СР, 13 декабря 2017

Газовщики тормозят начало реконструкции тагильской набережной

На набережной Тагильского пруда начался первый – «грязный» этап работ. Строители приступили к отсыпке площадки под буровые установки. Технику завезут на объект на следующей неделе. Тогда же по периметру установят ограждение. Подготовительные работы должны завершиться к концу мая, после чего специалисты приступят к благоустройству, заявил на совещании по реконструкции тагильской набережной мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

С большинством ресурсоснабжающих организаций уже согласован перенос коммуникаций. Кроме ЗАО «ГАЗЭКС». По мнению газовщиков, мэрия должна компенсировать им расходы по перемещению трубопровода. Во сколько это обойдётся городу – пока неизвестно. «ГАЗЭКС» ещё не подготовил смету. Это может сдвинуть сроки реализации проекта. На следующее совещание Сергей Носов пригласил представителей компании. По словам градоначальника, действия поставщиков голубого топлива находятся на грани закона и можно смело обращаться в антимонопольную службу.

лагуна

Внешний вид будущей «Тагильской лагуны» также может измениться. Тагилгражданпроект» должен представить эскиз окончательного вида набережной. Возможно, мы что-то пропустили. Где-то забыли про детские площадки или другие места. Эти вопросы нужно проработать», — сказал Сергей Носов.

Набережная Тагильского пруда должна преобразиться в «Тагильскую лагуну» к сентябрю – к выставке вооружений и военной техники «RAE 2015». Общая стоимость проекта – около 500 миллионов рублей. 324 миллиона город получит в рамках софинансирования туристического проекта «Самоцветное кольцо Урала».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Все теперь коляской по набережной не погулять… :unsure:

    Ответить
  2. Общая стоимость проекта – около 500 миллионов рублей. 324 миллиона город получит в рамках софинансирования туристического проекта «Самоцветное кольцо Урала».
    Город денег не получил,а работу начал.А если денег из-за кризиса не будет,то город опять будет должен.

    Ответить
    • Поэтому надо сидеть на попе ровно, пялиться на крошащиеся плиты, не давать работу строителям и проектировщикам, чтобы они не тратили деньги на продукты, вещи, услуги.
      Денег из-за кризиса не будет если экономическая деятельность замрёт.

      Ответить
  3. Наконец то городская администрация почувствовала монопольное жлобское поведение Газэкса, они так же ведут себя с потребителями т. е. горожанами.

    Ответить
  4. Смешно будет, если мэра опять прокинут с деньгами, как случилось в прошлом году, когда на дороги не дали ни копейки.
    Раскопают набережную и будет стоять как памятник человеческой глупости.

    Интересно, как газопровод оказался в водоохранной зоне?

    Ответить
  5. Мэр загнал Тагил в долги уже по хуже бабы вали!

    Ответить
    • Ну баба Валя вообще не брала и все сидели ровно в мусоре и ни кто не возмущался.

      Ответить
  6. Команда мэра редкостные дэбилы !!!! Заставили всех предпринимателей снять рекламу в центре города. Хорошо мы сняли и что, продажи упали , оформить нам не дают бюрократию развели.[ОЙ!] вам товарищ мэр, а не налоги теперь . За 2014 год заплатили около 200 000 налогов в казну , а без вывесок и рекламы заплатим вам за 2015 г — 20 тр . вот и сидите думайте , что еще продать из недвижимости.
    PS не пили сук на котором сидишь!

    Ответить
    • Дак Ленда быстренько займет ваше место.

      Ответить
    • [ОЙ!] эта реклама никому не уперлась, все и так знают где что и откуда.

      Ответить
  7. Тоже хотелось бы посмотреть на окончательный эскиз набережной. А то получится, как с гостиницей. По тихому, раз и построили на месте городского пляжа. А когда стали все возмущаться — уже поздно. Также и клуб моржей хотели снести и СПА салон построить.

    Ответить
  8. Проезжал по Горошникова и видел, что забор ставят между дорогой и деревьями. Это значит, что кирдык деревьям? Что там Носов говорил про охрану насаждений.

    Ответить
  9. Короче капец, летние прогулки с детьми летом 2015 года, по набережной похерены полностью..

    Ответить
  10. Шалфей

    Ну вот. Не одно, так другое!.. С газовиками конечно надо поскорее решать, про все площадки не забывать!.. Но неплохо бы уделить побольше внимания качеству при строительстве. Чтобы не получилось как с фонтанами!!! Чтобы были «похеренными прогулки с детьми» только в этом году!! Чтобы в следующем заниматься уже благоустройством других объектов, а не вылизывать одно и то же место каждый год! :-(

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: