ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

Сергей Носов присмотрел новые часы на детской выставке

Это произошло на 65-й выставке технического и декоративно-прикладного творчества детей и учащихся, которая открылась в Городском дворце детского и юношеского творчества ещё 21 марта. Сегодня её посетил глава Нижнего Тагила Сергей Носов. Среди четырёх тысяч экспонатов внимание градоначальника привлекли часы с тагильским декором.

Работу 13-летней Александры Барановой украшает герб Нижнего Тагила и знаковые достопримечательности: памятник Черепановым, велосипед Артамонова, портрет тагильского изобретателя Егора Кузнецова, каменный цветок из сказов Бажова и репродукция картины «Седой Урал куёт победу» Ивана Воскобойникова.

5SZGZNXB4VA

Работа называется «Часы для моего города». Школьница лично представила её главе города Сергею Носову. По мнению мастерицы, оригинальные часы могли бы заменить минималистичные куранты на здании мэрии, которые она назвала «некрасивыми».

«Я хотела бы предложить идею новых красивых часов, которые могли бы стать некой эмблемой нашего города. Их циферблат в виде подноса с уральской лаковой живописью. Вокруг подноса будут располагаться окошечки с фигурками исторических личностей, сказочных и собирательных образов, связанных с Нижним Тагилом. При этом, например, колёса велосипеда будут двигаться, из трубы паровоза идти дым и так далее. В тёмное время суток часы будут подсвечиваться», — рассказала градоначальнику Александра Баранова.

Семиклассница из 32 школы сделала «Часы для моего города» в досуговом центре «Меридиан» под руководством педагога-мамы Екатерины Барановой.

Сергей Носов похвалил идею тагильской школьницы, однако не согласился с тем, что часам на здании мэрии нужна замена. По его мнению, часы, о которых рассказала школьница, можно было бы разместить в другом месте в центре города. Градоначальник обещаний давать не стал, но поручил заместителю по социальной политике Валерию Сурову, который сопровождал его на выставке, подумать о поиске мастера для изготовления часов по макету юной мастерицы.

dTA6De6ti4c

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. В городе уже есть всё! А вот часов не хватает.

    Ответить
  2. Вот такие часы и должны украшать лагуну.

    Кате спасибо, что дочь научила
    Правильно сделать часы для Тагила
    Первого Мая семью на трибуну
    Если украсят часы их лагуну

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: