ПН, 16 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+7.0°C

К вечеру вода на Северном должна появиться. Ремонтники делают для этого всё возможное

Серьёзная авария лишила холодной воды жителей поселка Северный. Она случилась ещё вчера, в 6 часов утра, на мосту между Северным шоссе и улицей Щорса в Нижнем Тагиле.

На месте происшествия сейчас работает 10 человек, 3 экскаватора, илосос, откачивающий всё время пребывающую воду. Рабочие пытаются найти очаг утечки, но работу осложняет интенсивное автомобильное движение.

— Если бы не ездили машины, мы работали бы в два раза быстрее, — говорит директор по производству «Водоканал-НТ» Евгений Захаров. – Поэтому мы пригнали грузовики с щебнем, чтобы сделать объездную дорогу для транспорта.

На ликвидацию аварии, по словам Захарова, уйдёт не меньше недели. Дело в том, что водопроводная камера, питающая водой весь Северный поселок, «спрятана» под двумя метрами грунта и закатана в бетонную коробку. Так лет 30 назад постарались дорожники.

Специалисты «Водоконала-НТ» должны найти причину проблемы, а затем заменить старые детали. Правда, коммуникациям пятидесятилетней давности, сетуют рабочие, всё равно давно требуется обновление.

— У магазина «Монетка» второй день стоит водовозная машина. К сожалению, ничего конкретного обещать не могу, но мы будем делать всё возможное, чтобы сегодня дать людям воду, — рассказал нам Евгений Захаров.

Ликвидацию аварии контролирует глава Нижнего Тагила Сергей Носов.

DSCN8873

DSCN8878

DSCN8860

DSCN8868

DSCN8870

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. yurij

    Вчера ближе к вечеру воду включили, сегодня с утра снова включили. Будем надеяться на лучшее, т.к. единственную скважину на ж.д. станции «красный бор» закрыли от простых смертных, и оставили для собственных нужд ж.д.

  2. yurij

    На станции вода есть, приезжайте набирайте. Станция Уралвагонзавод.

  3. «К вечеру вода должна появиться»
    23.50 — пусто, не появилось ничего

  4. yurij

    Вода ни к вечеру, ни к утру не появилась, в садиках отказались принимать детей. Многие взрослые сегодня останутся дома со своими детьми, и не пойдут на работу.

  5. Начинаю жалеть, что не озаботился установкой водонагревателя после переезда. Сейчас бы 50 литров холодной воды мог подать в трубы своей квартиры.

  6. Ну, что поделать, бывает. Будем ждать. Ремонтникам не позавидуешь — по колено в воде весь день

  7. Шалфей

    надеюсь, хоть дорогу после себя заасфальтируют?! :-(

Оставить комментарий или два