ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.9°C

Кант лох, а Окуджава крут или Дурной пример заразителен

Полиция Калининграда нашла автора скандальной надписи «Кант лох» на доме знаменитого немецкого философа Иммануила Канта. Как сообщает «Интерфакс», ей оказалась 17-летняя студентка педагогического института, которая проживает в посёлке Веселовка,  неподалеку от дома Канта.

В середине марта на стене старинного дома пастора, в котором жил и работал учителем немецкий философ в 1748-1751 годах, краской была сделана надпись «Кант лох». Это беспрецедентное событие взбунтовало общественность, и привлекло её внимание к внешнему виду архитектурного памятника.

Фото Lenta.ru

 

Здание находится в аварийном состоянии. Парадоксально, но именно благодаря действиям калининградской студентки-вандала пелена с глаз чиновников спала – неужели историческое здание стоит без окон и дверей? Может быть, пора его отреставрировать и превратить в полноценный музей?

Фото «Комсомольская правда»

 

Сейчас начинающего райтера из калининградского пединститута  ждет административное наказание в виде штрафа, а местная полиграфическая студия «ОКОЛОФУТБОЛОК» штампует майки с одноименной надписью. Мы задумались, если на родине Иммануила Канта вандализм повлек за собой позитивные перемены, может быть, такая схема сработает и в  Нижнем Тагиле?

В нашем городе существует 66 памятников истории и культуры (вместе с Пригородным районом – 101). Многие из них разрушены. Например, здание в прошлом земской управы без кровли и без оконных проемов по улице Уральская или бывшие купеческие особняки и магазинчики по улице Карла Маркса.  Не пора ли тагильчанам вооружится  баллончиками с краской? И если пора, то какие городские здания вы бы поместили в шорт-лист главных претендентов на реставрацию?

Проверить работоспособность необычной закономерности  можно будет с помощью неизвестного художника, «украсившего» дом семьи советского барда Булата Окуджавы экзистенциальной фразой  «Я крут».

DSC_0509

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. А если люди не поймут столь тонкого юмора?

    Ответить
    • Конечно не поймут! По сути эта заметка является подстрекательством к неправомерным действиям. Утешает лишь то, что «настенные художники» вряд ли читают новости на сайте «ВН». К прочему необходимо добавить, что Булат Шалвович никогда не именовался бардом и был категорически против такого определения. Поэт и автор-исполнитель своих песен — только так!

      Ответить
  2. Улица Уральская в жутком состоянии.
    И почему не убирают щебень с тротуаров в центре города? Где дворники?

    Ответить
    • Люди старались, всю зиму сыпали, а вы? Потерпите, пройдёт лето, наступит зима и щебень защитит вас от гололёда.

      Ответить
  3. Постепенно, вы, редакция ВН, дошли до манер СИТИ — не публиковать справедливые, но неугодные вам комментарии. СИТИ, хотя бы сперва публикуют, а затем удаляют, а вы и этого не делаете. Ладно, если бы в тексте были оскорбления и хамство в чей — то адрес, — это можно было бы понять. Ничего подобного не было, а вы так себя ведёте. Всё, более на ваш сайт заходить не стану и другим посоветую. Позорище!

    Ответить
  4. Да, печально, что модераторы пристрастны. Что есть — то есть.

    Ответить
  5. Неважно, кто это написал. Важно то, что прочитали это не два мимо проходящие человека, а тысячи людей. И все благодаря журналистам.
    Теперь я знаю, что Кант[ОЙ!] , а в терминалах можно в азартные игры поиграть, пока прокуратура думает, как это прикрыть.

    Ответить
  6. Вообще ужасная редакция. нужно их все проверить на проффесиональную непригодность. уже вообще разум потеряли , что писать(((

    Ответить
  7. Я конечно предложил «следу» в литературе занять первые позиции, но это ребята круто. Как то надо поаккуратнее. Хотя способ действенный получается. Вон мемориальную доску сняли для ремонта.

    Ответить
  8. Парадокс в том, что Канту как явлению все равно, что написала о нем вещь-в-себе из пединститута.
    Поедет она по окончании полной бакалавриальной подготовки в деревню в город Черняхов, где ее и придавит потолком в развалившейся школе. Дел-то. Только про культурку вы им и рассказывайте.

    Ответить
  9. Ваще[ОЙ!] на новость

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: