ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

Повторную выдачу пластиковых полисов приостановили из-за экономии

В нашу редакцию обратилась жительница Нижнего Тагила, которой в страховой компании отказались менять бумажный полис обязательного медицинского страхования нового образца на пластиковый. Оказывается, таким образом Фонд ОМС пытается сэкономить. Временную меру ввели несколько недель назад и она касается только тех, кто хочет повторно получить полис нового образца.

Напомним, что с 2011 года идёт замена полисов ОМС на новые. Менять документы решили, чтобы актуализировать базу данных — у некоторых россиян на руках были по пять полисов, и всеми они пользовались. А с 2012 года при получении нового полиса можно выбрать его форму – бумажную или в виде пластиковой карты.

Сейчас в Свердловской области выдано 4,6 миллиона полисов ОМС. При этом почти 700 тысяч – это повторно выданные документы. Их получают в случае утери или смены персональных данных. Некоторые свердловчане пытаются поменять непрактичный бумажный полис на пластиковый. А некоторые с лёгкостью теряют компактную карточку и идут в страховую за новой, рассказали нам в территориальном фонде обязательного медицинского страхования Свердловской области. При этом изготовление пластикового полиса обходится в 10 раз дороже, чем бумажного. В свердловском ТФОМС надеются, что повторная выдача пластиковых полисов возобновится, когда все жители области обменяют старые полисы на новые.

DSCN9892

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Если полис стоит 50 рублей , то 700 000 х 50 = 35 000 000. Вдумайтесь в эту цифру люди и не режте пластиковой картой колбасу, не подкладывайте под ножку стола, не оставляйте в залог в маршрутке.

    Ответить
    • Берегите, как зеницу ока! Иначе; в поликлинике, на ул.Окунева вас пошлют по известному адресу!

      Ответить
      • Отказывать не имеют права!!! Это незаконно!!!

        Ответить
  2. Мы живём в правовом государстве, значит право они имеют.

    Ответить
  3. :devil: я очень зол. :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:

    Ответить
  4. всё правильно. при замене полиса вам предложат на выбор пластик или гумажку. а если вы прокакулили свой пластик — ваши проблемы. ещё не все заменили. почему деньги должны тратиться на повтор? получите бумажный. когда все поменяют, замените на пластик, если вам так нужно. в чём проблема то?

    Ответить
  5. Вообще у ФФОМС нет оснований для этого, это сугубо их личные действия, которые не основаны на законе.
    А если у них денег нет, то пусть эту услугу сделают платной, хотя это тоже не законно.
    Короче разогнать надо всех сотрудников ФФОМС и всю эту шарашку…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: