ЧТ, 14 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-15.7°C

Стали известны причины закрытия Перинатального центра на внеплановую помывку

В Нижнем Тагиле сейчас работает один роддом. В Перинатальном центре проводят дезинфекцию – роддом закрылся на внеплановую помывку. Учреждение вновь откроется уже в конце этой недели.

Беременных принимает роддом на Вагонке. В приёмном покое отмечают, что родов очень много: «Рожают бесконечно!» Учреждение рассчитано на 70 коек, но обычно используется только половина. Послеродовое отделение занимает два этажа здания – третий и четвёртый. Третий этаж обычно закрыт, но находится в состоянии боевой готовности, сообщила ИА «Все новости» заведующая родовым отделением Татьяна Коровкина.

«Естественно, поток женщин увеличился. С 4 апреля мы работаем в усиленном режиме в связи с закрытием Перинатального центра. Соответственно, изменилось штатное расписание и увеличилось число коек за счёт введения в эксплуатацию третьего этажа, который обычно бывает свободен на случай экстренности», – рассказала Татьяна Коровкина.

В родово-операционном блоке – 8 родовых палат. Их количества пока хватает. Часть сотрудников Перинатального центра направлены в вагонский роддом, они помогают справляться с наплывом женщин.

вагонка

Если роддом на Вагонке переполнится, беременных начнут направлять в Невьянск и Верхнюю Салду, сообщил начальник территориального отдела Минздрава по ГЗО Анатолий Малахов. Пока таких случаев не было, и тагильский роддом справляется.

Меж тем сегодня министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский объявил, что Перинатальный центр был закрыт не из-за смерти младенца, а из-за того, что в медучреждение поступила пациентка с пузыристой сыпью, сообщает Znak.com. Напомним, 30 марта в центре скончался ребёнок.

«Если данные, которые мне предоставили, верны, то ребёнок скончался от пневмоцистной пневмонии. Это значит, что у него практически не было иммунитета. Такие диагнозы у взрослых людей обычно встречаются лишь при наличии ВИЧ», — цитирует издание Белявского.

Министр подчеркнул, что пока нет никаких оснований утверждать, что речь идёт об ошибке медперсонала.

«В пятницу ночью в центр поступила необследованная асоциальная женщина с венерическими заболеваниями. Через три часа после прибытия женщина родила. У младенца была сыпь неизвестного происхождения, его перевели в бокс во вторую детскую», — сообщил Анатолий Малахов.

У ребёнка Назаровых также была сыпь, одна это инфекция или разные – предстоит выяснить по результатам экспертиз. У скончавшегося младенца были в том числе внутриутробные инфекции.

«Диагноз, который назначен ребёнку, возможен при врождённом иммунодефиците, ему написали обширную вирусную инфекцию. Бывают случаи, когда детки рождаются нежизнеспособными, врачи тут не виноваты» — сообщили в женской консультации на Мира, где наблюдалась Екатерина Назарова.

перинатальный

Вместе с тем в Перинатальном центре до сих пор остаются женщины, которых успели принять до закрытия. Дезинфекция в помещениях проводится по мере того, как выписываются пациентки. Завтра должны выписать оставшихся, рассказал Анатолий Малахов.

Во второй половине лета Перинатальный центр вновь закроется – но уже на плановую помывку. «Плановая более расширенная и включает косметический ремонт», – пояснил Анатолий Малахов. А в июне временно прекратит принимать рожениц роддом на Вагонке. На трёхнедельную помывку учреждение закроется 11 июня.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Спасибо за компетентные разъяснения. :-)

  2. Ну сейчас народу можно все , что хочешь и не.. рассказывать! ПИПЛ-СХАВАЕТ и добавки попросит!

  3. yurij

    В 13году, когда вагонский роддом закрыли на обработку, мы приехали в перинаталку, откуда нас послали …. Послали рожать в салду, роды уже начинались, и я сам повез жену. Мимо поста ДПС в Северке мы пролетели 110км.ч. хотя ограничение 20, гаишникам было пофиг на нас, или не до нас, а нам не до них. В салде роддом гораздо лучше чем на вагонке, персонал вежливый, в палатах ванна,телик, холодильник. У сына родившегося на вагонке в 10 году был стафилококк,спасибо вагонке, а салдинская дочка 13г.р. здоровая.
    Рожайте в Верхней Салде, здоровья Вам и Вашим деткам.

  4. Этот центр построен на месте бывшего кладбища,т.е. на костях.

  5. При чём тут кладбище или болото, объясните! Моя дочь родилась в этом роддоме в 94 году! Старшая родилась на Вагонке в 86г! Обе появились на свет без стафилококков! Их мать родилась в седьмой каменной в 67г., и ей-то при обрезании пуповины занесли СЕПСИС! Полностью меняли кровь новорожденной! Что тоже погосты с болотами виноваты?

    (0)

  6. Моя жена рожала в ПЦ, осталась очень довольна

  7. а почему не сообщается что ребенок родился на 4.200 и на 8 балов из 9 !? а теперь инфекция сразу же была ?! скорее занесли что то и теперь виновата будет мама все загладят ! родителей очень жаль мужества им

    • а как вес и баллы исключают внутриутробную инфекцию?

    • Масса тела ребенка и оценка по Апгар на 1-5 минуте после рождения как связаны с тяжелыми бактериальными инфекциями? Хломидиоз, цитомегаловирус и даже вирус герпеса могут привести к врожденным порокам у новорожденных, неонатальному конъюнктивиту, постнатальной пневмонии, сепсису, энцефалиту и смерти. При пятиточечной оценке невозможно выявить начало развития ТБИ. А на платный расширенный анализ на ЗПП у нас соглашаются очень небольшое количество беременных женщин. Если у будущей мамочки выявляют какую нибудь такую «скрытую» болячку, то направляют на операцию кесарево сечение, тогда риск заражения будет минимальным. Чтобы трагедий не происходило не надо врать врачам о болячках, абортах, партнерах и т.д. и обследоваться всесторонне. Родителям соболезнования.
      Всем здоровья и здравого ума.

  8. Весьма интересно, зато вчера писали, что Екатерина Назарова не состояла на учете у гинеколога и не наблюдалась. А сегодня уже дает комментарий врач с консультации, где Екатерина наблюдалась. И ровно за вчерашний вечер девушку полили такой грязью, в том числе медицинские работники, комментирующие посты в социальной сети, утверждающие, что Екатерина 100% ни у кого не вела беременность. Уж очень интересный факт. Дак может стоит начать с таких вот врачей, кому лишь бы свою голову прикрыть и оклеветать человека, у которого и так горе

    • Тоже возмутила эта новость! Совсем совести нет у людей, которые это выдумывают!

    • В Демидовской обычная политика так, они постоянно больных и их родственников,если что-то накосячили с помощью обвиняют.

  9. Родителям сил выдержать горе. Медики участковые-гинекологи, в большинстве своем, лечат и обследуют по стандартам. Им совершенно наплевать на жалобы беременных. Если жалоба беременной не подходит под «стандарт», то просто женщине говорят, что ничего страшного, бывает такое. А признаваться в своей некомпетентности никто не станет. Сейчас всеми правдами и неправдами горе специалисты будут прикрывать свои[ОЙ!] задницы и такие задницы своих коллег. В роддомах бардак! На детей медперсоналу наплевать! Акушерок и детских сестер не дозовешься! То они кушают, то чай пьют, то КУРЯТ!

  10. Ммм, искажена инфа. Абсолютно нормальная женщина родила здорового младенца и он через 2 суток там умер от инфекции, а у нее все анализы и при берем. были хорошие и у ребенка при рождении. Там заразили в больнице,крутят что-то.

Оставить комментарий или два