СБ, 23 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-6.9°C

Покрышки убрать, трубу починить – Сергей Носов объехал Дзержинский район

Скверы, школа №87, детский сад №183 «Родничок» — по такому маршруту инспектировал состояние дел на Вагонке мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

DSC_0513

В школе №87, в которой учились хоккеисты братья Радуловы и тяжелоатлет Егор Климонов, недавно отремонтировали актовый зал. Постелили линолеум, установили подвесной потолок, заменили батареи и окна. На всё ушло около 500 тысяч рублей из городского бюджета, говорит директор школы Анатолий Конищев.

DSC_0507

DSC_0518

Сейчас в школе мечтают о хорошей спортплощадке, ухоженных асфальтовых дорожках и новых отмостках по периметру здания. Возможно, территорию вокруг 87-ой благоустроят уже в 2015 году. Во всяком случае, такая возможность есть, отметил Сергей Носов. Другое дело – ремонт фасада. Зданию уже 40 лет и его внешний облик со временем только ухудшается. Здесь нужно не меньше трёх миллионов рублей. Но у города пока таких денег нет.

У детского сада на Сибирской, 87 делегацию встретили коммунальщики, которые спешно откачивали воду из подвала. У входа в садик сотрудники разбили цветочные клумбы прямо в покрышках. «Беднота 90-х годов. Нормальные вазоны нужно поставить», — считает мэр.

DSC_0522

DSC_0521

Главный сюрприз ждал гостей внутри. В одной из игровых комнат течёт потолок. Крышу чинили в 2008 году, но о сливном стоке строители забыли. Поэтому садик топит ежегодно. Смета на ремонт есть. Цена вопроса – 159 тысяч рублей. Но всё упирается в финансы, с которыми сейчас туго, сетует директор «Родничка» Елена Апраксина. По мнению Сергея Носова, расходы здесь небольшие, поэтому замена трубы – лишь вопрос времени.

DSC_0526

DSC_0523

На Вагонке должно быть место отдыха, сопоставимое с площадью Славы. Им может стать Пионерский сквер, говорит глава города. Это территория, ограниченная улицами Правды, Ильича и проспектом Дзержинского. В былые годы сквер был местом отдыха вагоностроителей и влюблённых парочек. Соседние школы использовали дорожки по периметру для занятий физкультурой. В центре был знаменитый фонтан с лягушками. Сейчас от фонтана осталась только чаша.

DSC_0541

DSC_0539

Есть предварительный проект благоустройства Пионерского сквера. По мнению проектировщиков, главная аллея должна быть расширена. Фонтан может стать бесчашным, с форсунками на уровне пешеходной дорожки, со световыми эффектами. Можно обойтись и без него, считают в управлении архитектуры и градостроительства. Фонтан может заменить многоярусная клумба. Реконструкция и так влетит в копеечку, ведь только на один фонтан нужно восемь миллионов рублей. Поэтому цветочная композиция поможет сэкономить. А ещё проект предусматривает строительство детской площадки и установку уличных тренажёров. Проект нуждается в доработке, считает Сергей Носов. Обновлённого сквера жители Вагонки дождутся, в лучшем случае, в 2016 году.

Пионерский сквер

Владимир Вахрутдинов

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Чем покрышки-то помешали? Это наш ландшафтный дизайн от бедности. Мы и в личных садах эти покрышки используем. Ура, сделали сход к остановке «Пихтовые горы» ( заметка » Дорожка в никуда…» от 24.03.2015г.) Ну, неужели нельзя было эту дорожку проложить дальше, «как украли». Дальше идем по колдобинам и камням. Павильон овощной стоит не месте, как бельмо на глазу, мешает пешеходам, надо убрать, тем более там антисанитария. Площадь перед бывшим Универсамом всегда очень грязная, какие проблемы по её уборке?

  2. Пусть проедет от Цгб 1 по парковой в сторону церкви и посмотрит в каком состоянии дорога и что он потом будет говорить,что как всегда денег нет :devil: :devil: :devil:

  3. Вообще то пионерский сквер давно частная собственность кафе «Ривьера».

  4. Про частную собственность «Ривьеры» сомневаюсь. Это же такой большой земельный налог из-за огромной площади!

  5. вот пусть эти ривьерцы и сделают фонтан, если хотят, чтобы аренда внезапно не закончилась

  6. Шалфей

    Так он по Вагонке только проехал или по всему Дзержинскому району?!! Зачем вы каждый раз уравниваете эти понятия?!! Вагонка — это жилой район; но это далеко не весь Дзержинский административный район!!! :devil:
    Северных, Валегин Бор, Сухоложский, заводы в промзоне (УВЗ, УХП, ЖБИ-2) — это тоже Дзержинский административный район!!! :devil:

  7. Шалфей

    На Вагонке необходимо заменить остановочные комплексы на трамвайных остановках! На конечной Пихтовые Горы, на Энтузиастов, на Уралвагонзаводе, на Ильича стоят ржавые ещё советские сараи!!! :-(

Оставить комментарий или два