ПТ, 26 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+6.8°C

Спектакль театра из Нижнего Тагила оценили критики

Литературный  моноспектакль «Три лика России» артистки Муниципального молодежного театра Ларисы Чехута получил благосклонные отзывы критиков. Обсуждение спектакля состоялось на показе  в Доме актера в Екатеринбурге. Ведущие критики Свердловской области  доктор филологических наук, известный российский литературовед Леонид Быков, Наталья Щербакова и  Татьяна Стрежнева дали высокую оценку работе актрисы.

Постановку по произведениям Анны Ахматовой, Марины Цветаевой и Зинаиды Гиппиус заслуженная артистка России Лариса Чехута готовила три года. Материал, по признанию актрисы, был выстрадан, пришлось по-новому взглянуть на творчество и судьбы классиков серебряного века, понять их и даже в чем-то оправдать.

лм

сцена из спектакля

Главный акцент в литературной постановке, разумеется,  сделан на великолепную поэзию, но особую  эмоциональность добавляет и гениальная музыка Д. Шостаковича, С. Рахманинова, С. Прокофьева, Ф. Шопена, звучащая в спектакле. Благодаря своему непревзойденному мастерству Ларисе Чехута удалось оживить трех совершенно непохожих друг на друга великих женщин.

Узнав про необычную постановку, художественный руководитель Дома актера Илья Скворцов предложил Ларисе Чехута выступить для екатеринбургского зрителя. На спектакль пришли филологи, студенты, школьники и любители поэзии.

– Дом актера стал для меня новой площадкой, но  все прошло благополучно, публика была заинтересована, зал – практически полон.  В Тагиле тоже есть ценители поэтического слова, но в Екатеринбурге, как мне кажется, другая культура, каике-то свои  потребности у людей. Мне было полезно услышать мнения профессионалов, – рассказывает заслуженная артистка России Лариса Чехута.

чехута

До закрытия театрального сезона тагильчане еще успеют увидеть обласканный вниманием критиков спектакль. «Три лика России» на сцене ММТ будет показан после майских праздников.

Лариса Чехута работает в Муниципальном молодежном театре со дня его основания. Одной из последних  работ актрисы стала роль матери в спектакле «Семья вурдалака» по пьесе Василия Сигарева.