СБ, 23 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-6.9°C

Поздравления от президента России получают тагильские ветераны

Почта России доставит письма-треугольники вместе с персональными поздравлениями от президента РФ Владимира Путина ветеранам войны и труженикам тыла. Полученные письма-треугольники ветераны смогут бесплатно отправить своим товарищам в любую точку страны. Конверт и марку прилагать не нужно.

«Мы надеемся, что эти маленькие письма согреют душу ветеранов так же, как и письма из дома, поступавшие на фронт. Мы восхищаемся и преклоняемся перед ними за проявленное мужество, смелость, любовь к Родине», – приводит слова замруководителя Федерального агентства связи Владимира Шелихова пресс-служба Почты России.

В проекте также примут участие школьники, студенты и волонтёры со всей страны. В рамках акции Почты России «Благодарность земляков – тепло ладоней» на открытых уроках в школах и вузах они будут складывать письма-треугольники и передавать их в филиалы Почты России.

В Свердловской области письма разойдутся общим тиражом 80 тысяч экземпляров. 6584 получателей живут в Нижнем Тагиле, рассказала ИА «Все новости» начальник управления социальных программ и семейной политики Лия Мигунова. Кроме того, 265 инвалидов и участников Великой Отечественной войны получат из областного бюджета по 3000 рублей. Труженикам тыла, вдовам и детям, перенесшим тяготы войны, выплатят по 1000 рублей. Из местного бюджета выплату в размере 500 рублей получат ветераны, которые потеряли связь с предприятиями. За деньгами ходить не нужно – все выплаты ветераны получат вместе с пенсией.

До 24 апреля 6584 тагильчан получат памятные медали к 70-летнему юбилею Победы. Вручают нагрудные знаки на дому депутаты гордумы, представители мэрии и совета ветеранов, руководители предприятий и волонтёры. Многие участники войны пожелали прийти на Парад Победы 9 мая.

«Пока собираем заявки. Несмотря на почтенный возраст, ветераны хотят прийти на демонстрацию. Некоторых разместим на трибуне. Часть участников Великой Отечественной пойдёт в составе колонны предприятий», — рассказала Лия Мигунова.

письмо

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Спасибо деду за победу! :good:

Оставить комментарий или два