ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.0°C

Тагильчанка присоединилась к виртуальному маршу памяти героев войны

Свердловский областной фильмофонд собирает видеоистории об уральцах – участниках Великой Отечественной войны. Проект «Летопись Победы» – это виртуальный марш памяти, в котором могут поучаствовать свердловчане. Уже присоединились жители Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Лесного, Серова и других уголков Среднего Урала. Объединяет их желание сохранить память о своих близких.

Участником проекта стала 20-летняя тагильчанка Наталья Супрунова. Её прадед Василий Брызгалов ушёл на фронт, когда ему было 34 года. Его сразу же направили в пехотный полк, который оборонял Москву. Увидеть победу ему было не суждено. Василий Брызгалов погиб в декабре 1941-го, когда советские войска отбросили врага от столицы и перешли в наступление.

Наталья Супрунова

Наталья Супрунова

О проекте Наталья узнала зимой. В феврале девушка с мамой сняла ролик на площади Славы и отправила организаторам. Видеосюжет тагильчанки вместе с другими роликами будет навечно сохранён в видеоархиве областного фильмофонда.

По словам Натальи, она ни на минуту не сомневалась в том, что память её прадеда должна быть увековечена. День Победы для девушки – не пустой звук.

«Если бы не наши доблестные солдаты, так героически сражавшиеся за Родину, за своих родных, то не было бы нас, нашей великой страны. История сложилась бы по-другому. Страшно наблюдать, когда в Европе пытаются переписать историю Второй Мировой войны», — рассказывает участница проекта.

«Летопись Победы» продолжает пополняться. Снять видеоролик может каждый. Это может быть рассказ о родственниках или знакомых, переживших тяготы войны. К нему можно приложить фотографии и документы тех лет. Или зафиксировать воспоминания ветеранов на видео. Хронометраж – не более пяти минут. Видеоистории принимаются по электронной почте festival@filmofond.ru. В аннотации к ролику нужно указать имя автора и главного героя, место жительства и контактную информацию. Лучшие покажут по областным телеканалам.

Владимир Вахрутдинов

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. facebuster

    http://mil.ru/winner_may/heirs/flash.htm оч познавательно

  2. Ух, ты! Я знаю эту девушку!

  3. Мы помним! Мы гордимся!

  4. Спасибо за новость. Обязательно присоединимся!
    PS. Была такая идея и у меня — заснять воспоминания ветеранов, ведь их с каждым годом все меньше и меньше, но один в поле не воин)), надо знать ветеранов, а у меня таких знакомых нет. Только про деда могу рассказать.

  5. А девчушка МОЛОДЕЦ! Зря время не теряет! Шалфей с Колбасой в подметки ей не годятся!

Оставить комментарий или два