнули, что сейчас сложился удобный момент, чтобы увеличить суммарный объём денег. Это значительно удешевит кредиты, считают в Госдуме. Но такой шаг должен сопровождаться другими действиями Центробанка, в частности эффективным валютным регулированием.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Получше ничего придумать не смогли, протиратели штанов

  2. пойду включу принтер на полную мощность

  3. [ОЙ!] всем накоплениям. нужно бабки снимать со счетов

  4. Чтой-то мне кажется, что он и так на полную мощность работает. А возле него очередь из пиявок, присосавшихся к этому станку. А чуть далее — охрана.

  5. Да всё правильно, америкосы же доллары штампуют сколько хотят, их в мире уже как мукулатуры — но они же не обесцениваются!!!! А у нас всё бумагу экономят!!!

  6. Домыслы о возможном разгоне инфляции это не чушь! Это как понимать. Если снизят ключевую ставку до 0, то денег для бизнеса будет дохрена и каждый должен будет конкурировать за место на рынке, в т.ч. снижая цены, что в совю очередь будет способствовать разгону(в полицейском смысле) инфляции на 100% :bravo: :bravo: :bravo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :angel: :angel:

  7. Я не понял. Деньги новые они напечатают, а по чем будут продавать? Например стольник сколько будет стоить.

    • Смотря в какой валюте! В рублях, например, сто и будет стоить. А вот сколько будет стоить в продуктах или др.товарах, зависит от ЦБ, нашего печатного станка. Хотя наш он или нет, еще предмет для острых обсуждений.

  8. А вообще смысл правильный,напечатать денег побольше и увеличить зарплаты и пенсии! Делов то !

  9. Чумовые они ? Опять бумажные рублики ?

  10. Возврат к 90-ым годам? Опять все миллионерами станем?

  11. Да уж лучше миллионерами, чем так. Сколько можно с людей брать, уже не знают, чтобы ещё требовать платить с народа.
    А про воздух-то забыли, которым дышим. Сделайте расчёт на потребление воздуха в месяц на одного человека да умножьте на коэффициенты по регионам , вот денежки повалят….. опять-таки можно лишнюю гуманитарную помошь отправить, свои-то россияне всё стерпят, поймут. Не пора ли наших народных избранников посадить на минималку, многие из них уже давно пенсию получают. Интересно в цифрах сколько, наверное, как мы смертники от5 до 10.тыс.?

Оставить комментарий или два